Сторінка 2 з 3
Додано: 12 липня 2011 11:42
Garaf
Noxer писав: кафешка не выход, если приходится питаться в традиции...
ну если всю жизнь семья находилась в этой традиции, то это не составляет труда. Сила привычки, так сказать:)
Noxer писав:Все таки украинская кухня в этом плане проще.
ух борщик да с пампушками, да со шматиком сальца, да под огурчик с черным хлебушком и сдобрить это первокласным забористым первачем.. блин, слюнки текут:) ах да, про колечко домашней колбаски забыл) вообщем все в точности, как в эпическом стишке "Як романтично пахне ковбаса...")))
Предлагаю спойлером писать отчет на тему "Что я самое вкусное\оригинальное ел сегодня+его рецепт(фото опционально)" -- забабахаем ОРОЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ:)
Додано: 12 липня 2011 12:38
Noxer
Garaf писав:забабахаем ОРОЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Надеюсь, что из этого что то выйдет... Мне кажется не много народа на ОРКе готовят сами.
А я, для готовки дома, блюда выбираю по следующим принципам... Блюдо должно быть с "корнями", желательно национальное. Должно быстро и просто готовится. Как можно более здоровое.
Додано: 12 липня 2011 15:57
Rosalya
Noxer
то есть лук прямо с корнями крошишь )))
Я не кулинар блин никаким образом. В частонсти потому, что уже больше года живу отдельно от родителей и моя кормёжка исключительно на моей совести. А времени на неё зачастую остаётся от 22:30 до того как не свалюсь спать)
Ну и самое большое (но не экзотическое) на что меня хватило были зразы. Жутко геморное блюдо для меня оказалось. Хотя в кафешках и кулинарии в супермаркетах я их обожаю. Так как наставника не было и готовила по рецептам в интернете, то в первый раз ваще хз что получилось. Во второй раз учла ошибки вышло уже что-то более похожее, но всё равно больше пока не хочу пробовать их готовить )))
А вот сходу удалось приготовить грибной суп-пюре

Там ничего сложного и ням-ням-ням как вкусно

Ну и благодаря своим мужчинам, немного разбираюсь в приготовлении суши. Сушки-ролльчики при необходимости и наличии денег на компанию можем состряпать.
Додано: 12 липня 2011 20:27
Garaf
Noxer писав:Garaf писав:забабахаем ОРОЧЬЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Надеюсь, что из этого что то выйдет...
хир ви гоу:)
сегодня делал форшмак... (как говорил
Noxer, с "корнями", здоровое и готовится быстро:)
");
-->
состав:
Селедочка 1 средних размеров
Яблоки 2 штуки кисло-сладких (я белый налив предпочитаю, но и какие есть тоже подойдут)
Масло сливочное 100 грамм
Луковица 1 штука
Печенье (типа "Шахматное") 100 грамм
Приготовление:
1. селедочку очистить, отделить филе от косточек
2. помыть яблоко, затем очистить его, удалить серединку и нарезать кусочками
3. Луковицу очистить и тоже кусочками порезать
4. Печенько размочить в воде или молоке (только не до состояния соплей)
5. Масло достать из холодильника и дать ему стать мягким
6. Все это дело пропустить через мясорубку (мелкая сетка) или хорошенько в блендере искрошить до состояния паштета
7. Полученную массу можно как паштет выкладывать на хлеб\гренки, а можно и в тарталетках подать (на сухариках вкуснее

)
Додано: 13 липня 2011 02:40
Аделаида
Noxer
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe171.htm
Это тот тортик, который станет моей следующей "жертвой". Единственно у меня вопрос - а можно ли блендер/миксер заменить венчиком/вилкой и терпением? А то у меня пока что такого агрегата нет и я не уверена в необходимости его приобретения. Если кто-то из форумчан поделится опытом в этом вопросе, буду премного благодарна!

Додано: 13 липня 2011 03:26
PsychoQueen
Аделаида писав:Noxer
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe171.htm
Это тот тортик, который станет моей следующей "жертвой". Единственно у меня вопрос - а можно ли блендер/миксер заменить венчиком/вилкой и терпением? А то у меня пока что такого агрегата нет и я не уверена в необходимости его приобретения. Если кто-то из форумчан поделится опытом в этом вопросе, буду премного благодарна!

такое тесто очень просто взбивать без блендера) но я бы использовала столовую ложку,а не венчик. т.к. тесто начнет вязнуть на венчике и если у тебя на нем тонкие прутья, то есть вероятность погнуть. я на маффины делаю почти такое же тесто и всегда перемешиваю ложкой, хотя блендер есть. да и еще я бы посоветовала вместо гашеной соды использовать разрыхлитель)
блендером лучше всего взбивать негустые кремы и сливки. для остальных вещей его венчиковая насадка не нужна.
а что касается Орковской поваренной книги, то в последнее время мне понравилось делать:
Картофельные розочки

Рецепт:
");
-->
Состав:
картофель - 4 большиx картофелины
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр (бри/плавленный тертый/кремистый)
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в кулинарный мешочек с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Додано: 13 липня 2011 04:06
Аделаида
PsychoQueen
Ох, какая красота!!!! Спасибо огромное!
Обожаю печенную картошку и с детства мечтаю о кондитерском мешочке))) Теперь есть повод им срочно обзавестись)))
Додано: 13 липня 2011 09:14
Noxer
Rosalya Ну вощето лук сам по себе в земельке растет )) А вообще то, главное чтобы не с пальцами крошить. Остальное ерунда )))
Я смотрю пошли рецепты. Действительно не сложные и видимо очень вкусные )
Додано: 22 липня 2011 02:16
Шпир
Люблю готовить и поглощать в больших количествах карпаччо из телятины:
тонко нарезная мороженная вырезка, сервируется с миксом из салатов, консервированной мини-кукурузкой, каперсами, твёрдым сыром типа «грана падано» или пармезан, ну и оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.
В принципе по средиземноморской кухне (больше итальянской). Например, фигачу на работе «пасту» с тем же оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оч. хочу лазанью попробовать сделать, чёт никак руки не доходят.
Додано: 22 липня 2011 11:20
plus44bf
а я один выбрал раздельное питание)
Додано: 22 липня 2011 11:30
Angee
Самое актуальное за последнее время - мороженное.
Делается до предельности просто, пожирается семейными в огромных количествах.
Кому интересно
");
-->
200-250 гр мякоти фрутов (идет все - бананы, персики, слива, абрикосы, малина, смородина.....)
1/2 банки сгущенки
стакан (250гр) жирных сливок (я беру 26%)
Взблендерить в пюре фрукты. Добавить сгущенку, перемешать, поставить в морозилку на 20-30 минут, чтоб загустело. (относительно сгущенки - дело хозяйское. На полбанки получается не слишком сладкое. Хотите слаще - кладите больше.)
Сливки взбить до состояния твердых пиков, не переставая взбивать влить фруктовое пюре. Когда масса станет однородной и воздушной - переложить в подходящую посуду и отправить в морозилку. Через час-два вынуть, снова взбить, и положить для окончательной заморозки.
Додано: 22 липня 2011 11:57
DiMM
Angee
Спасибо за рецепт ))
Неплохо бы было и остальным его показать ))
Додано: 22 липня 2011 11:58
Tinker Bell
Шпир писав:хочу лазанью попробовать сделать, чёт никак руки не доходят.
ага...я после просмотра Гарфилда тоже мечтаю сделать это блюдо)
Angee писав:мороженное.
Делается до предельности просто, пожирается семейными в огромных количествах.
Фигура от мороженого меняется пропорционально количествам пожираемого...

Додано: 22 липня 2011 12:00
Алиандра
Ем что дают мой вариант.
Аделаида
по поводу миксера, практически любой торт можно приготовить без него. Ну кроме безе. Просто когда замешиваешь, взбивай отдельно желтки и белки, сахар добавляй постепенно. А потом к яйцам добавляй самые жидкие продукты, что бы подольше венчиком была возможность взбивать.
Додано: 22 липня 2011 13:26
Noxer
Шпир писав:Люблю готовить и поглощать в больших количествах карпаччо из телятины
А не боишься заразу подхватить? А как маринуешь, сколько выдерживаешь?