Звукачи

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

spike, Все зависит собственно от того сколько у тебя денег. Замена звукоснимателя обойдется тебе от 80 до 100 баксов. Разницу ты конечно почувствуеш. Но все равно этот звук будет явно не дотягивать до звука проффесиональных инструментов. Другими словами, если у тебя нет в ближайшие пару лет возможности приобрести инструмент по приличнее, тогда может быть замена снимателя и имеет смысл. При условии, что ты не будеш писаться в студии или выступать на большой сцене.
Если же у тебя есть сумма близкая к 600-800 долларов, тогда стоит все таки менять гитару. К примеру на дешевые серии японских Ибанезов, Джексонов, Ямах. Либо дешевые серии Фендеров (Хайвэй Телекастер, Хайвэй Стратокастер). Потом ты можеш спецом со временем поменять звучки на более соответствующие твоему стилю. Но деревяха у тебя будет уже профессионального качества и при записи или выступлении будет выдавать узнаваемый фирмовый звук.

MM, Нет конечно Хэмбакер и сингл в нэковом положении не будут звучать одинакого. Вопрос в другом, что можно предусмотреть вариант подключения при котором у нэкового хэмбакера будет включаться одна обмотка, а не две. В таком случае звук действительно будет смахивать на сингловый.

Судя по той музыке, которую ты собираешся играть тебе стоит подобрать стандартный вариант Н-Н и не заморачиваться. Хотя, современные процессоры способны настолько координально менять звук, что сложно будет разобрать на каком их типов звукоснимателей сыграно то или иное произведение. По этому я бы настоятельгно рекомендовал эксперементировать до потери пулься с различным звучанием не особо заморачиваясь на общепринятые стандарты. Может быть именно тебе повезет придумать какую то фишку в звуке.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Noxer, Обмотки одного датчика, да - в противофазе, но датчики между собой - не в коем случае.

MM, нэковый сингл используеться в основном для соло либо чистого звука. Учитывая твой стиль, сделай вывод сам. :wink:
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Rus,
*но датчики между собой - не в коем случае*

Еще в коем. В хамбакере неизвестно, где земля, где канал, в нем это понятие условно, поскольку при подключении к хамбакеру второго датчика, этот датчик полюбэ будет в противофазе с одной из катушек хпмбака.
Это был случай хамбакер+ любой датчик.

В случае сингл+сингл - вспоминаем стандартную схему страта, в которой датчики во 2 и 4 позициях включаются именно в противофазе, именно в этих позициях чаще всего играют на Федоре с тремя синглами с перегрузом.

Помню когда паял первую гитару в восьмом классе, вообще ничего не знал, достал четыре стандартных варианта двухсингловой схемы -
1 Параллельно в фазе
2 Параллельно в противофазе
3 Последовательно в фазе
4 Последовательно в противофазе (эдакий "разнесенный" аналог хамбакера)
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

С Бигсби мне больше нравится. Посимпатичней досточка смотриться. :P
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Slash
Контактна інформація:

Повідомлення Slash »

Люди посоветуйте звукосниматели на замену для Epiphone Les Paul Sprcial II
И вот не могли бы вы мне объяснить можноли впринцери поменять звукосниматели самому и как сложно это сделать?

Извеняюсь за глупые вопросы это просто моя первая электрогитара
One burbon,one scotch,one beer
Gibson Les Paul Standart---Vox bulldog dist----Dunlop Cry Baby GCB 95-----Marshall JCM 2000-DSL 401
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Hrest, :roll:
надо буит попробовать...
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
urpatahos

Повідомлення urpatahos »

Slash, схему в нете найди и паяй,всёравно когда нибудь прийдётся,конечно лучше на ямахах тренироваться!
новый взгляд на старые вещи
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Slash, Менять звукачи на твоей гитаре смысла нет. Они и так вполне приличные для этой ценовой категории. Инструмент у тебя не профессиональный, так что дорогие звукосниматели окажутся даром выкинутыми деньгами.

urpatahos, нефиг на них тренероваться... Мои любимые гитары 8)
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Slash
Контактна інформація:

Повідомлення Slash »

Пасибо
Терь буду копить на Гибсон 8)
One burbon,one scotch,one beer
Gibson Les Paul Standart---Vox bulldog dist----Dunlop Cry Baby GCB 95-----Marshall JCM 2000-DSL 401
urpatahos

Повідомлення urpatahos »

У меня димарцио хамбакер стоит,звук,как по мне,хороший!
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

urpatahos,
***конечно лучше на ямахах тренироваться
Гениальное замечание...А если у тебя Ямаха за 5 штук уе? Или даже за 500 баков она будет круче Эпифона за те же бабки. Эпифон - это просто раскрученный бренд, если он не американец, то это весьма неважный инструмент.
А в ценовой категории до 1000 Ямаха и Гибсона покруче будет. :) :)
urpatahos

Повідомлення urpatahos »

Hrest писав:urpatahos,
***конечно лучше на ямахах тренироваться
Гениальное замечание...А если у тебя Ямаха за 5 штук уе? Или даже за 500 баков она будет круче Эпифона за те же бабки. Эпифон - это просто раскрученный бренд, если он не американец, то это весьма неважный инструмент.
А в ценовой категории до 1000 Ямаха и Гибсона покруче будет.
я имел ввиду самые отстойные и распостранённые,которые по 600 гривен,темболее,что их много!многие поначалу их покупают,а потом,жалеют,и продать их непросто(кому они надо). вот на них и тренероваться

добавлено спустя 2 минуты:

на своём опыте знаю!
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

urpatahos,
А что можно купить за 600 гривен и не пожалеть? Уж точно не гитару :) :)
Понял, конечно... Просто Ямаха - это не синоним понятия "дешевый инструмент", которое ты имел ввиду.
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

http://rockmaster.ru/hard/pickups/electric/index.htm
Вот.
Думаю, многим будет интересно. Подробное описание существующих типов датчиков + технические хар-ки моделей известных брэндов.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Відповісти