Что вы думаете о перспективности одеских рок групп

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Sergei

Повідомлення Sergei »

den писав:
Sergei писав:А кто с нее улетал?
Есть тут один дядечька, ему всё по плечу, и в Москву он без проблем может махнуть на выступление, в лучший клуб столицы, вместе со всем авангардом одесского андеграунда, организатором придётся Лужники арендовать, а то клуб Точка, не в состоянии будет вместить всех желающих прийти на концерт. И в штатах он тоже гость желанный, вот только харит его, просто не хочет, ведь если выйдет на большую сцену, всех затмит, отберёт хлебушек у Металлики, вместе с Айрон мейденом, а так не хочет, жаль ведь стариков.
Лады, шутки шутками, а всё-таки тут несколько человек, безусловно, заслуживают, уважения, как минимум. На фоне своей полной творческой бесперспективности, они остаются сильными критиками и главное отличными юмористами, читаешь сообщения и понимаешь, что недаром наш родной город считают столицей юмора.
Ты так подробно все расписал про этого дядю,наверное ты все про него знаешь?
Зачем писать то чего ты о человеке не знаешь и того,что он не писал?
Придумывать за него его характеристику и планы,а потом пытаться над этим шутить?

Если чье-то мнение не совпадает с твоим,это не значит,что его нельзя писать.

Если человек играет,то это не значит,что он не может быть слушателем и должен стать сначала признаным виртуозом,чтобы писать свое мнение.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Я думаю, что перспектив у одесских команд практически нету...И не потому,что у нас плохие музыканты(Насколько мне помниццо практически все перевороты в музыке устраивали далеко не виртуозы)...
Просто очень мало людей хотят играть, что-то новое...

На предложение: "Давай соберём группу", сразу же идёт вопрос "А что играть будем?"...Это канеша странно, но играть будем МУЗЫКУ=)))

Просто страна у нас погрязла в стереотипах, стилях...Каждый хочет играть именно в каком-то стиле...А не просто собрацца и начать играть что-то своё, не думая о всякой фигне...

Очень мало у нас народу что-то своё делает...И именно в этом по мойму кроеться главный трабл...
MALEWICH

Повідомлення MALEWICH »

den писав:На фоне своей полной творческой бесперспективности, они остаются сильными критиками и главное отличными юмористами, читаешь сообщения и понимаешь, что недаром наш родной город считают столицей юмора.
Да, без чувства юмора трудно говорить о перспективных коллективах художественной самодеятельности, тем более страдая полной творческой бесперспективностью.
"Разруха не в клозетах, а в головах..."
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

я тему НЕ! читал ... хотя заметил давно ...

я особо НЕ! буду клеить тут каменты ... я просто ЭТУ страницу прочитал .... улыбнуло ... :D

стараясь НИКОГО НЕ! обидеть - пару каментов брошу ...

:D 8)
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
den
Контактна інформація:

Повідомлення den »

MALEWICH писав:Да, без чувства юмора трудно говорить о перспективных коллективах художественной самодеятельности, тем более страдая полной творческой бесперспективностью.
Наверное долго думал прежде чем єто написать? :lol:
Sergei писав:Ты так подробно все расписал про этого дядю,наверное ты все про него знаешь?
Всё что я писал про него это мои мысли и предположения, основанные на его постах. Никоим образом не хочу его обидеть, видный критик тоже может быть подвергнут критике, особенно если он одесский музыкант, который очень много говорит, но крайне мало делает.
Sergei писав:Если чье-то мнение не совпадает с твоим,это не значит,что его нельзя писать.
Я тебе такого не говорил, пиши что хочешь, сам же себя и опускаешь.

Давайте оставим этот спор, зачем тут воду лить, бесполезное это занятие, время всё равно рассудит на чьей стороне правда.
Востаннє редагувалось 29 березня 2007 18:34 користувачем den, всього редагувалось 1 раз.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

den

о ком речь ? :?:

!Let`s Gay The World!
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Реанимация vs. Wivern насколько я понимаю :lol:
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Mephisto писав:Реанимация vs. Wivern насколько я понимаю :lol:
там просто шёл разговор о 3-ем лице ...

хотя так обычно элегантно подстёбывают ...

тот случай ? (реально влом читаь всю тему и выискивать истоки).

!Let`s Gay The World!
MALEWICH

Повідомлення MALEWICH »

den писав: Наверное долго думал прежде чем єто написать?
Да нет. не долго. Просто с работы долго добирался. Странно, но эта тема опять популярна.
den писав:много говорит, но крайне мало делает
А что нужно много делать?Просвети, научи нас, сирых... :lol:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

RocKeRVampiR писав:Я считаю, что метал вообще правит балом, особенно классический.
??? хотелось бы знать ГДЕ это он правит балом ? тем более КЛАССИЧЕСКИЙ ???

:lol: 8)

добавлено спустя 12 минут:
Sergei писав:Уже были подобные темы.

Перспектив нет,потому что

1.Для большинства групп это просто хобби,женятся-забросят.Им никакие перспективы нах не нужны.

2.Большиество групп ни к чему не стремится,поэтому качество игры ужасное,большинство музыкантов одесских групп просто не умеют играть,даже самые элементарные вещи,материал или содран,или просто плохой и безликий.

3.В этой стране никакой рок и метал никому не нужен,этими группами никто заниматься не будет.
ВОПРОСЫ У МОЛОДЁЖИ ЕСТЬ ???? 8)

4-ый пункт из оригинального текста вывел ... 8)

добавлено спустя 1 минуту:
Sergei писав:
Петенокор писав:
Давайте встрентимся в реале, попьем пиваса и сыграем вместе разок!
И этим все сказано.Можно спокойно ставить как слоган большинства одесских групп.

добавлено спустя 3 минуты:
Der_Beobachter писав:Sergei, подписываюсь под пунктами 2, 3, 4...

самая главная проблема - креатив... хитов нет....
Та какой уж там креатив... Чтоб дойти до креатива нужно серьезно заниматься на своем интсрументе,много репетировать,работать над материалом и т.д.,а это скучно и нудно.

Главный принцип- собраться,бухануть и решить делать группу.Как нибудь что нибудь отрепетировать и поскорей на сцену.А там хоть трава не расти.
порвало ! + 5 ! :lol:

добавлено спустя 51 секунду:
sword1X писав:все что могу сказать как вседа у кого деньги есть тот и продвинеться дальше одесской сцены :?
само собой ... банальная эконом-механика ...

добавлено спустя 2 минуты:
Ritshard писав:Думаю ни какой нормальной перспективы у большинства одесских групп нет, причин много, талантов много, но они гдето отсиживаются и не верят в успех и на то есть обьективные поводы.
как ни странно - очень правильный камент этого персонажа ... 8)

добавлено спустя 5 минут:
Mephisto писав:
Sergei писав:Ну и что??? Что от этого изменилось? Их музыка и исполнение стали лучше?
А это время покажет...вот у Awoken к примеру поездки в Россию даром не прошли.
а что дорого прошли ? :lol:

( я пошутил под игру слов) 8)

добавлено спустя 3 минуты:
Mirage писав:Перспектива есть, она не может не есть...

Чего паникуем?
В остальном мире с момента смешения африканской и европейской музыкальной культуры на территории Америки прошло более 100 лет. Это глобальное событие подарило миру джаз и блюз, из которых и выросли рок, прогрессив и т.п.
Потом, конечно, были и Битлз и панки 70-х. Все это тоже немало повлияло, но поменьше.
Самое главное - прошло 100 лет (оставим круглую цифру для удобства). Все эти 100 лет музыка развивалась, менялась, издавалась широкими тиражами и проходила процесс отбора у звукозаписывающих компаний. Шел нормальный процесс, как и в любой другой индустрии. Процесс совершенствования, экспериментирования и развития.

Что было у нас? После печально известных событий 1917-го года совковая культура не нуждалась в проявлении самобытности. Ей нужны были послушные граждане. В силу этого власть подавляла и проявления национальной культуры, в том числе и музыкальную область. Развитие музыки было подчинено политике партии и государственной иделогии. Подобный путь не предполагает развития, так как идеология не думает меняться. Влияние же остального мира было сведено к минимуму - железный занавес, йопта. Имеем вполне ощутимый факт - 70 лет музыка на территории СССР не развивалась. Ни металл, ни джаз, ни блюз, ни фольк, ни панк - вообще ничего. Об этом даже не знали.

С ослаблением занавеса и распадом совка к нам хлынул весь поток того, что было сделано за прошедшее время. Естественно, что народ пришел в шок и захотел так же хорошо. Но имея промытый насмерть мозг нелегко насочинять что-то новое. Да и играть научиться надо - а ведь и техника игры в ступоре была, ибо не с кем было обмениваться опытом.

Можно было бы устроить второе великое смешение культур - славянских мотивов и западного развития. Но этническая часть была угроблена совком. Если в Мексике, к примеру, музыка является частью повседневной культуры и каждая зараза там, как минимум, умеет ритмично петь и стучать в бубен (не говоря уже о гитаре), то у нас из музыкальной культуры в обыденности остался только "Черный ворон" на мертвецких пьянках. Ну и чудом пробишиеся Цой, Аквариум и ДДТ. Только толку с них негусто, при всем уважении.

Отечественный любитель музыки в смятении. Инструмента нет, что играть - непонятно, ведь столько всего вокруг; играть еще и уметь надо; как сочинять - он не знает; учителей - и тех нет. Тыкается куда придется.

К чему я это все веду? А к тому, что нам теперь приходится проходить длинный уже вековой путь развития музыки. Узнавать все новое, учить историю. И впихнуть все это в жалкие 16 лет - малореально. Наш нормальный процесс только начался.

Так что перспектива есть. Надо работать и не тратить время и силы на нытье.
мощный пуб и крео !

в вечное !

для журнала писал ?

RavenouS писав:Mirage
На нытьё вседа у нас время найдут.Вспомни слова гимна, так положенно ;).

По поводу всё впереди.Я думаю что всё оч далеко-впереди если говорится о культурной революции которая шла быстрыми рывками на западе.Вспомним:Развитие и популяризация Джаза в США, какими темпами, у нас пели Вополи берзёа стояла а там мастера джаза просто таки воевали друг с другом чтоб стать лучшеми, чтоб взять на саксофоне ноту так чтоб никто не мог...далее, появившейся Блюз.РокНрОл,Рок,Метал, появились клубные движы Дискотеки.А у нас уже конец 90-ых и тока Цой горлапанит свои НОВЫЕ тексты под музыку тупо спизженную у Кьюр.Там за столетия менялось общесво , менялась музыка.У нас же вОполи Берёза стояла.

Но главная проблема нынешнего положения кроеться глубже....
Не происходит культурных революций без улучшения уровня жизни населения, и бо тогда это востребованно.
Люди хотят жрать , спать, и уталять своё существо мелкими удовольствиями типа Водки Пива и т.д.У нынешнего Гражданина :) нету времени и особого желания повысить свой духовный уровень.В отдельности есть такие люди, но их нехватает...Тут необходимо чтоб целое ппоколение удавлетворилось своим существованием, и тогда может что то ДА и произойдёт. И это не только в музыке, но и в любом искустве.Неговоря уже про нац. сознание и париотизм.

В данный момент для музыканта единственный выход это тупо зарабатывать деньги (нехеровые), покупать се инструмент,отдавать много времени на репетиции, делать хорошую запись и пытатся, обходя отечественных производителей, закинуть удочку как можно удачнее, так как никто за музыканта этого не сделает.
тоже добавить нечего - крео на 5 !

добавлено спустя 4 минуты:

Weeper писав: (Добавлено: 13 Мар 2007, 10:58)
Полностью согласен с товарищами Беобахтером и Ригадоном, даже нечего добавить.
само собой - так и есть ...

добавлено спустя 2 минуты:
Snakkke писав:Я больше всего склоняюсь к тому, что если что нибудь произойдет, в хорошем сммысле, то это будет путем так называемой "количественно-качественной эволюции".
Ну к примеру если вместо существующих 30 банд, которые как-то функционируют, будет 300. В свою очередь это принесет здоровую конкуренцию и развитие вкусовых рецепторов у публики.
есть и другая, обратная соц-механика ...

но для этого общество должно быть соответствующее ... 8) :wink:

добавлено спустя 14 минут:
Rigadone писав:
Sergei писав:1.Почти всегда ужасный звук и организация.
2.Куча обрыганцев,которые не умеют себя вести и мешают слушать.
3.Длинющий сапорт,который утомляет и который не хочется выслушивать ради одной команды.
согласен.
"и я согласен на 100 % с вышеуказанными 2-мя абзацами !"

:)

добавлено спустя 8 минут:
Кеша писав:MALEWICH
+1
Ты ещё забыл такие составы как:Чёрная Симфония,Яйца Гоголя,Фата Моргана.
+ Lady Jane ...

добавлено спустя 19 минут:
Creator писав:кто чего заслуживает, то и имеет... Если человек работает и к чему-то стремится, то он обязательно будет вознаграждён за свой труд!
И так происходит не только в музыке...
ой ... не говори ...

как посмотришь на выродов в ПОПе ... так и думаешь - "о да, и чем это ОНО заслужило ???" 8O :? :evil:

причём вопрос не банальной "российской ПОПе" ....

я вообщем о Миовой ... как вообщем и том же Роке или даже Металле ...

ОЧЕНЬ много откровенных дебилов и убожеств как с профессиональной точки зрения, а так с человеческой ДАЖЕ молчу ....

не ну серьёзно ...

вчера на глаза попал какой-то клип типа новый наверное Тимберлейка ...

так сидишь и думаешь иногда - НУ ЧЕМ ?

Чем можно удежаться в эфире, чартах и прочей муз-ботве, НУ! НЕ! имея ни мозгов, ни таланта, ни вокала в конце концов, ни НОРМАЛЬНОЙ музкы ??? какая-то фигня ... вообще не знаю куда это отнести !ну вы знаете - мелодии нет, какието глупые электронные эффекты, типа ритма создают, полная бедность музыкальная ... ВОКАЛА повторюсь НЕТ!

Ну это пол-беды ! ПЕСНИ даже НЕТ!

После него сразу шёл Снуп Догги Снуп - ну блин! Это небо и земля !

:lol:

И этот придурок (тимбо) офигенно так себе "заслуженно вознаграждён за свой ""труд"" " ....

и таких НЕМАЛО!

Я про российскую попсу вообще боюсь заикаться .... :lol:

не, есть нормальные ребята - конечно, вот недавно видел клип Лазарева в какой-то программе по НТВ в воскресенье ...

*ничотак* ... для Запада диск издан ... красиво нормально поёт, неахти что - но станадртно, приемлимо, к реализации допускается. :)

Это я понимаю ... ещё как-то заслуженно, подробности маректинга и менеджмента опустим ...

что много таких ? огромная масса откровенных дебилов и музыкальных пустышек ... как я уже написал выше ...

и это относиться и к ДРУГИМ видам деятельности человека !

!Let`s Gay The World!
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Чем можно удежаться в эфире, чартах и прочей муз-ботве, НУ! НЕ! имея ни мозгов, ни таланта, ни вокала в конце концов, ни НОРМАЛЬНОЙ музкы ???
Ну чем-чем...баблом богатого папочки есессна.
вообще не знаю куда это отнести !ну вы знаете - мелодии нет, какието глупые электронные эффекты, типа ритма создают, полная бедность музыкальная ... ВОКАЛА повторюсь НЕТ!

Ну это пол-беды ! ПЕСНИ даже НЕТ!
"Группы-однодневки"...и радует что года через 2-3 о них уже никто не помнит, кроме ярых фанатов и друзей-собутыльников...если начнем вспоминать я думаю ты сам не 1 десяток таких примеров найдешь ;)
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Mephisto

таких убожеств как тимбо чё-то аж НИКАК до сих пор не забывают ... :?

не, есть момент кстати ... я его потом выведу в отдельную тему ...

навеяло просто ... по ТВ как (как иногда бывает) сговорились что-ли ...

её (тему) обсасали на нескольких несвязанных друг с другом каналов ...

ведь в случае с тимбо и им подобными- ну просто по НУЛЯМ!

деньги ? ну хорошо - ну заплатит кто-то всем и вся ...
ну вечно это быть не сможет ...да и смысл ? если такое промо не окупится .. разве только из-за понта ...

ну да - учитвая тупость подавляющей массы населения планеты, вчастности такой дримстаты как США - быдло зазомбированно получается ... :)

добавлено спустя 1 час 18 минут:
MALEWICH писав:Да, уровень Одесских команд неуклонно понижается. Интересные, самобытные команды ( я уже не говорю профессиональные) можно пересчитать по пальцам одной руки. Из всего того, что я слышал в последнее время могу выделить Небулае,31 и Мэйби папа. Всё остальное жалкие копии Корна, Арии или какого нибудь Сплина. А ещё каких нибудь лет 8-10 назад в Одессе была масса групп, которые являлись украшением нашей сцены. Это технотрешеры Дарк Дизайерс, рокнрольщики Баки, арт-рокеры Персидский вакуум, Лютеранский переулок ( имеются в виду не нынешние "арийцы", а арт-роковая группа, в которой я сам когда-то играл вместе с Лианной), Лист эвкалипта, Си-джем, Пираниум. Если копнуть ещё глубже, то можно вспомнить Треш-машину, Синдром, Мёртвый театр, Клуб унылых лиц, ЛСД... Ну и корифеи одесского рока - Провинция, Кратор, Бастион. Я ходил на их концерты, когда мне было 15-16 лет. И "зелёный театр" был всегда полон народу, хотя вход тоже был платным, а народ значительно беднее (особенно рокеры). Эх... Тёплый ветер воспоминаний вновь несёт меня по тёмным коридорам памяти в те необозримо далёкие, безвозвратно ушедшие времена, когда всё было проще, беднее, но во много раз веселее, разнообразней и качественней.
ооо ... интересные времена вспомнил ...

вообще это давно такая тема хотелась у меня создаться ...

только БОЛЬШЕЙ половине данной площадки это ни о чём НЕ! говорит ... :?

RavenouS писав:Да какой блин креатив, тут до креатива...Была бы хоть одна банда играющая даже что то ортадоксальное но имея понятия что и как надо сделать чтоб было интересно это слушать.Всё что щас есть в Украине или тупой аля Труу Митал, который сам по себе уже натсолько скучен или просто подрастковые банды с пионерским подходом ко всему, просто Гитара, Бас, Барабан и вокалист который думает что поёт.Главная проблема всего что у нас нет культуры рок музыки так как она была сюда занесена сквозь железный занавес, и те кто мог держать в руках гитары стали тупо передирать то что забугром уже на тот момент было старьём, а те кто не передирал создали такой мной НЕ ЛЮБИМЫЙ стиль как РУсский Рок.Вот это всё и аукается до сих пор.Щас можно увидеть неплохие тенденции развития АЛЬТЕРНАТИВНОЙ И РОК СЦЕНЫ в России, хоть лично для меня там ничего интересного нет, но видно что волны которая пошла имеет хоть какоето развитие, может когданибудь появится термин типа Питер Саунд или Москоу Саунд ( Фантазёр :) )..Но опятьже, то что щас в России наблюдаются колебания это не из-за того что там случилась культурная РОК революция, а просто нашлось несколько человек которые поняли что на альтернативных и неформальных малолетках можно сделать деньги, подкинув им горстку липовых РОК ГРУПП с деприссивной Лирикой на которую они достаточно неплохо клюнули.Это всё к лучшему так как даст развитие российской сцене, улучшит качество апарата, оплату командам, и афтаритетность, ИГРАТЬ РОК станет модно, и в такой благоприятной ЭКОСИСТЕМЕ может наконец появяться талантливые рок команды разных напралений от Марун файв до своих Лакуна Коил и более эпотажных команд.
всё так и есть ...

добавлено спустя 8 минут:

тему осилил всю ! ...

мне + 10

:D 8)

!Let`s Gay The World!
MALEWICH

Повідомлення MALEWICH »

Ну я был прав. Эта тема ещё долго не закроется. Вопросы вечно актуальные... К сожалению не могу всё прочесть...но завтра обязательно.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Ну конечно актуальные.
Вон СВ играли-играли, выступали-выступали, всем вроде как даже нравились. На Бегемот ездили, второй вопрос, как, но тоже вроде выступление удачное, перспективная группа была. И то, чуваки отыграли сезон, и взялись за голову, мать моя женщина, что ж мы играем, надо еще круче, хотя для многих их тогдашняя крутость была пределом мечтаний. И стали чуваки переделывать материал, что-то выкидывать, что-то дописывать, готовить продукт в коммерческом плане этого слова с видом на запад.
Т.е. люди определились с ориентирами и приоритетами.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Lead писав:Ну конечно актуальные.
Вон СВ играли-играли, выступали-выступали, всем вроде как даже нравились. На Бегемот ездили, второй вопрос, как, но тоже вроде выступление удачное, перспективная группа была. И то, чуваки отыграли сезон, и взялись за голову, мать моя женщина, что ж мы играем, надо еще круче, хотя для многих их тогдашняя крутость была пределом мечтаний. И стали чуваки переделывать материал, что-то выкидывать, что-то дописывать, готовить продукт в коммерческом плане этого слова с видом на запад.
Т.е. люди определились с ориентирами и приоритетами.
и ? ...

Зображення Зображення

!Let`s Gay The World!
Відповісти