Что вы думаете о перспективности одеских рок групп

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

VaL писав:что ж вы господа музыканты предпочитаете хитрые стили которые для восприятия сложны? вон симфо блек, или дез, мелодик, или модерн... или нюметал.....
Не согласен :)

Симфо блэк мелодичнее и приятнее на слух чем труЪ или депрессив

Мелодик дэт -//- чем олдскульный и уж тем более брутал

Модерн метал есть синтез металкора с мелодик дэтом скорее посему тоже легок для восприятия для определенного круга (достаточно большого)

Нюметал, металкоре, эмокоре - качовая, драйвовая музыка для определеной целевой аудитории

Все на данный момент гораздо популярнее чем олдскул и не тяжело для восприятия ;) но понятное дело все вышеперечисленное не сравнится по популярности с Шакирой или Бритни.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Mephisto писав:но понятное дело все вышеперечисленное не сравнится по популярности с Шакирой или Бритни.
Но уверенно стремиться к этой же популяности безумными темпами:)
На дискотеках уверенно крутят медляк Лимп Бизкита не говоря уже о Кипелове!:)))

Понятное дело, что симфо блэк мелодичнее (должен быть), чем трушный.
Мелодик дэз - популяризованный и внятный дэз. Я даже больше скажу, неужели современные группы играют олд скул дэз а-ля Обитари или того же старого Дэза?
VaL писав:что ж вы господа музыканты предпочитаете хитрые стили
Валик:) Мелодика нужна для того, чтобы группу любили и уважали простые смертные. А навернуть в музыке (в этой же простенькой песенке, в каком то отрывочке) надо для того, чтобы еще и музыканты сказали, да, это круто:)
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Lead писав:Мелодика нужна для того, чтобы группу любили и уважали простые смертные
+100! Не всякий сможет осилить сложность и навороченность...не то что осилить а даже оценить....увы, это доступно не слишком большому числу людей.....так сказать - гурманам, что ли...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

VaL, причин, почему многие группы выбирают в качестве ориентиров всякие дэты, блэки и прочую брутальщину предостаточно...

вот посмотрим на примере того же лепрозектория... кеша сформулировал причину, по которой они играют... причина прозрачна... им просто "по приколу".... у нас навалом групп, которым "по приколу"... и эти группы на большее не претендуют и на большее не способны в принципе...

теперь мысль вторая... тот же самый дет-митал или труъ-блэк в наших условиях - стиль, недостаток креативной мысли и исполнительского мастерства наименее незаметен неискушённой публике, при том, что эта самая публика при этом демонстрирует завидную готовность тыкать козюли в сторону сцены "патамушта мясо".... конечно есть побочный эффект... а именно заменяемость генератора шума на сцене... фидбэк из зала от вдумчивого брутального музицирования не будет отличаться от фидбека, сгенерированного брутальным музицированием "по приколу".... то же самое можно сказать и про "типа хардкор"....
напротив, любой мелодичный стиль, пусть даже самый "попсовый" требует уже больших креативных затрат и более старательного исполнения, в том числе и вокального.... а вот на это уже многих и не хватает....

как говорили в одесской музыкальной тусовке в начале 90-х: "если ты не имеешь особых музыкальных талантов, но очень хочешь на сцену - стань вокалистом дэт-митолической группы"

так что, VaL, слишком глубоко пытаешься заглянуть.... всё значительно проще....
pepsi drinker
emo girls fan
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Лианна писав:
Lead писав:Мелодика нужна для того, чтобы группу любили и уважали простые смертные
+100! Не всякий сможет осилить сложность и навороченность...не то что осилить а даже оценить....увы, это доступно не слишком большому числу людей.....так сказать - гурманам, что ли...
если мелодика это то, что ближе к зрителю, а что может быть ближе к зрителю чем ПОПСа ?
Лианна писав: потому что для меня попса - это проявление ПРИМИТИВИЗМА МЫШЛЕНИЯ..
вот вам и мелодика...

добавлено спустя:
Lead писав:На дискотеках уверенно крутят медляк Лимп Бизкита не говоря уже о Кипелове!:)))
ага, а знаешь, что я ещё слушал в сельских дискотеках середина-конец 90-хх?
Lead писав: Валик:) Мелодика нужна для того, чтобы группу любили и уважали простые смертные. А навернуть в музыке (в этой же простенькой песенке, в каком то отрывочке) надо для того, чтобы еще и музыканты сказали, да, это круто:)
ага, типа музыка для безграмотных простолюдинов, а некоторые вставки будут для коллеГ? ну конечно, ведь коллеги не платят... в отличии от безграмотных смертных...а вам платят?

(я вот думаю, как будет вашим коллегам интересно слушать вас, если вы для них и не стараетесь, только вон пару вставок и всё, может отдельно запишите альбом из вставок для музыкантов? чтобы они сказали - да, это круто...)
Tinker Bell

VaL писав:вот вам и мелодика...
МЕЛОДИКА: основанное на определенной мелодии построение музыкального произведения.

Следовательно, к мелодичеким сочинениям можно отнести также и попсу. Поясню, почему. Попса основана на так называемом КВАДРАТЕ Моцарта-Гайдна Am Dm E Am

или Am Dm G C F H E A

Эти последовательности аккордов широко использовались в музыке классиков и романтиков - я имею в виду КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ. Отечественная попса произошла от русской классической музыки и там называемого ГОРОДСКОГО РОМАНСА - это было нечто вроде авторской песни начала 19 века.

Отечественная попса основана на квадрате Моцарта Гайдна.....в то время как западная попса основана абсолютно на другом а именно на БЛЮЗЕ....потому то наша поп музыка вкупе с примитивными текстами производит убогое спечатление,так как налицо однообразие аккордовых схем....кстати , это и есть одна из причин, почему многие песни ОЧЕНЬ похожи друг на друга.
VaL писав:музыка для безграмотных простолюдинов
Ты не забывай, что в 12 веке музыка для безграмотных простолюдинов существовала только в виде песен менестрелей и скоморохов ( на Руси). Та музыка, которая впоследствии стала Классической, произошла из церковных песнопений, а потом уже пошел синтез двух культур - церковной музыки и народной.

А по сабжу - мелодика - это неотьемлемое свойство ЛЮБОЙ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ...сюда можно отнести и попсу и блюзы и того же пресловутого кипелова и песни 70-х.

Пдведя итог своему довольно таки сумбурному посту( ибо уже подзабыла все эти теоретические выкладки) - популярная музыка ВСЕГДА имеет в своей основе МЕЛОДИКУ, ибо легко запоминается.
Tinker Bell

Rigadone

Ну тогда запомнится имидж....или еще что-то.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот скажи мне - ты можешь например опознать песню группы СЛИПКНОТ? На слух? Любую песню? Наверное нет. А вот увидя их, ты сразу скажешь, что это Слипкнот....
Tinker Bell

Rigadone писав:не скажу, ибо я не труфонад
А вот и скажешь)))))))))) Слипкнот нельзя ни с кем спутать по имиджу)))))))
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Лианна писав:
VaL писав:музыка для безграмотных простолюдинов
Ты не забывай, что в 12 веке музыка для безграмотных простолюдинов
Ты не мне это говори, а Лиду, который говорит, что "Мелодика нужна для того, чтобы группу любили и уважали простые смертные. "
вот как раз простые смертные, в контексте (пояснение для интеллектуалов=), это есть безграмотные простолюдины...
А по сабжу - мелодика - это неотьемлемое свойство ЛЮБОЙ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ...сюда можно отнести и попсу и блюзы и того же пресловутого кипелова и песни 70-х.
судя по определению данном выше, как раз мелодика присуща всем музыкальным произведениям, не только популярной...разве не так?
МЕЛОДИКА: основанное на определенной мелодии построение музыкального произведения.
или это не определение? имхо вообще смазано как-то звучит...

добавлено спустя 1 минуту:
Rigadone писав: не видел их ни разу - ни в журналах, ни клипов - ничего :P
и горжусь этим! :D
[offtop]
не гордись своей тёмностью, ибо труъ фанады не поймут
[/offtop]

добавлено спустя 3 часа 8 минут:

прошу опроситься здесь
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?t=8998
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Идея довольно странная, но что если провести аналогию с изобразительным искусством..?

классическая музыка - художники, точно передающие картины окружающие их...
джаз(особенно импровизация) - художники экспрессионисты...
прогрессив - сюрреализм..
качественная поп музыка - профессиональное фото...
попса - фото на дешевый телефон...

(очень условно, но все же...)

мелодичность - реалистичность изображения...

прогрессивнось - искажение реальности(мелодии)

Многим нравится черный квадрат? думаю нет...)) Хотя в итоге это либо гениальная идея К.Малевича, либо полнейший бред...!!

Я думаю не так уж много людей способны отличить каляки-маляки от рисунка прогрессивного художника... этим кстати можно объяснить следующее...
Der_Beobachter писав:тот же самый дет-митал или труъ-блэк в наших условиях - стиль, недостаток креативной мысли и исполнительского мастерства наименее незаметен неискушённой публике, при том, что эта самая публика при этом демонстрирует завидную готовность тыкать козюли в сторону сцены "патамушта мясо"....
От сюда считаю, что споры о том, должна музыка быть мелодичной или нет, являются бессмысленными... :wink:

P.S. сам еще учусь, слушаю, и узнаю новое... так что это пока мое мнение на сегодняшний день.. :)
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

VaL писав:если мелодика это то, что ближе к зрителю, а что может быть ближе к зрителю чем ПОПСа ?
Ничего.
VaL писав:Лианна писал(а):
потому что для меня попса - это проявление ПРИМИТИВИЗМА МЫШЛЕНИЯ..
вот вам и мелодика...
Не согласен с Линой. Для меня попса делится (в основном) на два вида - проявление коммерческой правильной мысли и проявление наивной мысли о том, что проявляется коммерческая правильная мысль. Грубо говоря на качественую и галимую попсу.
VaL писав:ага, а знаешь, что я ещё слушал в сельских дискотеках середина-конец 90-хх?
А причём тут сельские дискотеки? Я говорю о нынешних и городских.

Валик, я одного не пойму, у меня полное впечатдение, что всё это ты берёшь на свой счёт. Лично я ни в коей степени не говорил о "Н.31" и никак не намекал, и мне неясно, почему ты так в штыки воспринимаешь всё это. Не принимай всё так близко к сердцу, никто не хотел тебя обидеть! Вы шикарная команда и не надо так обижаться.
VaL писав:альбом из вставок для музыкантов? чтобы они сказали - да, это круто...)
А ты много знаешь НЕмузыкнатов, которые прутся от прогрессива? Типа Liquid Tension Experiment.

добавлено спустя 9 минут:

Пример.
Известный медляк группы "SoundGarden" "Black Hole Sun". Вроде очень мелодичная и приятная песенка для прослушивания с девушкой. Даже не любящей рок в принципе.
Замечено. Во времена моей юности, лет 10 назад, девушкам нравилось, когда я ставил им эту песню, но дико раздражались, когда начинался безсвязный соляк, на их взгляд, не имеющий приятной мелодии, и очень радовались, когда он заканчивался, и начинался следующий момент с фразой и припевом.
Мне как гитаристу интересен даже этот безсвязный соляк. Им - как слушателям - нет, их это даже раздражало. Их больше.
Я не говорю, парни, нах надо, играем попсу! Я всего лишь констатирую факт, на который, непонятно почему, обижаются.
VaL писав:Цитата:

судя по определению данном выше, как раз мелодика присуща всем музыкальным произведениям, не только популярной...разве не так?
Так типа должно быть.
Tinker Bell

Killian писав:Идея довольно странная, но что если провести аналогию с изобразительным искусством..?
А идея вовсе не странная.....такое разделение на стили музыки есть и давно....я говорю про классическую музыку. Романтики, импрессионисты.....ну и так далее.
Насчет перспективности Оесских групп))) думаю, что шансы малы...причем от стиля музыки это вряд ли зависит. Шансы пробиться малы, потому что -
1 - ДЕНЬГИ!!!!! дребеденьги....это то, чего так хватает западным музыкантам и так не хватает нашим отечественным......увы, потому то и нет нормальных реп точек, не было до недавних пор гитар и прочего муз оборудования. Как следствие -
2 - низкая культура развития рок- музыкантов. Я говорю в общем по нашему бывшему СССР.....пусть никто не принимает на свой счет. Лично я собрала группу в 97 году и понятия не имела что такое электро гитара и думала что это включается в розетку...

А та лавина музыки , информации и оборудования, что свалилась на наши головы сейчас, никоим образом не спасает...должно пройти время для того, чтоб все это переварить и выдать свои соображения по этому поводу. Выдать какой то продукт, который будет не хуже западных образцов и в то же время нести чтото свое.

И пусть не обижаются на меня одесские музыканты, но я считаю что НИ ОДНА ОДЕССКАЯ ГРУПА НЕ ВЫДАЛА ПОКА ПРОДУКТ, ДОСТОЙНЫЙ СОПЕРНИЧАТЬ С ЗАПАДНЫМИ ОБРАЗЦАМИ. Это не касается электронной музыки.....я мало знакома с этим направлением. Я говорю о группах, играющих вживую. Только не надо бить себя в грудь и кричать - кто то дескать самый самый....а ты ваще что делаешь? я предвижу такие возгласы, поэтому хочу сказать, что все выше сказанное отношу и к себе в первую очередь.

Насчет перспективности - Реанимация в Москве? я рада за них! пусть наши в столице покажут, что мы тоже умеем. Небулае играли в Питере? Отлично, молодцы! Дальше действовать надо в том же духе! Ну и так далее.

И еще замечу по поводу остро язвящих здесь в этом топике товариСчей....не стоит поливать грязью своих коллег, только потому , что они добились какого-то маленького продвижения
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

VaL писав:вот как раз простые смертные, в контексте (пояснение для интеллектуалов=), это есть безграмотные простолюдины...
Ну и что?
Rigadone писав:Можно перегрузить идею, и тогда никакая мелодика просто не запомнится...
Этим многие грешат. Как избежать этого и найти золотую середину - вот в чём вопрос, о котором я говорю и не все это понимают.
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Прально...в этом и сложность задачи...найти баланс между простотой восприятия и сложностью построения
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Grainder

Повідомлення Grainder »

Долго следил за этой темой со стороны и блин не выдержал.
Зарегился и решил отписать свое имхо :) 8)
Разъясните плиз темному человеку,шо это за перспективы? За что так все воюют и говорят? Подразумевается популярность,слава,деньги?
Так их не будет.Вы пишите и стремитесь к тому,чего в экс-СССР не было и нет.Для "тяжей".Тут и бабло не поможет.Вы шо думаете попсовики отдадут вам свою аудиторию кормильцев? Да и сами тяж банды рубят на корню все теоретические перспективы своей житейской наивностью и понтами.У нас в стране андерграунд это не временое явление,а приговор.
Научитесь сначала играть,уберите делитантский совок из своей музыки,а главное из головы.
По бандам.
Ничего мало-мальски стоящего за последние 5-7 из локальных я не наблюдаю.Из старых когда-то меня реально перли Трэш-машина,Lady Jane,которых молодые не знают.Даже нравились Wivern,над которыми многие втихаря прикалываются и Реквием еще было не погано местами сдлано музло.Все эти банды уже развалились на скока я знаю.
А шо же одесская сцена может предложить нам сегодня?

Бес Головы-я бы на их месте стеснялся называть себя группой.Это какой-то хорор-шоу.

JSD-типа русский рок,тока типа тяжелый и типа для родствеников и своих.

Хранители-советский вариант как бы симфо рока.Шо то пытаются делать,но Арию и Маврика не переплюнут.

Триумф-как бы техничная 238576-я копия Дэза,та Мегадеза.Может кому-то это и нужно.

Nebulae 31-бесформеный набор звуков с потугой на оригинальность в виде виолончели.Лет через 5 у них может шо то и родится стоящее,а пока они из "раздела надежд".

Реанимация-это мои "любимцы".Хлопцы должно быть осознали себя спасителями русскаго метала и народа.Иначе не могу объяснить для себя такое количество героического пафоса в текстах,а концентрация совка в каждой ноте просто переходит все разумные пределы.

Если шо не так,извините,давно не общался с музыкантами.
Відповісти