Финансовый кризис в стране.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Corrion

Повідомлення Corrion »

сЛЕДующими элементарно будут Одесская,николаевская и другие области - все тажеТранснистрия,Бессорабия...
"Если бы с Россией попытались сделать"...самое интересное,что не попытались бы,Сергей.элементарно из-за того ,что Россию боятся.у них ооочень весомый аргумент которого нет у нас - ядерное оружие.и достаточно одной ракетки,стоящей у РФ на вооружении,чтобы снести с карты мира напрочь пол-Европы,если не больше.Наглядный тому пример - Грузино-Осетинский конфликт.в Цхинвале жили российские граждане.элементарно тот факт,что РФ защитило своих граждан, уже вызывает уважение.ну,лично у меня,так тем более(я русский по национальности).и несмотря ни на какие жалкие вяканья НАТО и ЕС,мол это нехорошо,Россия,нононо пальчиком,она взяла и смешала с гавном грузию.
------------------------------------

Самой фатальной ошибкой,на мой взгляд,было то,что мы отказались от ядерного оружия и все его продали...это стало точкой,от которой обратного пути нет.в современном мире считаются с тем,кто может за себя постоять,несомтря на программу СОИ и программу ядерного разоружения.Мы же таковыми не являемся,поэтому нами все и помыкают.

Если реально вспомнить,под кем была всю историю Украина и кто в частности ее спасал,то действительно стоит всем политикам,которые так яро и воинственно настроены против РФ, напомнить, кто именно выбил последнего немца с нашей земли 28 октября 1944....уж что что,а факты,статистика и история не дадут соврать...хотя зная наших,несложно предугадать их ответ и очередные "новоявленные факты" нашей истории,так же,как бывает всегда.
Живу, как жил и bla-bla-bla ложил!
Something_Wild
Контактна інформація:

Повідомлення Something_Wild »

Corrion писав: Если реально вспомнить,под кем была всю историю Украина и кто в частности ее спасал
эт Россия чтоли?
Sergei

Повідомлення Sergei »

Corrion писав:
Самой фатальной ошибкой,на мой взгляд,было то,что мы отказались от ядерного оружия и все его продали...это стало точкой,от которой обратного пути нет.в современном мире считаются с тем,кто может за себя постоять,несомтря на программу СОИ и программу ядерного разоружения.Мы же таковыми не являемся,поэтому нами все и помыкают.
-
Да.Это была именно фатальная ошибка.
Какая еще страна добровольно отказалась от своего ядерного вооружения?
Интересны причины отказа,вернее отсутствие этих причин,потому,что по сей день наши политики и чиновники высших звеньев четко не могут сформулировать эту самую причину и предпочитают о ней не упоминать.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Corrion

Повідомлення Corrion »

допустим,если история Второй Мировой,то да- та же Россия.какой бы она ни была в те времена,как бы её не хаили и прочее,но реально - она сплотила людей.даже не столько она,сколько обще понятие "Родина"!и люди считай,совершили подвиг,не важно под флагом какой старны,будь то Беларусь,Россия,Украина,Грузия...важен факт того,что не делились они на "белый" и "черный".творили великие деяния плечем-к-плечу,не опасаясь удара в спину от соотечественника - вот что заслуживает уважения!я думаю, с таких элементарных вещей стоит брать пример...это как в песне " С чего начинается Родина"... :salute:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
на мой взгляд,если на них посмотреть,то они ни одной причины не могут толком сформулировать...
Sergei

Повідомлення Sergei »

Corrion писав:сЛЕДующими элементарно будут Одесская,николаевская и другие области - все тажеТранснистрия,Бессорабия...
"Если бы с Россией попытались сделать"...самое интересное,что не попытались бы,Сергей.элементарно из-за того ,что Россию боятся.у них ооочень весомый аргумент которого нет у нас - ядерное оружие.и достаточно одной ракетки,стоящей у РФ на вооружении,чтобы снести с карты мира напрочь пол-Европы,если не больше.Наглядный тому пример - Грузино-Осетинский конфликт.в Цхинвале жили российские граждане.элементарно тот факт,что РФ защитило своих граждан, уже вызывает уважение.ну,лично у меня,так тем более(я русский по национальности).и несмотря ни на какие жалкие вяканья НАТО и ЕС,мол это нехорошо,Россия,нононо пальчиком,она взяла и смешала с гавном грузию.
И штаты и евросоюз ничего не смогли сделать.Поэтому и преподают всему миру это как российскую агрессию против Грузии.
На данном этапе ввод на вооружение ракет "Тополь-М" начал восстанавливать паритет в сторону России и сделал американскую ПРО бесполезной.Если учесть сколько денег штаты вбухали в эту систему,то это для них катастрофа,о которой они скромно умалчивают.
Этот конфликт показал слабость евросоюза,нерешительность штатов и никчемность ООН.

Мы очень нужны штатам,как стратегическая территория для размещения своего вооружения.
Мы очень нужны евросоюзу как территория с ресурсами,рынок сбыта и дешевая рабочая сила.

Dave Mustaine
Hateync

Кризис

Повідомлення Hateync »

Вот нашел интересную статейку.. :idea:

Инструкции по выживанию для офисного планктона в ледниковый период.

Товарищи! Великий октябрьский капиталистический кризис, о котором так долго и безуспешно предупреждали – нет, не большевики – либералы всяческие, западники, рыночники, правозащитники и прочие разные критиканы-очернители – пришел в Россию.

Как, а вы-то и не знаете? И в телевизоре упитанные начальники в дорогих костюмах оптимистично говорят, что ничего страшного нет. Ну снизятся там темпы роста на пару процентов, и правильным банкам денег дадим – сколько надо, и инфляция не повысится, разве только совсем чуть-чуть. И производство наше не пострадает, в отличие от американского.

Если вы во все это верите – пульт вам в руки (от телевизора)! Там есть для вас еще много интересного. «Хата-2», «Коровы-на-льду-3», «GosDoom-6», «Фабрика мелких астероидов-7» и прочее…

А для остальных поделюсь своим чистым ИМХОм…

Что же будет…
Кризис наш действительно предопределен кризисом на Западе. А там он ожидается надолго – возможно на 1-3 года. До конца года (в связи с выборами в США) принятие Западом действенных, но непопулярных мер маловероятно – ну нет у них там сегодня решительных лидеров типа Эрхарта, Тэтчер или Гайдара. Следующий всплеск кризиса и паники возможен в связи с переходом кризиса из банковской сферы в промышленную и очень существенными проблемами у каких-либо системообразующих американских промышленных гигантов (типа «ГлавMоторс», «Флаинг» и т.д.).

…с Родиной…
А у нас в России можно ожидать основное падение (и оно уже началось – имеющий Интернет, да видит) в тех сегментах рынка, где спрос может быть отложен на длительный срок.

Лидеры падения:
туризм и авиаперевозки
автомобилестроение,
металлургия,
строительство,
торговля электроникой и бытовой техникой
любые новые проекты в начальной стадии.

Якоря стабилизации:
энергетика,
пищевая промышленность и сельское хозяйство,
госкорпорации, ВПК
малый бизнес.
А к какой отрасли принадлежит Ваша организация?

…и с нами…

1. Работа.
Самый больной вопрос – будут большие сокращения. И штата, и зарплат, и соцпакетов. И задержки выплат. Все разговоры о командном духе, социальном партнерстве, многолетние труды «тимбилдеров», «пиарщиков» и «имиджмейкеров» при шторме первыми летят за борт. Вместе с описанными персонажами.

Продумайте, что Вы лично будете делать, если сокращение случится «прямо завтра». Сколько времени Вы сможете прожить без зарплаты. Есть ли у Вас запасные варианты трудоустройства, в т.ч. временного и разового. Если нет – срочно ищите. Если Вам предложат снижение зарплаты, неполную неделю, отпуск за свой счет – не спешите хвататься за пистолет, простите за ТК, бывший КЗОТ.

Обдумайте, оцените ситуацию за прошлые годы, реальную потребность в вашей продукции, репутацию и поведение руководителей – вполне возможно, что после кризиса фирма имеет все шансы на рост и со временем возместит Ваши потери. Ну а если все плохо – при увольнении требуйте положенного. По возможности, постарайтесь сохранить хорошие отношения с фирмой и бывшими коллегами – вполне вероятно, они вам еще пригодятся на новой работе.

2. Кредиты.
Пора легких (относительно, конечно) кредитов закончилась – и надолго. Теперь на нужные вещи придется копить – а ненужных не покупать (и это хорошо для экономики и экологии в целом). Кстати, если у вас взят кредит, проверьте, не имеет ли банк возможности изменить ставку в одностороннем порядке. Обычно такие вещи пишут в договорах самым мелким шрифтом в самом низу самой последней страницы. Задумайтесь, не стоит ли расплатиться с кредитом досрочно, пока есть работа и сбережения. Не надейтесь, что если банк обанкротится, то кредит можно не возвращать – желающие на ваши деньги всегда найдутся.

3. Сбережения.
Порог госгарантии по вкладам поднят до 700 тыс. руб. – значит деньги ваши в случае банкротства банка не пропадут. Однако помните, что вернут вам их соооовсееем не скоро и отнюдь не просто. Имейте в виду и многочисленные и жесткие ограничения на выдачу наличных многими еще «временно живыми» банками. Держите у себя достаточный запас наличных денег на текущие нужды.

Валюту срочно менять, на мой взгляд, не стоит. Резких скачков валютных курсов быть не должно. Акции и ПИФы стоит держать, не продавая без крайней нужды. Сегодняшние убытки виртуальны, если их сейчас не зафиксировать. Акции не пропадут, украсть их «технически» крайне сложно. Через несколько лет они восстановятся и принесут хорошую прибыль. Желающие могут посмотреть цену того же «Газпрома» до и после 1998 года. Но покупать «прямо сейчас» я бы не советовал – дна еще не достигли. Если есть «лишние» сбережения – лучше всего купить себе предметы длительного пользования.

4. Инфляция.
В официальную цифру (порядка 12%) и сейчас могут верить только ее авторы. Последние многомиллиардные вливания государства в правильные банки (просто по закону сохранения, с поправкой на усушку-утруску по дороге) через пару месяцев окажутся на потребительском рынке, соответственно отразившись на ценах товаров и услуг. Я бы спрогнозировал двукратное увеличение показателей инфляции (как «официальной», так и «ощущаемой») на следующий год.

5. Шансы.
Возможны удачные «случайные покупки», особенно в мелких торговых сетях, испытывающих трудности – следите за скидками.

6. Жизнь.
Жизнь в такие периоды становится сложнее.

Будьте аккуратнее на работе – в преддверии сокращений всякая Ваша оплошность может быть использована против Вас. Даже то, что сейчас вы читаете эту статью с рабочего компьютера.

Будьте осторожнее на улице – кризис выгонит на улицу множество безработных, поставленных на грань выживания.

Будьте добрее к людям, помогите тому, кому еще хуже. Бог (а для атеистов – Высший закон природы) запомнит это и не оставит без помощи и вас в трудную минуту.
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Falcone
Контактна інформація:

Повідомлення Falcone »

Предпоследний пункт самый ацтойный. Как говориться лучше мало есть и плохенько сидеть, чем хорошо лежать.
У меня на аватарке самый крутой МужЫк с большой буквы Ж и Ы, В мире! Энвер Измайлов.

Стив Вай! Утопись в Ванной !!!
Corrion

Повідомлення Corrion »

Как раз,не думаю.лично мне кажеться,так СТОИТ делать.но,увы,никто не делает.добродетель нынче не в моде...
Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

В жопу эти все статьи...Кризис изначально в головах наших людей - от мала до велика...Работать никто толком не хочет...Все хотят "зарплату побольше"...
Ну вот сейчас "кризис" - а у меня(в смысле - мне нужно) были заказы в сферах,которые якобы умерли(ВЭД,импорт и строительство),и поэтому за каждого клиента типа сейчас разрывают - ну так что, обращался во множество организаций...Так 99% даже цену не смогли сказать - через два дня "одуплялись", когда я уже забыть успел за этот заказ...Отработали с нормальными людьми,которые не выпендривались,а отработали на 5+.
Естесственно, лучше ныть и сопливить на форумах,так легче и приятней в толпе себе подобных жаловаться на жизнь и жалеть себя,обмениваться статьями о том "как всё плохо"...
Банальное: люди деляться на две категории: одни сидят на трубах,другим нужны деньги.
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Corrion писав: Россия.какой бы она ни была в те времена,как бы её не хаили и прочее,но реально - она сплотила людей.даже не столько она,сколько обще понятие "Родина"!и люди считай,совершили подвиг
смех-)))
Людей сплотили заградотряды НКВД-)
Почему, когда люди пытаются вспомнить достоинства России - вспоминают бойни типа ВОВ?
Почему вы не попытаетесь отыскать нечто хорошее, что было сделано ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ НАРОДА в межвоенный и послевоенные периоды?
А почему - да потому-что искать собственно нЕчЕгО-) т.к. Человек в России, СССР etc. был му-с-о-ром.
*Лес рубят - щепки летят* - всеизвестный Коба хорошо сформулировал этот принцип.
Коммунизм стал той печатью, бремя которой мы и последующие поколения наших потомков будут нести очень долго и очень мучительно.
Так что не надо обожествлять.....
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

Работать никто толком не хочет...Все хотят "зарплату побольше"...
я не хочу много зарабатывать! я хочу много получать! (с) :oops: :!: :lol:

Ну, эт не от меня, просто вспомнилось))))

Вообщим, ты прав.
Лечите, ребята, свои головы и "аппараты" причинно-следственного мышления.
Всё будет клёво!
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Man Of War
В точку!
Кризис в голове,чтоб там хоть что-то прояснилось надо оторвать задницу от дивана и сформулировать план действий по выходу из личного кризиса.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Sergei

Повідомлення Sergei »

Хирург_Metal писав: смех-)))
Людей сплотили заградотряды НКВД-)
Почему, когда люди пытаются вспомнить достоинства России - вспоминают бойни типа ВОВ?
Почему вы не попытаетесь отыскать нечто хорошее, что было сделано ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ НАРОДА в межвоенный и послевоенные периоды?
А почему - да потому-что искать собственно нЕчЕгО-) т.к. Человек в России, СССР etc. был му-с-о-ром.
*Лес рубят - щепки летят* - всеизвестный Коба хорошо сформулировал этот принцип.
Коммунизм стал той печатью, бремя которой мы и последующие поколения наших потомков будут нести очень долго и очень мучительно.
Так что не надо обожествлять.....
Ты пишешь ерунду.
Заград отряды были во время войны.Люди объединялись в единое государство еще до войны.
Заградотряды были не только у СССР.
У СССР много других культурных,научных,спортивных достижений.
В послевоенный период страна была отмена карточной системы,денежная реформа,значительные перемены в системе и рост сельского хозяйства и производства,страна лежавшая в руинах была восстановлена и построена ядерная супердержава,что стало гарантом безопасности и паритета с США.
А теперь назови мне еще хотя бы одну страну,которая была способна защитить свою территорию и ресурсы от военной и экономической мощи США?

Just me писав:Man Of War
Кризис в голове,чтоб там хоть что-то прояснилось надо оторвать задницу от дивана и сформулировать план действий по выходу из личного кризиса.
Ага,например руководство Тойоты тупые лентяи,которые валяются на диване с кризисом в голове,в результате чего убытки компании 4,41 млрд. долларов и куча японцев теперь живет в парках,т.е. стали бомжами.
У кризиса есть экономические обоснования.

Dave Mustaine
Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

Sergei писав:
Just me писав:Man Of War
Ага,например руководство Тойоты тупые лентяи,которые валяются на диване с кризисом в голове,в результате чего убытки компании 4,41 млрд. долларов и куча японцев теперь живет в парках,т.е. стали бомжами.
У кризиса есть экономические обоснования.
См. название темы.
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Sergei

Повідомлення Sergei »

Man Of War писав:
Sergei писав: См. название темы.
Смотрел.
Финансовый кризис это явление международное,он как раз возник в большей степени на внешних рынках,что повлияло на внутриний.

Dave Mustaine
Відповісти