VaL писав:если мелодика это то, что ближе к зрителю, а что может быть ближе к зрителю чем ПОПСа ?
Ничего.
VaL писав:Лианна писал(а):
потому что для меня попса - это проявление ПРИМИТИВИЗМА МЫШЛЕНИЯ..
вот вам и мелодика...
Не согласен с Линой. Для меня попса делится (в основном) на два вида - проявление коммерческой правильной мысли и проявление наивной мысли о том, что проявляется коммерческая правильная мысль. Грубо говоря на качественую и галимую попсу.
VaL писав:ага, а знаешь, что я ещё слушал в сельских дискотеках середина-конец 90-хх?
А причём тут сельские дискотеки? Я говорю о нынешних и городских.
Валик, я одного не пойму, у меня полное впечатдение, что всё это ты берёшь на свой счёт. Лично я ни в коей степени не говорил о "Н.31" и никак не намекал, и мне неясно, почему ты так в штыки воспринимаешь всё это. Не принимай всё так близко к сердцу, никто не хотел тебя обидеть! Вы шикарная команда и не надо так обижаться.
VaL писав:альбом из вставок для музыкантов? чтобы они сказали - да, это круто...)
А ты много знаешь НЕмузыкнатов, которые прутся от прогрессива? Типа
Liquid Tension Experiment.
добавлено спустя 9 минут:
Пример.
Известный медляк группы "
SoundGarden"
"Black Hole Sun". Вроде очень мелодичная и приятная песенка для прослушивания с девушкой. Даже не любящей рок в принципе.
Замечено. Во времена моей юности, лет 10 назад, девушкам нравилось, когда я ставил им эту песню, но дико раздражались, когда начинался безсвязный соляк, на их взгляд, не имеющий приятной мелодии, и очень радовались, когда он заканчивался, и начинался следующий момент с фразой и припевом.
Мне как гитаристу интересен даже этот безсвязный соляк. Им - как слушателям - нет, их это даже раздражало. Их больше.
Я не говорю, парни, нах надо, играем попсу! Я всего лишь констатирую факт, на который, непонятно почему, обижаются.
VaL писав:Цитата:
А по сабжу - мелодика - это неотьемлемое свойство ЛЮБОЙ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ...сюда можно отнести и попсу и блюзы и того же пресловутого кипелова и песни 70-х.
судя по определению данном выше, как раз мелодика присуща всем музыкальным произведениям, не только популярной...разве не так?
Так типа должно быть.