MIDI

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

jgit,
СпасибоЮ оч интересно...
Щас присмотрел басовый ГК-3. Он стоит всего 170 уе. Он наманый? Мне говорят, что это вполне профессиональное устройство, но меня смущает цена..
jgit

Повідомлення jgit »

Hrest писав:jgit,
СпасибоЮ оч интересно...
Щас присмотрел басовый ГК-3. Он стоит всего 170 уе. Он наманый? Мне говорят, что это вполне профессиональное устройство, но меня смущает цена..
Я на эту цацу вышел благодоря общению с фронцем - он очень хвалил , цена связана очевидно с переходом emg на новый уровень рынка в любом случае ничего не теряеш даже по звуковому формату
с emg пока не села батарейка :D всё побоку

добавлено спустя 27 минут:

Будут проблемы если решишся на покупку попробую помочь

добавлено спустя 39 минут:

Учти ещё момент свойственный активной электронике вобще и midi
инструментам тем паче - трюки не проходят - звучать по началу будет
только вся твая лажа малейший недожим будет слышан в первую очередь , так что возможно прийдётся обзаводится второй доской -
от EMG многие и плюются потому что люди которые привыкают играть
на активе на инструменте с пасивом нулями становятся.
В разделе активов (не emg вобще)есть ещё более смешные штуки - магнитные активаторы(сустейнеры) я когда с таким счастьем поиграл - до слёз смеялся над своими прежними попытками играть тепенгом и выдать сустейновый звук аля Гари Мур на гитаре , Грановский с таким прибомбасом играет как за положенно - у фронцев есть прикольный момент многие вещи они не упоминают вобще -потому что они типа общеприняты а значит не стоят упоминания .
А у нас всё не избавятся от привычки получения искомого - при помощи втирания до полного удовлетворения

добавлено спустя 23 часов 47 минут:
Hrest писав:jgit,
СпасибоЮ оч интересно...
По запарке я не уточнил ГК-3 имеется в виду GK-3 -гитар контроллер ролондовский ????
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

**По запарке я не уточнил ГК-3 имеется в виду GK-3 -гитар контроллер ролондовский
Именно он.
**магнитные активаторы(сустейнеры)
Слышал о таких фишках - один сингл у грифа выдает резонансные колебания и и качает струну..Вообще гон :) :)
Приехал из Киева, к сожалению в Тик Так (Роланд) не попал. Зато в Джеме тип оч подробно рассказал из разраяда лажи и как эта лажа понимается миди :) :)
Слу, может ты и вот чего наешь. Насколько я понял этот ГК не лажовый, его можно брать. Я хочу включаться не в спецовый гитарный синтезатор, а в клавишу. И вот между ГК и клавишей должен быть какой-то пребразователь. Как называется это устройтво, какие есть модели и сколько стоят? Если наешь, буду оч рад :) :)
Werewolf

Повідомлення Werewolf »

Hrest, по идее тебе вот такая вот штука нужна:
Roland GI-20 (GK-MIDI Interface)
http://www.roland.com/products/en/GI-20/index.html
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Werewolf,
Пасиба :) А ты работал с ней?
jgit

Повідомлення jgit »

**магнитные активаторы(сустейнеры)
Слышал о таких фишках - один сингл у грифа выдает резонансные колебания и и качает струну..Вообще гон :) :)

Весёла штука на самом деле правда с ней как и со смычком надо преучиватся

Приехал из Киева, к сожалению в Тик Так (Роланд) не попал. Зато в Джеме тип оч подробно рассказал из разраяда лажи и как эта лажа понимается миди :) :)

Классные ребята вобще нормальным магазин , по крайней заказ быстро у них проходит

Слу, может ты и вот чего наешь. Насколько я понял этот ГК не лажовый, его можно брать. Я хочу включаться не в спецовый гитарный синтезатор, а в клавишу.

MIDI- датчик-контроллер - клава\мозги\семплер

И вот между ГК и клавишей должен быть какой-то пребразователь. Как называется это устройтво, какие есть модели и сколько стоят? Если наешь, буду оч рад :) :)[/quote]

Это фронт панель управления тоногениратором что ли , если работать
в студии переключения программ можно предворительно вписать
в виде midi событий пользуясь управлением клавиши , или вручную
в midi треке управления внешними устройствами , Что бы не путалось с другим каждое midi на своём канале со своим sysex
Остальное должен читать midi датчик-контроллер - назначение
датчика снимать пораметры , контроллера приабразоввывать их
в midi события(нотные,динамические) и отправлять по стандартному midi интерфейсу на тоногенератор,то устройство что ссылку давали врядли особенно дешовое - наворот с usb для студийного оборудыванния , не так уж необхадим usb студийного на самом деле не так уж много ,а денег за такие штуки берут по полной программе .
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Щас пробиваю, почем мне такую штуку привезут :)
Werewolf

Повідомлення Werewolf »

Hrest писав:Werewolf,
нет :)
просто посмотрел что на выходе с датчика получается, а там специфический роландовский разьем...
ну и посмотрел куда его втыкать можно :)

кстати, если возьмешь гитарный синтезатор, то у него тоже MIDI OUT должен быть... в результате, хочешь на нем играешь, хочешь на внешней клавише
jgit

Повідомлення jgit »

Werewolf писав:
Hrest писав:Werewolf,
нет :)
просто посмотрел что на выходе с датчика получается, а там специфический роландовский разьем...
ну и посмотрел куда его втыкать можно :)

кстати, если возьмешь гитарный синтезатор, то у него тоже MIDI OUT должен быть... в результате, хочешь на нем играешь, хочешь на внешней клавише
:lol: :lol: :lol: А о чём я выше писал?midi датчик - конроллер-тоногенератор или гитарный синт
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

А какие-то конкретные модели приходилсь видеть, играть?
Чернигов

Повідомлення Чернигов »

Привет

Прочитал кое что по использованию миди в гитарном деле. Возникли вопросы, может глупые, но все же, конкретных ответов на них я не нашел.

Я ставлю пьезовый или магнитный миди датчик на свою простую электрогитару (например, Roland GK-2A). Что я получаю на выходе этого датчика? Миди сигнал, аналогичный сигналу например с миди-клавиатуры?? Если да, то возможна ли такая схема: гитара с этим датчиком + ПК(с секвенсором) ?
Если нет, то подскажите, какой сигнал все таки идет с этого датчика.

Спасибо.
:?:
jgit

Повідомлення jgit »

Чернигов писав:Привет

Прочитал кое что по использованию миди в гитарном деле. Возникли вопросы, может глупые, но все же, конкретных ответов на них я не нашел.

Я ставлю пьезовый или магнитный миди датчик на свою простую электрогитару (например, Roland GK-2A). Что я получаю на выходе этого датчика? Миди сигнал, аналогичный сигналу например с миди-клавиатуры?? Если да, то возможна ли такая схема: гитара с этим датчиком + ПК(с секвенсором) ?
Если нет, то подскажите, какой сигнал все таки идет с этого датчика.

Спасибо.
:?:
Между датчиком и PC должен быть контроллер для обработки и превращения сигнала в midi события , оно и есть формат который сравним с данными с midi клавы
На предмет сигнала который идёт непосредственно с устройства (датчика ) не могу сказать - работал с чужими прибомбасами и как то
разбиратся не было времени
Чернигов

Повідомлення Чернигов »

jgit писав: Между датчиком и PC должен быть контроллер для обработки и превращения сигнала в midi события , оно и есть формат который сравним с данными с midi клавы
Понял..... то есть схема такая: мидидатчик - миди-контролер - тонгеренратор - комбик
я верно понял??
Если да, то еще вопрос - есть ли устройства, которые содержат в себе и миди-контролер и тонгеренратор (2 в 1)? Или надо отдельно покупать и то и другое?
jgit

Повідомлення jgit »

[quoПонял..... то есть схема такая: мидидатчик - миди-контролер - тонгеренратор - комбик
я верно понял??
Если да, то еще вопрос - есть ли устройства, которые содержат в себе и миди-контролер и тонгеренратор (2 в 1)? Или надо отдельно покупать и то и другое?[/quote]

Лутьше отдельно брать - тоногинераторы штука не очень дешовая,
быстро устаревающая проще иметь midi контроллер и включать его
в комп (нотбук) при грамотном использовании можно испльзовать в паре Gitar-rig+какой небудь виртуальный семлер (в случае с нотбуком
весьма мобильно - москвичи такие штуки частенько используют -так реально дешевле)
tty
Контактна інформація:

Повідомлення tty »

Если ты о здержке то её на профи устройствах нет, ты хочеш повесить
для работы в реальном времени в живую ?
Чушь, задержка между входом в любое электронное устр-во и выходом из него всегда есть! её не может не быть, хотя бы потому, что ел. импульс (звук от твоей гитары) по проводам распостраняется с определённой скоростью (~= C). Другое дело, что ты её можешь не слышать, т.к. такое устр-во, как человеческое ухо - очень далеко от идеальности. В зависимости от опыта слушателя, задержка может быть не слышна при разнице между |(Tвходоa - Tвыходa)| <= 20 мс (конечно чем меньше, тем лучше. На проф. музыкальных процессорах(и прочих устр-вах, применяемых для озвучивания в реальном времени) это, пологаю, должно быть меньше )
Вот отсюда вывод, что оборудование должно быть на столько быстродействующим, чтобы удовлетворяло эту цифру, иначе игра будет бесить музыканта (если используется несколько последовательно соединённых устр-в, то задержка складывается, нужно учитывать общую сумму).

По поводу преобазования аудио сигнала в миди - есть разные программы (я их использую например когда нужно получить ноты), однако в "живую" играть не пробовал за отсутствием необходимости (да и техничесской возможности).

Смысл в данном "финте ушами" есть если ты используешь дешёвые клавиши (или вообще миди клавиатуру) и хочешь получить звук "аля корг" (например, обычную ямаху за 150 уе можно заставить звучать таким образом как корг за несколько (а то и несколько десятков) килобаксов, на сколько я слышал, многие начинающие музыканты (или те, чей бютжет не позволяет купить хороший аппарат) это практикуют на своих концертах).

Также для управления светом и прочим можно использовать, но смысла большого не вижу - всё то же самое может сделать самый обыкновенный компьютер в авт. режиме вообще не требуя от музыкантов что-либо нажимать (как например, визуализация в медиаплеере или винампе).
Відповісти