RocKeRVampiR писав:Я считаю, что метал вообще правит балом, особенно классический.
??? хотелось бы знать ГДЕ это он правит балом ?
тем более КЛАССИЧЕСКИЙ ???
добавлено спустя 12 минут:
Sergei писав:Уже были подобные темы.
Перспектив нет,потому что
1.Для большинства групп это просто хобби,женятся-забросят.Им никакие перспективы нах не нужны.
2.Большиество групп ни к чему не стремится,поэтому качество игры ужасное,большинство музыкантов одесских групп просто не умеют играть,даже самые элементарные вещи,материал или содран,или просто плохой и безликий.
3.В этой стране никакой рок и метал никому не нужен,этими группами никто заниматься не будет.
ВОПРОСЫ У МОЛОДЁЖИ ЕСТЬ ????
4-ый пункт из оригинального текста вывел ...
добавлено спустя 1 минуту:
Sergei писав:Петенокор писав:
Давайте встрентимся в реале, попьем пиваса и сыграем вместе разок!
И этим все сказано.Можно спокойно ставить как слоган большинства одесских групп.
добавлено спустя 3 минуты:
Der_Beobachter писав:Sergei, подписываюсь под пунктами 2, 3, 4...
самая главная проблема - креатив... хитов нет....
Та какой уж там креатив... Чтоб дойти до креатива нужно серьезно заниматься на своем интсрументе,много репетировать,работать над материалом и т.д.,а это скучно и нудно.
Главный принцип- собраться,бухануть и решить делать группу.Как нибудь что нибудь отрепетировать и поскорей на сцену.А там хоть трава не расти.
порвало ! + 5 !
добавлено спустя 51 секунду:
sword1X писав:все что могу сказать как вседа у кого деньги есть тот и продвинеться дальше одесской сцены

само собой ... банальная эконом-механика ...
добавлено спустя 2 минуты:
Ritshard писав:Думаю ни какой нормальной перспективы у большинства одесских групп нет, причин много, талантов много, но они гдето отсиживаются и не верят в успех и на то есть обьективные поводы.
как ни странно - очень правильный камент этого персонажа ...
добавлено спустя 5 минут:
Mephisto писав:Sergei писав:Ну и что??? Что от этого изменилось? Их музыка и исполнение стали лучше?
А это время покажет...вот у Awoken к примеру поездки в Россию даром не прошли.
а что дорого прошли ?
( я пошутил под игру слов)
добавлено спустя 3 минуты:
Mirage писав:Перспектива есть, она не может не есть...
Чего паникуем?
В остальном мире с момента смешения африканской и европейской музыкальной культуры на территории Америки прошло более 100 лет. Это глобальное событие подарило миру джаз и блюз, из которых и выросли рок, прогрессив и т.п.
Потом, конечно, были и Битлз и панки 70-х. Все это тоже немало повлияло, но поменьше.
Самое главное - прошло 100 лет (оставим круглую цифру для удобства). Все эти 100 лет музыка развивалась, менялась, издавалась широкими тиражами и проходила процесс отбора у звукозаписывающих компаний. Шел нормальный процесс, как и в любой другой индустрии. Процесс совершенствования, экспериментирования и развития.
Что было у нас? После печально известных событий 1917-го года совковая культура не нуждалась в проявлении самобытности. Ей нужны были послушные граждане. В силу этого власть подавляла и проявления национальной культуры, в том числе и музыкальную область. Развитие музыки было подчинено политике партии и государственной иделогии. Подобный путь не предполагает развития, так как идеология не думает меняться. Влияние же остального мира было сведено к минимуму - железный занавес, йопта. Имеем вполне ощутимый факт - 70 лет музыка на территории СССР не развивалась. Ни металл, ни джаз, ни блюз, ни фольк, ни панк - вообще ничего. Об этом даже не знали.
С ослаблением занавеса и распадом совка к нам хлынул весь поток того, что было сделано за прошедшее время. Естественно, что народ пришел в шок и захотел так же хорошо. Но имея промытый насмерть мозг нелегко насочинять что-то новое. Да и играть научиться надо - а ведь и техника игры в ступоре была, ибо не с кем было обмениваться опытом.
Можно было бы устроить второе великое смешение культур - славянских мотивов и западного развития. Но этническая часть была угроблена совком. Если в Мексике, к примеру, музыка является частью повседневной культуры и каждая зараза там, как минимум, умеет ритмично петь и стучать в бубен (не говоря уже о гитаре), то у нас из музыкальной культуры в обыденности остался только "Черный ворон" на мертвецких пьянках. Ну и чудом пробишиеся Цой, Аквариум и ДДТ. Только толку с них негусто, при всем уважении.
Отечественный любитель музыки в смятении. Инструмента нет, что играть - непонятно, ведь столько всего вокруг; играть еще и уметь надо; как сочинять - он не знает; учителей - и тех нет. Тыкается куда придется.
К чему я это все веду? А к тому, что нам теперь приходится проходить длинный уже вековой путь развития музыки. Узнавать все новое, учить историю. И впихнуть все это в жалкие 16 лет - малореально. Наш нормальный процесс только начался.
Так что перспектива есть. Надо работать и не тратить время и силы на нытье.
мощный пуб и крео !
в вечное !
для журнала писал ?
добавлено спустя 1 минуту:
RavenouS писав:Mirage
На нытьё вседа у нас время найдут.Вспомни слова гимна, так положенно

.
По поводу всё впереди.Я думаю что всё оч далеко-впереди если говорится о культурной революции которая шла быстрыми рывками на западе.Вспомним:Развитие и популяризация Джаза в США, какими темпами, у нас пели Вополи берзёа стояла а там мастера джаза просто таки воевали друг с другом чтоб стать лучшеми, чтоб взять на саксофоне ноту так чтоб никто не мог...далее, появившейся Блюз.РокНрОл,Рок,Метал, появились клубные движы Дискотеки.А у нас уже конец 90-ых и тока Цой горлапанит свои НОВЫЕ тексты под музыку тупо спизженную у Кьюр.Там за столетия менялось общесво , менялась музыка.У нас же вОполи Берёза стояла.
Но главная проблема нынешнего положения кроеться глубже....
Не происходит культурных революций без улучшения уровня жизни населения, и бо тогда это востребованно.
Люди хотят жрать , спать, и уталять своё существо мелкими удовольствиями типа Водки Пива и т.д.У нынешнего Гражданина

нету времени и особого желания повысить свой духовный уровень.В отдельности есть такие люди, но их нехватает...Тут необходимо чтоб целое ппоколение удавлетворилось своим существованием, и тогда может что то ДА и произойдёт. И это не только в музыке, но и в любом искустве.Неговоря уже про нац. сознание и париотизм.
В данный момент для музыканта единственный выход это тупо зарабатывать деньги (нехеровые), покупать се инструмент,отдавать много времени на репетиции, делать хорошую запись и пытатся, обходя отечественных производителей, закинуть удочку как можно удачнее, так как никто за музыканта этого не сделает.
тоже добавить нечего - крео на 5 !
добавлено спустя 4 минуты:
Weeper писав:
(Добавлено: 13 Мар 2007, 10:58)
Полностью согласен с товарищами Беобахтером и Ригадоном, даже нечего добавить.
само собой - так и есть ...
добавлено спустя 2 минуты:
Snakkke писав:Я больше всего склоняюсь к тому, что если что нибудь произойдет, в хорошем сммысле, то это будет путем так называемой "количественно-качественной эволюции".
Ну к примеру если вместо существующих 30 банд, которые как-то функционируют, будет 300. В свою очередь это принесет здоровую конкуренцию и развитие вкусовых рецепторов у публики.
есть и другая, обратная соц-механика ...
но для этого общество должно быть соответствующее ...
добавлено спустя 14 минут:
Rigadone писав:Sergei писав:1.Почти всегда ужасный звук и организация.
2.Куча обрыганцев,которые не умеют себя вести и мешают слушать.
3.Длинющий сапорт,который утомляет и который не хочется выслушивать ради одной команды.
согласен.
"и я согласен на 100 % с вышеуказанными 2-мя абзацами !"
добавлено спустя 8 минут:
Кеша писав:MALEWICH
+1
Ты ещё забыл такие составы как:Чёрная Симфония,Яйца Гоголя,Фата Моргана.
+ Lady Jane ...
добавлено спустя 19 минут:
Creator писав:кто чего заслуживает, то и имеет... Если человек работает и к чему-то стремится, то он обязательно будет вознаграждён за свой труд!
И так происходит не только в музыке...
ой ... не говори ...
как посмотришь на выродов в ПОПе ... так и думаешь - "о да, и чем это ОНО заслужило ???"
причём вопрос не банальной "российской ПОПе" ....
я вообщем о Миовой ... как вообщем и том же Роке или даже Металле ...
ОЧЕНЬ много откровенных дебилов и убожеств как с профессиональной точки зрения, а так с человеческой ДАЖЕ молчу ....
не ну серьёзно ...
вчера на глаза попал какой-то клип типа новый наверное Тимберлейка ...
так сидишь и думаешь иногда - НУ ЧЕМ ?
Чем можно удежаться в эфире, чартах и прочей муз-ботве, НУ! НЕ! имея ни мозгов, ни таланта, ни вокала в конце концов, ни НОРМАЛЬНОЙ музкы ??? какая-то фигня ... вообще не знаю куда это отнести !ну вы знаете - мелодии нет, какието глупые электронные эффекты, типа ритма создают, полная бедность музыкальная ... ВОКАЛА повторюсь НЕТ!
Ну это пол-беды ! ПЕСНИ даже НЕТ!
После него сразу шёл Снуп Догги Снуп - ну блин! Это небо и земля !
И этот придурок (тимбо) офигенно так себе "заслуженно вознаграждён за свой ""труд"" " ....
и таких НЕМАЛО!
Я про российскую попсу вообще боюсь заикаться ....
не, есть нормальные ребята - конечно, вот недавно видел клип Лазарева в какой-то программе по НТВ в воскресенье ...
*ничотак* ... для Запада диск издан ... красиво нормально поёт, неахти что - но станадртно, приемлимо, к реализации допускается.
Это я понимаю ... ещё как-то заслуженно, подробности маректинга и менеджмента опустим ...
что много таких ? огромная масса откровенных дебилов и музыкальных пустышек ... как я уже написал выше ...
и это относиться и к ДРУГИМ видам деятельности человека !