Mirage,
1.Музыканты?.........
Да..хороши многие...
Но
единицы собираются заниматься этим
профессионально, отсюда ребята от шоу-биза не знают с кем можно
реально иметь дело...
Я с этим (отношением местных музык к делу) столкнулся в своё время...положил, теперь ищу пути личного выхода, чтоб не с кем не связываться из локальных...
2.Сцена..звук?...

Это проблемаса не тока рокеров, или ещё хуже - мателлеров, такие же дела на локальных площадках и для "звёзд"...
Мне тут на днях попался то ли на "Интере", то ли на "1+1" концик "мега-стара"
Avraam RUSSO
Было дико смешно, конченный помост, конченный свет, звук...ну почти конченный..

не знаю где был этот "акт"...
3.И "Режим" и "Awoken" нужны шоу-бизнесу, как и многие другие (если коллективы хотят работать в этой индустрии и у них достаточный мастерский уровень), разница лишь в том, ЧТО у них разная клиентура будет, у одних больше, у других меньше, это логично.
4.А теперь самый интересный прикол - продажа дисков и концерты, или по музычному -"чёс(с)".
Действительно, на Западе так сложилось, по тем или иным причинам, что основная масса зароботка приходилась, и пока ещё приходится на выпуск продуктов (читай - винил, кассеты, ЦД, позже ДВД и щяс МП3), и потом уже шли массовые туры, дававшие ясен хрен не малые прибыли тоже, а если тур супер-моблиьный, то прибыли просто бешенные...
Например Мойше Джэксону в его лучшие годы ничего не стоило заехать в какой то Мумбай и собрать за один присест 5 млн....
Естественно это "грязными"...
Или Стинг тока за один конц в Москве в хиповом помещении собрал 1-2 за один тока вечер - это тоже "грязными"...
Собственно говоря выпуск продукта и его прокат - вещи почти всегда в этом бизнесе совместимые и обое взаимодополняемые.
В СССР сложилась совсем иная ситуация...и на то есть масса своих причин...
Продукты выпускались....люди даже шото покупали....но это совсем не те продажи были....а концеры..

ну вы ж знаете какие были концерты - ?
Плановые, платили по несколько рублей за концерт или типа того ...вообщем цены были смешные...
В современном российском (читай московском) шоу-бизе зароботки почти все идут за счёт -"чёсса".
Конечно что то продаётся....ну не знаю...хорошо если эти продажи продуктов хоть окупают все расходы на запись оных..