Сторінка 2 з 3

Додано: 12 липня 2011 11:42
Garaf
Noxer писав: кафешка не выход, если приходится питаться в традиции...
ну если всю жизнь семья находилась в этой традиции, то это не составляет труда. Сила привычки, так сказать:)
Noxer писав:Все таки украинская кухня в этом плане проще.
ух борщик да с пампушками, да со шматиком сальца, да под огурчик с черным хлебушком и сдобрить это первокласным забористым первачем.. блин, слюнки текут:) ах да, про колечко домашней колбаски забыл) вообщем все в точности, как в эпическом стишке "Як романтично пахне ковбаса...")))


Предлагаю спойлером писать отчет на тему "Что я самое вкусное\оригинальное ел сегодня+его рецепт(фото опционально)" -- забабахаем ОРОЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ:)

Додано: 12 липня 2011 12:38
Noxer
Garaf писав:забабахаем ОРОЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Надеюсь, что из этого что то выйдет... Мне кажется не много народа на ОРКе готовят сами.

А я, для готовки дома, блюда выбираю по следующим принципам... Блюдо должно быть с "корнями", желательно национальное. Должно быстро и просто готовится. Как можно более здоровое.

Додано: 12 липня 2011 15:57
Rosalya
Noxer
то есть лук прямо с корнями крошишь )))

Я не кулинар блин никаким образом. В частонсти потому, что уже больше года живу отдельно от родителей и моя кормёжка исключительно на моей совести. А времени на неё зачастую остаётся от 22:30 до того как не свалюсь спать)

Ну и самое большое (но не экзотическое) на что меня хватило были зразы. Жутко геморное блюдо для меня оказалось. Хотя в кафешках и кулинарии в супермаркетах я их обожаю. Так как наставника не было и готовила по рецептам в интернете, то в первый раз ваще хз что получилось. Во второй раз учла ошибки вышло уже что-то более похожее, но всё равно больше пока не хочу пробовать их готовить )))
А вот сходу удалось приготовить грибной суп-пюре :) Там ничего сложного и ням-ням-ням как вкусно :)
Ну и благодаря своим мужчинам, немного разбираюсь в приготовлении суши. Сушки-ролльчики при необходимости и наличии денег на компанию можем состряпать.

Додано: 12 липня 2011 20:27
Garaf
Noxer писав:
Garaf писав:забабахаем ОРОЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Надеюсь, что из этого что то выйдет...
хир ви гоу:)

сегодня делал форшмак... (как говорил Noxer, с "корнями", здоровое и готовится быстро:)

Додано: 13 липня 2011 02:40
Аделаида
Noxer
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe171.htm
Это тот тортик, который станет моей следующей "жертвой". Единственно у меня вопрос - а можно ли блендер/миксер заменить венчиком/вилкой и терпением? А то у меня пока что такого агрегата нет и я не уверена в необходимости его приобретения. Если кто-то из форумчан поделится опытом в этом вопросе, буду премного благодарна! :flower:

Додано: 13 липня 2011 03:26
PsychoQueen
Аделаида писав:Noxer
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe171.htm
Это тот тортик, который станет моей следующей "жертвой". Единственно у меня вопрос - а можно ли блендер/миксер заменить венчиком/вилкой и терпением? А то у меня пока что такого агрегата нет и я не уверена в необходимости его приобретения. Если кто-то из форумчан поделится опытом в этом вопросе, буду премного благодарна! :flower:
такое тесто очень просто взбивать без блендера) но я бы использовала столовую ложку,а не венчик. т.к. тесто начнет вязнуть на венчике и если у тебя на нем тонкие прутья, то есть вероятность погнуть. я на маффины делаю почти такое же тесто и всегда перемешиваю ложкой, хотя блендер есть. да и еще я бы посоветовала вместо гашеной соды использовать разрыхлитель)

блендером лучше всего взбивать негустые кремы и сливки. для остальных вещей его венчиковая насадка не нужна.

а что касается Орковской поваренной книги, то в последнее время мне понравилось делать:

Картофельные розочки
Зображення
Рецепт:

Додано: 13 липня 2011 04:06
Аделаида
PsychoQueen
Ох, какая красота!!!! Спасибо огромное!
Обожаю печенную картошку и с детства мечтаю о кондитерском мешочке))) Теперь есть повод им срочно обзавестись)))

Додано: 13 липня 2011 09:14
Noxer
Rosalya Ну вощето лук сам по себе в земельке растет )) А вообще то, главное чтобы не с пальцами крошить. Остальное ерунда )))

Я смотрю пошли рецепты. Действительно не сложные и видимо очень вкусные )

Додано: 22 липня 2011 02:16
Шпир
Люблю готовить и поглощать в больших количествах карпаччо из телятины:
тонко нарезная мороженная вырезка, сервируется с миксом из салатов, консервированной мини-кукурузкой, каперсами, твёрдым сыром типа «грана падано» или пармезан, ну и оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

В принципе по средиземноморской кухне (больше итальянской). Например, фигачу на работе «пасту» с тем же оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оч. хочу лазанью попробовать сделать, чёт никак руки не доходят.

Додано: 22 липня 2011 11:20
plus44bf
а я один выбрал раздельное питание)

Додано: 22 липня 2011 11:30
Angee
Самое актуальное за последнее время - мороженное.
Делается до предельности просто, пожирается семейными в огромных количествах.

Кому интересно

Додано: 22 липня 2011 11:57
DiMM
Angee
Спасибо за рецепт ))
Неплохо бы было и остальным его показать ))

Додано: 22 липня 2011 11:58
Tinker Bell
Шпир писав:хочу лазанью попробовать сделать, чёт никак руки не доходят.
ага...я после просмотра Гарфилда тоже мечтаю сделать это блюдо)
Angee писав:мороженное.
Делается до предельности просто, пожирается семейными в огромных количествах.
Фигура от мороженого меняется пропорционально количествам пожираемого... :(

Додано: 22 липня 2011 12:00
Алиандра
Ем что дают мой вариант.
Аделаида
по поводу миксера, практически любой торт можно приготовить без него. Ну кроме безе. Просто когда замешиваешь, взбивай отдельно желтки и белки, сахар добавляй постепенно. А потом к яйцам добавляй самые жидкие продукты, что бы подольше венчиком была возможность взбивать.

Додано: 22 липня 2011 13:26
Noxer
Шпир писав:Люблю готовить и поглощать в больших количествах карпаччо из телятины
А не боишься заразу подхватить? А как маринуешь, сколько выдерживаешь?