Кто как ухаживает за струнами?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Executer
Контактна інформація:

Повідомлення Executer »

кароче пацаны,берете вату,спирт,и протераете струны,даёте им высохнуть..и вперед...я вам говорю,так Кирк Хэммет делает
Hard music survives...
Kipelov
Контактна інформація:

Повідомлення Kipelov »

Executer,да это самый оптимальный вариант.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Hrest писав:Domenik,
Если ты в денб часа три-пять играешь - тогда да, а если через денб полчаса - не показатель..
ну пять не играю...времени нет у меня стока играть...я работаю ишшо, а три когда никогда получается...я те говорю, струны отличные,попробуй поставь - не пожалеешь...и ухаживать за ними не надо
Лианна
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Domenik,
Ну можеть,, можеть ) Струны для басистов - больной вопрос :)
Seerge

Повідомлення Seerge »

блин...я струны каждую неделю меняю, а вы их стираете.
Вы еще кипятите? Тогда я иду к вам!
I try not to be too depressed by things that don't go so well, and not to overjoyed by things that do.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Seerge,
Поменяй четыре раза в месяц по 170 грн, а? :) Так за год струн на Мьюзик Мэн по стоимости накупишь..
Seerge

Повідомлення Seerge »

По 170 грн. я буду менять тогда, когда у меня своя реп.точка будет. А сегодня я играю в сырости и при нестабильной температуре воздуха. Это ОЧЕНЬ сильно портит струны (я молчу про дерево гитары). Поэтому даже если я куплю за 170, то они также быстро испортятся. Сенса нет. Думаю, что ты не хуже меня это знаешь.

Когда будет свое помещение, где я обеспечу все необходимые условия, тогда я буду с охотой тратить даже больше денег на струны и соответственно куплю себе лучший инструмент. А пока у меня уходит около 200 грн/мес. Вот такая лажа, млин.
I try not to be too depressed by things that don't go so well, and not to overjoyed by things that do.
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

О мужики посоветуйте начинающему лабателю, струны на акустику и скока стоят. Потому что помойму пришло время их менять, сильно трещят. Впринципе говорили что на акустику любые идут. У меня есть и электро, но на ней не играю не кчему подключать. Встроеная звуковуха в ПК наводится а на новую еще не наскрёб, о за одно мож кто и посоветует карточку. ?

За струнами ухаживаю так же как и ZGB тока не резинкой а прто тряпкой, потом баре ссыграл и ворс с летел... Глупо
Група КУТ-Зору.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Seerge,
Ну а меня есть. Я ж тебе ничего не навязываю, я просто делюсь своим мнением. Кроме того - хотя бы два концерта в месяц я играю, поэтому струны должны быть в нормальном состоянии, и по 50 грн не подойдут.
Tinker Bell

вот могу сказать - DR уже стоят до фига сколько и как новые...попробуйте,не пожалеете
и для баса они есть,они по уверениям производителя служат в пять раз дольше,недешевые правда,но качество :D
все кто брал,довольны
рекомендую :D
а даддарио отстой...и ямаха тож,вот ден маркли настоящий :D
DMA

Повідомлення DMA »

Domenik, Не начинай - оцтой, не оцтой. Тут ТАКОЕ дело вкуса...
Тебе может Д'аддарио гавно гавном, а тому типу на сцене - просто верх оргазма. Нет такого оцтой\неоцтой ИМХО... Есть нравится\не нравится. Многие струны вообще собираются на одной фабрике.

Меня вот не прут Эрни болы. Нет, хорошие струны, но что-то не то. А вот Металлика на них шпилит уже сколько лет и довольны.
Tinker Bell

У меня эрни бол порвались почти сразу...и даддарио тож...а я не Зек Уайлд,так не шпилю...а DR стоят...
Ну впрочем,это действительно дело вкуса...просто если исходить из практических соображений,то они того стоят
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Domenik,
Я играю на Эрни Бол и Дин Маркли... А Ямаха года как хероые стали..
(все про бас)
Uno

Повідомлення Uno »

я ЗНАЮ НЕКОТОРЫЕ варят для лучшего зврна
Lionrus0

Повідомлення Lionrus0 »

Kipelov прости за звезду но я ее раньше получил :lol: В принципе, тут нечего парится ни с резинками, ни со стиральными порошками. Придумал хороший способ ухаживания за металическими струнами гатар. Чтобы они не ржавели и небыли грязными да и лады (порожки) не прогрызали раньше времени их можно быстро и без "гемороя" смазать: на полоску прозрачного скотча наклеить полоскуневорсистой натуральной ткани (вырезать с подушки) длиной этак 15 см концы скотча загнуть для удобства. Если нужно то сравнять баковые края скотча с такими же краями ткани- отрезать короче края чтобы скотчем по струнам не елозить. Всю конструкцию со стороны ткани понемногу пропитать швейным маслом (но не автомобильным). Протянули конструкцию как полоску под струны возле деки и взяв за края протерли нижнюю сторону струн туды и суды все сразу а при желании можно и по отдельности каждую обвернуб этой конструкцией. Пальцы не скользят Smile Кстати масло продается в бутылочках пластиковых у мелочевщиков на лотках с расческами, прищепками, отвертками и всякой хренью... Интересно узнать мнение других о таком методе. Лично я не одном комплекте струн так с пол года играли строила гитара отлично и кструны всегда чистые. Интересно мнение того кому такой изврат понравился :P
Відповісти