Креационизм VS Теория эволюции(Дарвинизм)

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Я

Склоняюсь к теории креационизма.
11
32%
Склоняюсь к теории эволюции(дарвинизму).
11
32%
Йа бох и мне пох)
12
35%

Всього голосів: 34

Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

Не обессудьте но я придерживаюсь точно такого же мнения относительно ваших познаний в этой области. Конечно же хищник выбирает слабого из всей кагорты! Зачем тогда говорить что зебрам полоски нужны для того чтобы смешаться в табуне с себе подобными и вызвать в поле зрения хищников настоящий психодел? Да будет вам известно уважаемый, что некоторые особи из семейства кошачьих и вовсе не различают цветов, то есть страдают дальтонизмом( погуглите, погуглите над этим). :wink:
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Дай мне имя
да будет вам известно уважаемый, что некоторые особи из семейства кошачьих и вовсе не различают цветов, то есть страдают дальтонизмом
я об этом какбЭ и написал так что ваааще не понятно к чему это было сказано и что хотели мне доказать ;-) и поэтому утверждения что ЧБ окрас в саванне якобы не уместен абсолютно безпочвенен ;-)
Конечно же хищник выбирает слабого из всей кагорты! Зачем тогда говорить что зебрам полоски нужны для того чтобы смешаться в табуне с себе подобными и вызвать в поле зрения хищников настоящий психодел?
Не проследил логики :roll: Надеюсь так понятней:
1. смешиваемся в одно большое ЧБ пятно
2. хищник не может выделить отдельную особь
3. соответственноне может понять кто там мельче/слабее и т.п.
4. ......
5. PROFIT!!!
:pirate:
Hateync

Повідомлення Hateync »

верю в Бога. по опросу - считаю что невозможно из не живых хим элементов получить живую клетку да еще и случайно. в наш век супер технологий и научных достижений это попрежнему невозможно. обезьяны ведь тоже откуда то взялись. так что я за творение.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
к слову- это даже математически можно доказать. одна только клетка печени содержит миллионы соединений молекул гармонично взаимодействующих не говоря уже про ДНК. вероятность случайного возникновения жизни равна нулю.
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

pR13S7 писав:Дай мне имя
да будет вам известно уважаемый, что некоторые особи из семейства кошачьих и вовсе не различают цветов, то есть страдают дальтонизмом
я об этом какбЭ и написал так что ваааще не понятно к чему это было сказано и что хотели мне доказать ;-) и поэтому утверждения что ЧБ окрас в саванне якобы не уместен абсолютно безпочвенен ;-)
Конечно же хищник выбирает слабого из всей кагорты! Зачем тогда говорить что зебрам полоски нужны для того чтобы смешаться в табуне с себе подобными и вызвать в поле зрения хищников настоящий психодел?
Не проследил логики :roll: Надеюсь так понятней:
1. смешиваемся в одно большое ЧБ пятно
2. хищник не может выделить отдельную особь
3. соответственноне может понять кто там мельче/слабее и т.п.
4. ......
5. PROFIT!!!
:pirate:
Абсолютно ничего не хотел вам доказать. Логика в следующем: если скажем, к примеру львы - дальтоники, как они смогут различить полосы на зебре? Скажем так, чёрный( или белый) не попадает в спектр их зрения. Тогда о каком ЧБ пятне может идти речь? И далеко не верно утверждение, что хищники всегда выискивают именно слабую жертву. Ссылаясь на тот же "Дискавери", взрослая особь хищник, нападает на кого угодно, не обращая внимания на габариты. :roll:
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Верю во что-то высшее, необъяснимое и непостижимое. Для большинства же вера - это седой старик на облаке, который из кармана вытряхнул пепел в пустоту и появилось всё.

Не хочу вступать в богословский диспут, дабы не искушать верующих, но мне кажется, что с точки зрения здравого смысла можно понять простую идею "самосовершенствования" всего окружающего. То что стремится к лучшему зачастую лучшим и становится: на примере той же селекции это можно проследить. Те кто не верит в эволюцию человека (ЗАБУДЬТЕ ПРО ОБЕЗЬЯН, НЕУЧИ, ДАРВИН ЭТОГО НЕ ПИСАЛ), может просто почитать про африканские племена или различных дикарей Вест-Индии или Южной Америки, а тем более Австралии, это ли не доказательство развития человечества.

Мне в принципе, интересно как себе представляют приверженцы креационизма себе создание человека? Висит себе Земля голубым шариком во вселенной, вертится, и вдруг раздаётся райская музыка, появляется яркий свет и дым, и вдруг на земле появляется стоящий и глупо моргающий глазами "первый человек", думаю неслабо натёрли себе половые органы эти самые "первые люди", чтобы заселить всю Землю, и инцест ещё тот))
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

Шпир писав:Верю во что-то высшее, необъяснимое и непостижимое. Для большинства же вера - это седой старик на облаке, который из кармана вытряхнул пепел в пустоту и появилось всё.

Не хочу вступать в богословский диспут, дабы не искушать верующих, но мне кажется, что с точки зрения здравого смысла можно понять простую идею "самосовершенствования" всего окружающего. То что стремится к лучшему зачастую лучшим и становится: на примере той же селекции это можно проследить. Те кто не верит в эволюцию человека (ЗАБУДЬТЕ ПРО ОБЕЗЬЯН, НЕУЧИ, ДАРВИН ЭТОГО НЕ ПИСАЛ), может просто почитать про африканские племена или различных дикарей Вест-Индии или Южной Америки, а тем более Австралии, это ли не доказательство развития человечества.

Мне в принципе, интересно как себе представляют приверженцы креационизма себе создание человека? Висит себе Земля голубым шариком во вселенной, вертится, и вдруг раздаётся райская музыка, появляется яркий свет и дым, и вдруг на земле появляется стоящий и глупо моргающий глазами "первый человек", думаю неслабо натёрли себе половые органы эти самые "первые люди", чтобы заселить всю Землю, и инцест ещё тот))

В книге "Происхождение человека и половой отбор" (1871) Дарвин выдвинул гипотезу происхождения человека от ОБЕЗЬЯНОПОДОБНОГО ПРЕДКА. То действо которое вы описали(райская музыка,яркий свет, дым...Не хватает только голоса конферансье, объявляющего боксёрские поединки: Ladies and gantlemen ! The first Humaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnn Beeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnngggggggggg EVVVVVVVEEEEEEERRRRRRR!!!!!!!))))немного утрировано. Насколько мне известно( из институтских лекций) , что данная теория всего лишь признаёт "божественное зачатие" всего сущего, с дальнейшим его развитием и совершенствованием. То есть, к примеру, Планета образовалась в результате "Большого Взрыва" материи находившейся в форме энергии, сосредоточенной в небольшом пространстве. И собственно этой материи и приписывают "Божественное происхождение".
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Дай мне имя
ОБЕЗЬЯНОПОДОБНОГО ПРЕДКА.
ты не отличаеш обеъяну от обезъяноподобного существа ? :-)
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

pR13S7 писав:Дай мне имя
ОБЕЗЬЯНОПОДОБНОГО ПРЕДКА.
ты не отличаеш обеъяну от обезъяноподобного существа ? :-)
Если разобрать поподробней: Обезьяно П О Д О Б Н Ы Й => П О Д О Б Н Ы Й Обезьяне, => Похож на обезьну. А кто ещё так похож на обезьяну как сама обезьяна?)))(простите за каламбур) Найдёшь 10 отличий?
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Дай мне имя
А кто ещё так похож на обезьяну как сама обезьяна?
Слишком толсто, тоньше надо :rabbit:
Scarecrow

Повідомлення Scarecrow »

Куда же тоньше то? 8O
Vincent_Dream
Контактна інформація:

Повідомлення Vincent_Dream »

мне вот прикалывает как уверенно чувствуют себя верующие люди) за всю тему ни одного довода, своя правота у них как само собой разумеющееся. жуть просто.
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Винс, +1

то что описал товарищ Дай мне имя является псевдонаучным подходом к креационистской теории. Типа мы признаём что картошка может мутировать и эволюционировать, но Боженька создал всё сущее)
Один из самых больших вопросов, которые хочется задать местным креационистам -- а чего про динозавриков ничего не было в Библии? В какой день из сотворения Земли они появились и в какой померли;)
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Vincent_Dream
Контактна інформація:

Повідомлення Vincent_Dream »

Шпир
ты не шаришь. останки динозавров были закопаны в землю чтобы посеять сомнения и проверить веру нас с вами. по крайней мере я такое слышал :D
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Теперь, собственно, по сабжу.
Именно поэтому я не следую законам данной теории всецело, но и не отвергаю её вовсе. Просто без стороннего (Божественного) вмешательства, как я считаю, это не может существовать.
Fuck

Yeah
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

Зачем тогда отдельным организмам нужно было эволюционировать в, например, наземные растения?
В такие моменты либо разговор уводится в сторону (что сделают щас моментально),
либо разводят руками со словами "ну ведь мы-то есть(с)Стиляги", а посему была причина благодаря которой амёбы повыползали из водички.

просто человек находит лишь то, что ищет.
А если добавить мегаобразованность и уберкрасноречие просыпающиеся в людях _на форуме_ то получается неверендинг стори.
- Ах, французский язык такой романтичный, скажите что-нибудь на нем ^^
- Anal.
Закрито