парадокс: негативное отношение к нестандартности

Просто разговоры

Модератор: Noxer

летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

а мне срааааааааать )))

Ладно, если серьёзно, не вижу никакой проблемы. Да, верно, в причинах скорее природа, чем что-то ещё, однако раз
имеем факт наличия неоднородности (грубо говоря, почти 50 на 50) в отношениях одной части социума к другой (неформальной),
значит имеем вывод: частью социума это востребованно. Почему? Потому что именно по природе человек склонен искать новое,
искать разностороннее. Поэтому мы постоянно меняемся и меняем жизнь вокруг себя. И я считаю, пока мы имеем эту самую
"неформальщину" (только не надо ограничивать представление об этом слове одними геями и эмо), мы имеем (как не странно)
более интенсивную скорость возникновения новшеств, во всех сферах. Задумайтесь.
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Опять эта вечная тема из разряда "Какие неформалы неформальнее?", "Кто в наше время имеет право считать себя неформалом?", "Почему неформалов не любят и не понимают остальные?" и.т.д. и.т.п.)))

О чём можно говорить, если у нас на представителей субкультур, которые существуют уже лет 30, до сих пор криво смотрят??
До цивилизованного общества (где всем насрать, как ты выглядишь/самовыражаешься, главное - какой у тебя внутренний мир) нам ещё очень далеко...
Может быть, лет через 20 (когда быдла станет меньше и когда (простите за цинизмЪ) вымрут старые бабки, которые ещё со времён совдепии привыкли, что все парни и девушки должны выглядеть одинаково) наше общество будет воспринимать неординарных людей нормально...

С другой стороны, если ярковыраженных неформалов будут воспринимать, как обычное явление, им самим станет уже не так интересно) Для многих кайф как раз и заключается только в том, чтобы выделяться из толпы и чувствовать себя особенным/не таким, как основная масса. =)

Всегда в таких темах улыбали высказывания "самых продвинутых неформалов", которые опираясь только на то, что не относят себя ни к какой субкультуре, уверены в своей исключительности, а всех остальных называют "таким же стадом" и "обрыганами"))))
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

неформлаьность ( скажем так :mrgreen: ) - это просто небольшая подтема общей стандартности) вот и все) :salute:
когда хотят идти против " стандартности " ичто то новое придумывают - получается что придумывают " подсистему " всей " системы " )
Black Sabbath , AC / DC , Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple Fan ! ! !

Гитара - Washburn N1 - Nuno Bettencourt ! ( скоро может Эпи LesPaul ^_^ )
Педаль - DISTORTION DS - 100
Комбик - VOX 10 ватт
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

летящаяНаМетле писав:а мне срааааааааать )))
+1 так и надо
Creator писав:Может быть, лет через 20 (когда быдла станет меньше и когда (простите за цинизмЪ) вымрут старые бабки
Насчет быдла к сожалению не соглашусь, его все больше и больше, даже Орк заполоняет по немногу :(
А вот бабки да, бабки злий ворог©
Картина может кое как измениться, когда уйдут в историю люди советской закалки, но быдло... село и люди - наш минталетет©
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Vincent_Dream
Контактна інформація:

Повідомлення Vincent_Dream »

HARD писав: подсистему " всей " системы " )
читал тут одну книжку, и вычитал вот что:
ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ РАЗВИТОЙ ТЕОРИИ СИСТЕМ

1. Всё - система
2. Всё - часть еще большей системы.
3. Вселенная бесконечно систематезирована как снизу вверх (всё более крупные системы), так и сверху вниз (меньшие системы)
4. Все системы бесконечно сложны. (иллюзия простоты возникает из-за сосредоточения внимания на одной или нескольких переменных.)
и еще
ПРИНЦИП ШАТЕЛЬЕРА

Сложные системы имеют тенденцию противостоять себе своим же функциям
это так по поводу систем)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Sawyer
совецкая закалка это еще цветочки по сравнению с поколением гламурных бухарей и клубных тусеров. представляешь какое у нас будующее?))
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Vincent_Dream
ну? а я об чем?))) так что не паримся) гопников не бьем) эмо не трогаем) :mrgreen:
ксатти) мы то сами точно не знеаем что из себя конктретно представляет каждая из субкультур!!! :salute:

Комбик - VOX 10 ватт
Vincent_Dream
Контактна інформація:

Повідомлення Vincent_Dream »

HARD
скажем так, с точки зрения культурологии которую я сдал наотлично, эт овообще не субкультуры а как раз пережитки массовости. т.е. ценности которые должны объеденять людей из одной субкультуры взялись из телевизора или из других источников моды. С точки зрения культурологии например твой круг общения - субкультура т.к. объеденяет людей с похожими взглядами, идеалами и ценностями, которые формировались комплексно.
а гопники это уже похоу жертвы регресса какого-то. хотя они больше катят на субкультуру по определению. жалкую причем. как впринципе и преступные круги повыше рангом. :cyclopsani:
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Vincent_Dream
ну я ж не только в роГерами общаюсь))))
ну впринципе согласен)
с недавних пор - мне на все субкультуры с 666 этажа))) :mrgreen:

Комбик - VOX 10 ватт
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

Creator
Опять эта вечная тема из разряда...
нет. ты не понял суть вопроса )

еще раз. Я НЕ имею ввиду только людей обешанных цепями. Я имею ввиду тех, которые считают индивидуальность "высшим благом ". И ИХ итношение (рассматривается именно негативное) к ДРУГИМ ЛИЧНОСТЯМ, КОТОРЫЕ ЧЕМ_ТО ПО_СВОЕМУ ОРИГИНАЛЬНЫ. (геи, были только примером)))))))))))

в ответ тут привели Моцарта. эта ветвь увела к заключению, что не всякая оригинальность воспринимается враждебно.
теперь можно уяснить какие проявления воспринимаются негативно и почему ( людьми счтающими себя оригинальностями) ???

Vincent_Dream
ПРИНЦИП ШАТЕЛЬЕРА

Сложные системы имеют тенденцию противостоять себе своим же функциям
- а это уже ближе к теме =)))) :D
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Как сказал Вербер"Миру нужны нарушители"Люди действуют,воспринимают и заполняют свое мышление чем то,что отлично от шаблонов жизни.
Это как черное и белое,если не увидишь одного не поймешь что есть другое.
Стандартизованость всегда напоминала мне что то вроде шарика.Как его не катай а он со всех сторон одинаковый,в то время,как индивидуальностьявляется намного более интересной и ценной,но не обобщенная неформальность(вроде сегодняшнего эмо движения что по сути является чисто коммерческой операцией на рынке продаж,неважно чего,музыки,кед,идей,клечатых шарфиков,гнилых мыслей или значков)
Вся стандартная культура была создана с учетом рамок неформата,поэтому одного без другого никогда не будет.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Overdrive
Контактна інформація:

Повідомлення Overdrive »

неформат в чём?
привожу пример - в школе заложены определённые правила, где сказано что "пиджак должен быть синим". пускай кто-то "пришёл в зелёном" - он оделся НЕ ПО ФОРМАТУ, определённому школой, поэтому руководители запрещают ему "носить зелёный пиджак", принимают меры и тп.
теперь вопрос - кто определяет формат в общественности? как буд-то есть какие-то правила, что (к примеру ) человек должен быть традиционной ориентации, и тогда в праве называть это форматом а остальных неформалами? или формат это то кем являются большинство?
и субкультуры в этой теме не стоит затрагивать, это не тот пример для данной темы
Відповісти