Из блэка слушаю традиционно Кредлов, Боргира, Арктурус, Hecate Enthroned. Иммортал дял меня сильно грузовые. Вообще больше всего нравятся Боргиры своей монументальностью и загадочностью, симфоничностью.
Крэдлы очень нравятся времён "Мидиан".
2003 тоже нравится очень.
Вообще, я так понимаю, что вампирик метал от них пошёл, с 1996 года...
ПО поводу смешно.
Для меня смешно слушаются и смотрятся счас ХаммерФол, хотя я их обожал в 2000 г, и их второй альбом просто шедевр!
Но их непонятные потуги и полное отсутствие развития - налицо. Второй альбом, да и первый, были даже техничнее интересней намного. Такое ощущение счас, что школьники учатся играть.
но я же не навязываю своё мнение.
ТАк что кому что смешно. Я прусь от Камеди, а кто то от Петросяна.
По поводу раскраски лиц...
Сцена - это часть театра. Как подавать свою музыку - это дело каждого. У некоторых на сцене голые девки прыгают, у других раскраска, у третих вокалист голубой, кто то берёт голосом, кто-то драйвом.
В конечном итоге, всё равно это сцена и артисты.
Не надо мне говорить об искренности и "игрании для себя".
Искренним (В МУЗЫКЕ) был Майкл Джексон, у которого чуть ли не единственного в мире коммерция совпала с душой. Его действтительно пёрло то, что он делал. И не надо пошлить про маленьких мальчиков. Это будет выглядеть как то, что вам нечего больше возразить на это.

Играл
для себя Курт Кобейн, вот кому действительно было пох.
И то... так культурно отыграть анплакт ин нью йорк...
не в его стиле...
Все музыканты хотят понравится.
Блэк - очень форматная музыка. Даже симфо его сторона уже как бы не совсем блэк. Того же Диму Боргир, начиная с 2001 года тяжело назвать чистым блэком. Симфо блэк выделился из блэка в отдельный стиль, где куча прогерссива, чистый вокал (чего вообще нет/не должно быть в тру блэке).
Обидно, что приличных групп, кроме самого ДБ, толком то и нет.
Формат обязывает делать разрисовку.
Чем? Театральным гримом, что говорит о том, и подтверждает то, что это СЦЕНА.
Всё делается для зрителя.
Если ему нравистя- он слушает/смотрит. Не нравится - не слушает/не смотрит.
Спорить о вкусах - не стоит.
Варг, не спорь с Беобактером, это слишком весомая личность не только в одесской рок-музыке, поверь мне.
Беобактер, не спорь с Варгом, на слушателях держится музыка, а не на исполнителях. Больше играют ДЛЯ КОГО-ТО, чем для СЕБЯ.
У каждого возраста своя музыка.
У каждого музыканта - свой стиль.
У каждого зрителя/слушателя свои пристрастия.