Графоманство - это полет души или средство выделения?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

Алла, я думаю что и Пушкин и Лермонтов и тот же Бродский не согласились бы , Хотя бы потому , что были живыми людьми :) Классиками не рождаются :)
Жизнь - обман с чарующей тоскою...
v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

П.С. Наверное все-таки люди идут в графоманы потому , что им название нравится. И никто ж им не объяснит, что стихи писать - не графское дело.
Церера
Контактна інформація:

Повідомлення Церера »

Быть поэтом - хорошо!
Графоманом - круче.
Я быть классиком хочу
Пусть меня научат :cry: :cry:
В этом мире не осталось ничего святого. Только я.
v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

Интересно, Дантес считал Пушкина графоманом ? А Мартынов Лермонтова? Ведь Лермонтов почти до конца не верил, что Мартынов не станет с ним стреляться. И стали б они классиками, если б не ушли в расцвете...
Смотришь на иных поэтов, доживших до седини посещают крамольные мысли - как жаль, что им дантесы не встретились - может быть к старости лицо бы и не теряли.
Легко давать советы другим, мол, что уходить надо вовремя, а когда это касается непосредственно тебя, почему-то кажется что как раз тебя это не касается.
Не знаю как у Вас , у меня почему-то сложилось убеждение, что все самое лучшее человек создает только до 35-и,
а потом начинает повторяться и размениваться. Ну бывают исключения, но они , как правило, лишь подтверждают правило. Растут опыт и мастерство, но вот то , что от Бога как раз и теряется.
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

Как Вы считаете - почему в нас живет непокобелимая уверенность , что наше творчество может быть интересно кому-нибудь кроме нас?
может надежда на то, что собственные мысли чего-нибудь стоят (для кого-то не в материаьном слысле, для кого-то наоборот). или желание того , чтоб кто-то подтвердил ожидания автора относительно его превосходства над среднестатистическим человеком. Поиск одобрения либо понимания . У каждого свое )
Такое необходимо людям с малым чувством самодостаточности.
ну тут можно и поспорить. Как мне кажется, среди поетов довольно много чувственных людей. С таки чувством самодостаточности, как вы описываете, вряд-ли человек будет способен очень тонко и чувственно описать проявления человеческой души и явленя природы. А если
Либо читать и аргументированно критиковать...разносить в клочья
подчеркну что аргументированно и осторожно, ибо грубой критикой можно добится только того , что человек перестанет писать . и возможно мир многое потеряет))

И другой вопрос . как определить имеет ли место графоманство? Многие великие на шаг опережали свое поколение, которое не ценило и только закидывало камнями . если я прочту чье-либо творение и скажу что это откровенное издевательство над поэзией - это будет только мое субъективное мнение (пусть даже после этого ко мне присоеденится масса людей, это не будет показателем объективности)...
Если я хочу выразить какунибуть мысль в стихотворной форме и при этом не придерживаюсь правил стихосложения
- это авторский стиль))))))))))
Ах, слишком много "если"! И чё делать?
не заморачиваться и делать то что нравится. Да уж... в этом вопросе слишком много тонкостей.))))
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

v.schwarz
В том, что мне почему-то кажется, это мало кто будет читать, соответственно покупать, соответственно никакой коммерции. Потому и плохо.
Ну это конечно же моё личное мнение, вполне возможно я где-то ошибаюсь, но чую, что так.
Fuck

Yeah
v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

Отшельница, а я и не заморачиваюсь :roll:
Хэл, если пропиарить - продать можно, что угодно.Вспомните сказку о голом короле :blackeye:
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

я и не заморачиваюсь
=) ))) вот и отлично))) (наверно это был мой совет самой себе))))))
Иван Быков

Повідомлення Иван Быков »

Силгар » 30 апр 2009 20:19
Церера, а вы поэт?) Есть основания считать себя таковой?

Церера - поэт. У меня есть все основания считать ее таковой. Причем, поэт прогрессивный, быстро набирающий силу Слова.
Первобытные люди башляли за наскальную живопись копытами мамонтов. (© dynamit)
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Иван Быков
А вы, наверно, ее новый пиар-менеджер?
Очень приятно познакомится)))) :flower:
Make love, not war ^_^
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Аделаида
да ладно!!! А ты не считаешь? я тоже считаю Цереру поэтом. Или кто-то поспорит с тем что она пишет стихи? Или для того чтобы быть поэтому нужно издать 15 сборников и продать миллион их экземпляров?
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Иван Быков

Повідомлення Иван Быков »

Хм... Аделаида
Аделаида писав:А вы, наверно, ее новый пиар-менеджер?
Хм.. "новый"... Значит был старый? Уже ревную))))). На самом деле, Аделаида, звезда, призванная Северным ветром Бориса Гребенщикова, за двадцать лет, которые были посвящены филологии, я научился отличать умение говорить от желания говорить. Еще раз скажу: Церера наделена даром. Его нужно развивать, с техникой необходимо работать. Но дар есть.
Мне тоже приятно познакомиться.
Первобытные люди башляли за наскальную живопись копытами мамонтов. (© dynamit)
Церера
Контактна інформація:

Повідомлення Церера »

Я стараюсь :oops:
В этом мире не осталось ничего святого. Только я.
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Rosalya
Где я такое говорила? Если память мне не изменяет Церера не дали ни единого повода для негативного отзыва о ее стихах, и поэтому такового от меня не получала.

Иван Быков
Ну вам, как специалисту, виднее, чем она наделена))) Что-то мне подсказывает, что вы не только учитель, но еще и один из наиболее ярых почитателей ее творчества :wink:

Да, и спасибо вам большое. Мне еще так точно и пафосно никто не называл))
Make love, not war ^_^
Eskimo
Контактна інформація:

Повідомлення Eskimo »

Что-то я почитал название темы и захотел пофлудить на тему выделений :-D

В общем, если человек пишет - пусть себе пишет. Главное - чувствтовать грань и уберечь себя от тщеславия. Если человеку просто хочется пописАть - пусть попишет, незачем это на люди выволакивать. Однако же, многим хочется "заявить о себе" в той или иной форме. Ну что же... Не всегда это проходит удачно :-D Короче, я к тому, что однозначно ответить на вопрос в заглавии темы невозможно. Графоманство может быть как тем, так и другим...

П.С. Я вот тоже стихи пописываю, только понимаю, что они фонарь - ну я их в стол и складываю. Ну не поэт я ) Просто вот бывает так - накатило! и напишешь что-нибудь...
no brain - no pain!
Відповісти