Графоманство - это полет души или средство выделения?
Модератор: Noxer
- v.schwarz
- Контактна інформація:
Интересно, Дантес считал Пушкина графоманом ? А Мартынов Лермонтова? Ведь Лермонтов почти до конца не верил, что Мартынов не станет с ним стреляться. И стали б они классиками, если б не ушли в расцвете...
Смотришь на иных поэтов, доживших до седини посещают крамольные мысли - как жаль, что им дантесы не встретились - может быть к старости лицо бы и не теряли.
Легко давать советы другим, мол, что уходить надо вовремя, а когда это касается непосредственно тебя, почему-то кажется что как раз тебя это не касается.
Не знаю как у Вас , у меня почему-то сложилось убеждение, что все самое лучшее человек создает только до 35-и,
а потом начинает повторяться и размениваться. Ну бывают исключения, но они , как правило, лишь подтверждают правило. Растут опыт и мастерство, но вот то , что от Бога как раз и теряется.
Смотришь на иных поэтов, доживших до седини посещают крамольные мысли - как жаль, что им дантесы не встретились - может быть к старости лицо бы и не теряли.
Легко давать советы другим, мол, что уходить надо вовремя, а когда это касается непосредственно тебя, почему-то кажется что как раз тебя это не касается.
Не знаю как у Вас , у меня почему-то сложилось убеждение, что все самое лучшее человек создает только до 35-и,
а потом начинает повторяться и размениваться. Ну бывают исключения, но они , как правило, лишь подтверждают правило. Растут опыт и мастерство, но вот то , что от Бога как раз и теряется.
Жизнь - обман с чарующей тоскою...
- Otshelnica
может надежда на то, что собственные мысли чего-нибудь стоят (для кого-то не в материаьном слысле, для кого-то наоборот). или желание того , чтоб кто-то подтвердил ожидания автора относительно его превосходства над среднестатистическим человеком. Поиск одобрения либо понимания . У каждого свое )Как Вы считаете - почему в нас живет непокобелимая уверенность , что наше творчество может быть интересно кому-нибудь кроме нас?
ну тут можно и поспорить. Как мне кажется, среди поетов довольно много чувственных людей. С таки чувством самодостаточности, как вы описываете, вряд-ли человек будет способен очень тонко и чувственно описать проявления человеческой души и явленя природы. А еслиТакое необходимо людям с малым чувством самодостаточности.
подчеркну что аргументированно и осторожно, ибо грубой критикой можно добится только того , что человек перестанет писать . и возможно мир многое потеряет))Либо читать и аргументированно критиковать...разносить в клочья
И другой вопрос . как определить имеет ли место графоманство? Многие великие на шаг опережали свое поколение, которое не ценило и только закидывало камнями . если я прочту чье-либо творение и скажу что это откровенное издевательство над поэзией - это будет только мое субъективное мнение (пусть даже после этого ко мне присоеденится масса людей, это не будет показателем объективности)...
- это авторский стиль))))))))))Если я хочу выразить какунибуть мысль в стихотворной форме и при этом не придерживаюсь правил стихосложения
не заморачиваться и делать то что нравится. Да уж... в этом вопросе слишком много тонкостей.))))Ах, слишком много "если"! И чё делать?
- Otshelnica
-
Иван Быков
-
Иван Быков
Хм... Аделаида
Мне тоже приятно познакомиться.
Хм.. "новый"... Значит был старый? Уже ревную))))). На самом деле, Аделаида, звезда, призванная Северным ветром Бориса Гребенщикова, за двадцать лет, которые были посвящены филологии, я научился отличать умение говорить от желания говорить. Еще раз скажу: Церера наделена даром. Его нужно развивать, с техникой необходимо работать. Но дар есть.Аделаида писав:А вы, наверно, ее новый пиар-менеджер?
Мне тоже приятно познакомиться.
Первобытные люди башляли за наскальную живопись копытами мамонтов. (© dynamit)
Rosalya
Где я такое говорила? Если память мне не изменяет Церера не дали ни единого повода для негативного отзыва о ее стихах, и поэтому такового от меня не получала.
Иван Быков
Ну вам, как специалисту, виднее, чем она наделена))) Что-то мне подсказывает, что вы не только учитель, но еще и один из наиболее ярых почитателей ее творчества
Да, и спасибо вам большое. Мне еще так точно и пафосно никто не называл))
Где я такое говорила? Если память мне не изменяет Церера не дали ни единого повода для негативного отзыва о ее стихах, и поэтому такового от меня не получала.
Иван Быков
Ну вам, как специалисту, виднее, чем она наделена))) Что-то мне подсказывает, что вы не только учитель, но еще и один из наиболее ярых почитателей ее творчества
Да, и спасибо вам большое. Мне еще так точно и пафосно никто не называл))
Make love, not war ^_^
Что-то я почитал название темы и захотел пофлудить на тему выделений 
В общем, если человек пишет - пусть себе пишет. Главное - чувствтовать грань и уберечь себя от тщеславия. Если человеку просто хочется пописАть - пусть попишет, незачем это на люди выволакивать. Однако же, многим хочется "заявить о себе" в той или иной форме. Ну что же... Не всегда это проходит удачно
Короче, я к тому, что однозначно ответить на вопрос в заглавии темы невозможно. Графоманство может быть как тем, так и другим...
П.С. Я вот тоже стихи пописываю, только понимаю, что они фонарь - ну я их в стол и складываю. Ну не поэт я ) Просто вот бывает так - накатило! и напишешь что-нибудь...
В общем, если человек пишет - пусть себе пишет. Главное - чувствтовать грань и уберечь себя от тщеславия. Если человеку просто хочется пописАть - пусть попишет, незачем это на люди выволакивать. Однако же, многим хочется "заявить о себе" в той или иной форме. Ну что же... Не всегда это проходит удачно
П.С. Я вот тоже стихи пописываю, только понимаю, что они фонарь - ну я их в стол и складываю. Ну не поэт я ) Просто вот бывает так - накатило! и напишешь что-нибудь...
no brain - no pain!