Кто как ухаживает за струнами?
Модератор: Noxer
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
ну пять не играю...времени нет у меня стока играть...я работаю ишшо, а три когда никогда получается...я те говорю, струны отличные,попробуй поставь - не пожалеешь...и ухаживать за ними не надоHrest писав:Domenik,
Если ты в денб часа три-пять играешь - тогда да, а если через денб полчаса - не показатель..
Лианна
По 170 грн. я буду менять тогда, когда у меня своя реп.точка будет. А сегодня я играю в сырости и при нестабильной температуре воздуха. Это ОЧЕНЬ сильно портит струны (я молчу про дерево гитары). Поэтому даже если я куплю за 170, то они также быстро испортятся. Сенса нет. Думаю, что ты не хуже меня это знаешь.
Когда будет свое помещение, где я обеспечу все необходимые условия, тогда я буду с охотой тратить даже больше денег на струны и соответственно куплю себе лучший инструмент. А пока у меня уходит около 200 грн/мес. Вот такая лажа, млин.
Когда будет свое помещение, где я обеспечу все необходимые условия, тогда я буду с охотой тратить даже больше денег на струны и соответственно куплю себе лучший инструмент. А пока у меня уходит около 200 грн/мес. Вот такая лажа, млин.
I try not to be too depressed by things that don't go so well, and not to overjoyed by things that do.
О мужики посоветуйте начинающему лабателю, струны на акустику и скока стоят. Потому что помойму пришло время их менять, сильно трещят. Впринципе говорили что на акустику любые идут. У меня есть и электро, но на ней не играю не кчему подключать. Встроеная звуковуха в ПК наводится а на новую еще не наскрёб, о за одно мож кто и посоветует карточку. ?
За струнами ухаживаю так же как и ZGB тока не резинкой а прто тряпкой, потом баре ссыграл и ворс с летел... Глупо
За струнами ухаживаю так же как и ZGB тока не резинкой а прто тряпкой, потом баре ссыграл и ворс с летел... Глупо
Група КУТ-Зору.
- Tinker Bell
Domenik, Не начинай - оцтой, не оцтой. Тут ТАКОЕ дело вкуса...
Тебе может Д'аддарио гавно гавном, а тому типу на сцене - просто верх оргазма. Нет такого оцтой\неоцтой ИМХО... Есть нравится\не нравится. Многие струны вообще собираются на одной фабрике.
Меня вот не прут Эрни болы. Нет, хорошие струны, но что-то не то. А вот Металлика на них шпилит уже сколько лет и довольны.
Тебе может Д'аддарио гавно гавном, а тому типу на сцене - просто верх оргазма. Нет такого оцтой\неоцтой ИМХО... Есть нравится\не нравится. Многие струны вообще собираются на одной фабрике.
Меня вот не прут Эрни болы. Нет, хорошие струны, но что-то не то. А вот Металлика на них шпилит уже сколько лет и довольны.
- Tinker Bell
Kipelov прости за звезду но я ее раньше получил
В принципе, тут нечего парится ни с резинками, ни со стиральными порошками. Придумал хороший способ ухаживания за металическими струнами гатар. Чтобы они не ржавели и небыли грязными да и лады (порожки) не прогрызали раньше времени их можно быстро и без "гемороя" смазать: на полоску прозрачного скотча наклеить полоскуневорсистой натуральной ткани (вырезать с подушки) длиной этак 15 см концы скотча загнуть для удобства. Если нужно то сравнять баковые края скотча с такими же краями ткани- отрезать короче края чтобы скотчем по струнам не елозить. Всю конструкцию со стороны ткани понемногу пропитать швейным маслом (но не автомобильным). Протянули конструкцию как полоску под струны возле деки и взяв за края протерли нижнюю сторону струн туды и суды все сразу а при желании можно и по отдельности каждую обвернуб этой конструкцией. Пальцы не скользят Smile Кстати масло продается в бутылочках пластиковых у мелочевщиков на лотках с расческами, прищепками, отвертками и всякой хренью... Интересно узнать мнение других о таком методе. Лично я не одном комплекте струн так с пол года играли строила гитара отлично и кструны всегда чистые. Интересно мнение того кому такой изврат понравился