Смерть...

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Закрито
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

Mirage писав:kotvmeshke
тебя тоже не существует. Ты лишь призрак среди сомнений, галлюцинаций и видений.

Так что заканчивай свою религиозную пропаганду. У нас она запрещена.
ты о чем? может еще и о еде не писать?

добавлено спустя 13 минут:
Почему я считаю это банальным?Потому что это такие заезженные и абстрактные слова,которые все привыкли видеть одинаково,вроде Рай-это хорошо,Ад-это плохо.А нет ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого,есть приближение к крайности,порой что либо может казаться крайностью,но самой крайности как таковой не существует.Можно везде найти что то хорошее и что то плохое.
тогда зачем придуманы слова и к ним привязаны смыслы?
каждое слово имеет свой смысл, ты согласна?
кто дал тебе право менять смысл понятий?
можно везде найти что-то?
если ты завтра умрешь - это будет как - хорошо или плохо?
Поэтому для меня это банальность.Просто я не привыкла думать стереотипами и все стараюсь понять сама,а не просто принять как данность,тогда зачем вообще думать?
я тоже не привык думать стереотипами, но тем не менее. Думать наддо, чтобы не ошибиться в глобальном смысле и не умереть раньше времени от своей самонадеяности.
Живи себе по схеме и ни шагу в сторону,без эмоций,без права что либо поменять или исправить,без возможности принимать выбор и будешь очень правильным,очень чесным и очень хорошим с точки зрения устоев религии.Согласен с условиями?Можешь сразу копать ямку для цветовой гаммы своей жизни.
С чего ты взяла что религиозные люди не имеют эмоций, выбора и т.д.? У меня каждый день принимается сотня решений от которых зависит судьба и других людей в том числе.

Вопрос не в том, чтобы быть хорошим, а в том с кем быть. Можно быть хорошим злодеем.

Кстати, Мираж, у тебя случайно паранойи на религиозные темы нет. И если есть - то откуда? [/quote]
Обескровленная_Мери

Повідомлення Обескровленная_Мери »

Just me писав:kotvmeshke
Живи себе по схеме и ни шагу в сторону,без эмоций,без права что либо поменять или исправить,без возможности принимать выбор и будешь очень правильным,очень чесным и очень хорошим с точки зрения устоев религии.
а ты не впадаешь в крайности?
люблю
Полубас
Контактна інформація:

Повідомлення Полубас »

kotvmeshke
параноя на религиозные темы обычно появляется от всяческих фанатиков, которые вбили себе чтото в голову и уж ничего не видят и не слышат и талдычат тебе что только они правы, и что (например) Христианский Бог действительно такой каким его малюют, а именно садюга: понасоздавал Душонок-Рабов, дал им право "выбора", а потом сидя на своём Светлом Пристоле начинает раздавать: кому путёвки в Вечный Рай, а комуто (тому кто не с ним :!: ) ссылку на Вечные Муки!!! Что за политика такая - "кто не со мной, тот против меня"?! Тоталитаризм какойто...
Я вот что считаю - в вечном пребывании в одном состоянии (а именно это нам и обещает вечный Рай или вечный Ад) нет ну никакого смысла и никакого развития в этом нет, и быть Рабом-Божьим тоже дурость... Зачем быть рабом равного тебе? Или ребёнок не равен по возможностям своему отцу?? Подростёт и всему научится как и отец...

Кароче из всех религий самые важные вещи - это заповеди... и то я бы их сформулировал ещё проще: развивайся сам, и не мешай развиваться другим... А вот Ад и Рай, Колесо Сансары и прочее... это только детали, только внешний налёт на Вере, называемый "религией"... ЭТО ВТОРОСТЕПЕННО :!: Это всего лишь яркая обвёртка, которая нужна чтоб привлечь к себе внимание... И если человеку становится легче и проще жить в соответствии с требованиями религии, если это укрепляет его Веру, если это сподвигает его на благие поступки - ТО ЭТО ПРОСТО КЛЁВО :!: Вот только не надо говорить, что твоя религия самая лучшая только потому что ты в неё веришь :!: Религия - тоже лекарство. И если она помогла вам вылечить свой "геморой", не стоит навязывать её же для лечения чужой "головы". Ведь у каждого своё предназначение и задача :!:

И кто скажет что я хоть на крупицу не прав пусть идёт кидаться :roll:
Garaf

Повідомлення Garaf »

Внербест писав: Возможно это наступит после n-ого количества перерождений или там переходов на другие уровни
буддист?) бесконечный круг Сансары... надо статейку тебе кинуть об Украинском Буддизме:)
Galw!
kotvmeshke
Контактна інформація:

Полубас писав:kotvmeshke
Это всего лишь яркая обвёртка, которая нужна чтоб привлечь к себе внимание... И если человеку становится легче и проще жить в соответствии с требованиями религии, если это укрепляет его Веру, если это сподвигает его на благие поступки - ТО ЭТО ПРОСТО КЛЁВО :!: Вот только не надо говорить, что твоя религия самая лучшая только потому что ты в неё веришь :!: Религия - тоже лекарство. И если она помогла вам вылечить свой "геморой", не стоит навязывать её же для лечения чужой "головы". Ведь у каждого своё предназначение и задача :!:

И кто скажет что я хоть на крупицу не прав пусть идёт кидаться :roll:
ты представитель религии лентяев и любителей нестиранных носков?
Что за политика такая - "кто не со мной, тот против меня"?! Тоталитаризм какойто...
так повелось в этом мире. тоталитаризм вскоре вернется в нашу жизнь. только земной. ты это почувствуешь на своей шкуре от оранжевых или синих большивиков. Вот только незадача - куда же девается человек после смерти??? Правда???

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, Творец создал людей для того, чтобы они Его прославляли. Все на самом жделе гораздо проще чем ты думал.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

! Mirage:
Не уходим в сторону от темы!
Религиозная паранойя явно не относится к обсуждаемой теме.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
kotvmeshke
Контактна інформація:

Кстати, мне очень нравится рассказ Р. Бредбери "Смерть - дело одинокое" - рекомендую почитать! Во избежании религиозной паранойи... :D
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Обескровленная_Мери
Я впадаю в крайности ровно настолько насколько и большинство из нас.Согласись,сейчас мало людей действительно живут так,как говорит та или иная религия.Я только констактирую факт.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Внербест
Контактна інформація:

Повідомлення Внербест »

Garaf писав: буддист?) бесконечный круг Сансары... надо статейку тебе кинуть об Украинском Буддизме:)
Нет, не буддист. Я не верю в существование этих переходов и перерождений, просто привел их в качестве примера. Статейку кидай в личку, если считаешь, что мне это будет интересно.
Курево и порево - это очень здорево
Полубас
Контактна інформація:

Повідомлення Полубас »

kotvmeshke
ну если ты будешь свято верить что ты попадёшь именно в Ад или Рай (только потому что кудато же надо деваться душе после смерти) то СИЛА твоей ВЕРЫ так для тебя всё и устроит... создаст тебе иллюзорный, а может быть и реальный Ад, где ты сам себя будешь мучать настолько насколько сможешь придумать, или реальный Рай, где ты будешь вечно улыбаться, слушая пение Ангелов... ну чтож... это твой выбор... только всё "вечное" когда нибудь кончается... надоест тебе и париться в Аду и улыбаться в Раю... тогда то Бог и покажет, что его задумка намного масштабнее....

Я не отрицаю что это может быть правдой, просто если это правда... то бог действительно глупенькое созданьице и покланяться комуто, кто хочет чтоб его воспевали, кто делит всех на своих и чужих - это значит поклоняться глупенькому идолу!! А Христос говорил "не создай себе кумиров" :!: Или ты думаешь что он это говорил чоб его сделали кумиром???
Тем более что значит чужой? Или не он меня создал и не его энергия течёт по моим чакрам :lol: ??!
kotvmeshke писав:Кстати, Творец создал людей для того, чтобы они Его прославляли. Все на самом жделе гораздо проще чем ты думал.
На самом деле всё ещё проще... Творцу вовсе не нужно никакое прославление - он ведь не подвыпившая рок звезда, что ему нужны толпы фанатов!!! Да и прославлять бога перед его же глазами... Вот еслибы богов было бы много - то можно было бы прославлять одного бога перед другими - чтоб вызвать у низ завесть :lol: Только все эти размышления о прославлении както больно смахивают на перенос своих человеческих качест на образ Бога... Верьте во что хотити - ВЕРА одна из самых больших сил в мире (и не важно во что вы верите). Так что поменьше нигативных мыслей. После смерти всё будет намного лучше чем при жизни :wink:

Ну вот например: душа не будет скована телом, значит никаких болезней, усталости и прочего, чо мы ощющаем почти каждый день на Земле не будет; плюс в бонус Вам выдаётся супер способ передвижения - если душа является энергией, то она может распростаняться как свет... и не нужны никакие переполненые маршрутки с шансоном :!: Какие будут сценарии дальнейшего развития можно ещё подумать, но уже эти два фактора заставляют верить в лучшее будущее :wink:

А кто ещё как представляет то во что попадёт душа после смерти???
Инетесно бы знать чёткое описание этих мест и состояний... Всё таки люди тут творческие - давайте красочно их опишим :wink:
kotvmeshke
Контактна інформація:

Полубас - прикинь. Ты умер и круто ошибся. Навсегда. Думаю. что с тебя весь твой налет как рукой снимет.

На самом деле есть знания и есть представления о том, что будет после смерти.

Я вспомню как звали того американского ученого, который описываел случаи клинической смерти и напишу название его книги. Если конечно Мираж меня не отправит в бан или Флейм. До новых встреч на ток-шоу "Рокеры и их представление о смерти (утках, если кто-то называет смерть уткой - я прощаю)."

Кто читал именно научные исследования о смерти?
Полубас
Контактна інформація:

Повідомлення Полубас »

Если я ошибаюсь и мне уготован Вечный Ад... То я даже рад... плевать я хотел бы в морду такому глупому создателю :lol: А если Рай... то плюну ему в морду и пойду париться в Ад :evil: Из принципа :!: Не так уж и страшен Ад раз в нём такая кагорта будет парится 8)

А вообще споры на религиозные темы никогда наверное не приводятся к согласию... Так что давайте жить дружно и также умирать :lol:

А на чём могут быть основаны научные исследования о смерти? На воспоминаниях людей вышедших из кленической смерти? А кто сказал что всё что они помнят не плод их фантазии? Может они видили то что хотели увидить?

На самом то деле жизнь у всех разная... почему смерть у всех должа быть одинакова? Неужели древние викинги отправляясь в Валхалу за особо сверепое и бойкое поведение в бою вдруг попадали к Христианскому богу в Ад?! Или жители Африки, которые воспитывались вообще без знания о Христе тоже будут гореть в Аду?
Наверняка каждый после смерти увидет то во что верил... но потом уйдут неверные убеждения и останится реальность... какова эта реальность мне лично не известно :(

Чесно говоря все эти споры ни к чему не приводят... и люди только могут гадать да предполагать, верить и надеятся... А Вера - личное дело каждого... Единственное что я бы хотел - чтоб никто не мешал мне верить в то что я верю, даже если это заблуждение :!: Если богу нужно чтоб я был праведным, то мне не понадобится знание ни одной религии, ни одной молитвы, мне не понадобится священик-наставник... На верный путь меня наставит сам Бог - и это в его силах..

Тот кто не верит - тот слеп, кто верит - видит только то во что верит :lol: Вот такой воть парадокс получается

Я сказал свои последние слова на эту тему... за сим прошу прощения если когото обидел, не надо аплодисметнов (если ктото меня поддерживает), всем спасибо за внимание...
CorpseGrinder
Контактна інформація:

Повідомлення CorpseGrinder »

Жизнь - это всего лишь подготовка к смерти.
Garaf

Повідомлення Garaf »

Полубас писав:Чесно говоря все эти споры ни к чему не приводят... и люди только могут гадать да предполагать, верить и надеятся... А Вера - личное дело каждого... Единственное что я бы хотел - чтоб никто не мешал мне верить в то что я верю, даже если это заблуждение
золотые слова!!! заканчивайте полемику..а то устроили тут Рай, Ад, Б-г есть, Б-га нет... слепый, зрячие.. ЁПРСТ...тема в конце-концов не про "опиум" ((с) Маркс..)
"а то устроили тут ромашка..." ((с) Василий Алибабаевич)
Galw!
Полубас
Контактна інформація:

Повідомлення Полубас »

Garaf
просто понимание Смерти очень тесно связано с "опиумом для народа"
Вот и вышла полемика :roll:
Позитивное мышление: если считаешь, что тебе плохо - представь, что завтра всё станет в сотни раз ХУЖЕ и ты поймёшь, что уже сегодня живёшь в Раю!
Закрито