[GENRE / STYLE] Folk Metal

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

grettir

Повідомлення grettir »

Ах, вот Вы о чем. Нет, ну я Вас понял. Но я так же могу объяснить, почему я их слушаю. Если вкратце, то в их музыке есть много интересного для меня, любителя совмещать тяжелый плотный гитарный звук и финские фолковые мелодии. На самом деле, я не вижу в них такого катастрофического однообразия. какое видят многие. Я не понимаю, почему их можно назвать объективно некачественной и безвкусной музыкой. Да и не хочу много анализировать. Они мне просто нравятся. Если я хочу "покопаться", я слушаю Эмерсона, Пинк Флойд и прочих. Но и тут я стараюсь абстрагироваться от рационального восприятия. Музыка не терпит излишнего прагматизма.

Постараюсь возвратить обсуждение к теме: народные мелодии сами по себе редко блещут оригинальностью, но каждая интересна именно своей народностью, силой. Тяжесть металла при тактичном обращении добавляет народной музыке этой самой энергичности.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

grettir писав:Ах, вот Вы о чем. Нет, ну я Вас понял. Но я так же могу объяснить, почему я их слушаю. Если вкратце, то в их музыке есть много интересного для меня, любителя совмещать тяжелый плотный гитарный звук и финские фолковые мелодии. На самом деле, я не вижу в них такого катастрофического однообразия. какое видят многие. Я не понимаю, почему их можно назвать объективно некачественной и безвкусной музыкой. Да и не хочу много анализировать. Они мне просто нравятся. Если я хочу "покопаться", я слушаю Эмерсона, Пинк Флойд и прочих. Но и тут я стараюсь абстрагироваться от рационального восприятия. Музыка не терпит излишнего прагматизма.

Постараюсь возвратить обсуждение к теме: народные мелодии сами по себе редко блещут оригинальностью, но каждая интересна именно своей народностью, силой. Тяжесть металла при тактичном обращении добавляет народной музыке этой самой энергичности.
красиво и верно изложился ...

но тот парень прав ... "Лесной Клаан" - реально безвкусны и одноообразны ...

я из всего списка их творчества в проигрывателе - сразу выделил с 10-к чего-то вкусного, остальное - фигня ...

но это в принципе не страшно - это ведь по сути у всех так ВИА ... из альбома 1-2 теледки вкусные, остальное - так, тело альбома.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Slap

Повідомлення Slap »

Но и тут я стараюсь абстрагироваться от рационального восприятия
- :) это как? Типа мидитируя? Ну тогда лучше слушай транс, там поболее развита тема "аута". Культивируются простые чел. чувства. т.е музыкальная деградация до уровня барабана шамана.
Музыка не терпит излишнего прагматизма.
а что означает сей столп? сам то понял чё сказал?
Критерии оценки нужно ВОСПИТЫВАТЬ в самом себе - это только увеличит наслаждение от прослушивания! Покажи сварщику из Малых Подмышек простую фотку и художественную ему они побок будут обе. Он не способен ОЦЕНИТЬ! Точно так же и с музыкой!
народные мелодии сами по себе редко блещут оригинальностью
- именно, но на то и композитор, чтобы скомпелировать их во фразу, дописать до логичности, сохранив самобытность!
Я выпустил альбом в духе нео-фолка "НОТА-НЕО" (вернее они выпустили - а я был именно компилятором и аранжировщиком). Перебрать 10000000 народный тем, инструментов, ритмов и наложить на слой синтов + живых барабанов с гитарой и басом, чтобы это звучало очень не просто! И я себе не позволял использовать гармонию 1-6-7-1+1-3-4-1 что -есть пооолная попса. Когда в голову ничегор не лезет дешевые композиторы достают избитые последовательности и начинается...
любителя совмещать тяжелый плотный гитарный звук и финские фолковые мелодии
- особой плотности я там не услышал. Зато услышал барабан и бас Курцвайла К2500 :) Особенно пластмасса хорошо слышна на сбивках.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

чтобы быть "в теме" решил тоже послушать этих самых Korpiklaani.... бяка... очень скудно звучит... мне кажется, что этника - более богатый для интерпретации материал...
pepsi drinker
emo girls fan
grettir

Повідомлення grettir »

Слэп, значит, считайте, что я еще не дорос до Вашего уровня восприятия, я же в самом начале так сказал. Я не люблю раскладывать музыку, анализируя, какие в ней гармонии, какая фактура, какие мелодические ходы и так далее. Я люблю ощущать музыку целиком, люблю музыку как средство передачи настроения, как отдельный мир. Если хотите - для меня прослушивание музыки это действительно своеобразная медитация. Я не учусь в консерватории, мне не обязательно себя торопить с воспитанием этих самых критериев. Я музыкант-любитель и хочу, чтобы мой рост проходил естественно. Иначе мне грозит стать музыкальным снобом. Я этого не хочу. И не понимаю, зачем даже народную музыку делать "очень не простой"! Кесареву - кесарево... народные мелодии, которые дошли до нас, в большинстве своем радуют нас именно своей простотой.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

grettir
+1
Fuck

Yeah
Slap

Повідомлення Slap »

Я люблю ощущать музыку целиком
а это как? Или я конспекты пишу припрослушивании? Я точно так же оцениваю ВСЁ целиком - это и есть композиция.
считайте, что я еще не дорос до Вашего уровня восприятия
Боже упаси! И чего воспринимать в штыки? Я просто говорю, что Korpiklaani - кокашка. И элементы этники там не заслуживают внимания. И как рок - лажа.... Вот и всё
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Slap
Не убедил...
Да и просто ты не успел может оценить. Не подумай, просто у меня так тоже было. Я когда первый раз послушал Металлику, мне тоже показалось жутким каллом...потом прислушался, зацепило, втянуло.
А вобще спорить бесполезно, достаточно было один раз высказаться, что тебе не понравилось и всё, зачем нас-то зомбировать.
Я конечно потенциально понимаю, что сейчас буду обосран, но я останусь на своей волне.
Fuck

Yeah
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

насколько я понимаю, музыка Корпиклаани подразумевалась как простенький аккомпанимент под пивные попойки "типа фолк", без претензий на оригинальность. свою функцию музыка выполняет, честно говоря не очень понимаю, чем в этой теме Slap занимается. мы уже все убедились в твоей музыкальной прошарености...
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Иггдрасиль, в том и дело, что вот такие вот "пивные" поделки и наиболее популярны... это самый низкий и примитивный уровень использования народного материала... группа "балаган лимитед" от митала....
pepsi drinker
emo girls fan
DocTor
Контактна інформація:

Повідомлення DocTor »

...мало что нравится в этом стиле..или скорее всего мало что слышал в этом стиле..)
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Der_Beobachter писав:Иггдрасиль, в том и дело, что вот такие вот "пивные" поделки и наиболее популярны... это самый низкий и примитивный уровень использования народного материала... группа "балаган лимитед" от митала....
он прав ...

Вообще - все правы ... :D как обычно ...

Рассказываю - так как за не имением других Этно-Фолковых Тем на форуме ... вы тут чё-то и обрушили все видения этого явления.

На самом деле я создавал Тему исключительно про Фолк-Металл, когда-то давно я создавал и просто по Этно-Фолку и тому подобному темы.

Закругляя диспут около "Лесной Клаан" ... скажу следующее -

как и любая музыка - они свою роль выполняют, да, верно - это низкий весьма уровень, и не что иное как так называемый "пивной фолк".
По своему забавно и мило ... лично я не принадлежу к этой культурной прослойке, но весьма дружелюбно и спокойно к этому явлению отношусь.
Послшуать можно ... но этнофилической радости оно мало даёт!

Музыка весьма примитивна как и с точки зрения рока-металл, так и с точки зрения этно-фолка. Этакая легкоусваяемая смесь середнячка для большой массы люда ... вот именно "с пивом потянет" как у вас говорят ... :lol: 8)

Жаль, что не ясно с какого перепугу вся Тема была почти отдана на ломание копий вокруг этого ВИА - "Лесной Клаан". Он даже толком не вписывается в явление Фолк-Металл.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
grettir

Повідомлення grettir »

Slap
Слэп, так я и не воспринимаю ничего в штыки. Вполне возможно, что Вы уже более опытны в мире музыки, настолько, чтобы считать обсуждавшийся коллектив примитивным. Я лично в них постоянно открываю что-то новое, за этой самой кажущейся примитивностью. Ну, а в целом фолк по определению не должен быть сложным. Его глубина измеряется не в сложных ритмах и не в умопомрачительных построениях. Его глубина - это тот самый "народный дух", который в нем передается. А богатая душа может скрываться даже за незатейливой мелодией.
Slap

Повідомлення Slap »

Его глубина - это тот самый "народный дух", который в нем передается
ВОт именно об этом я и говорю, что там мало души, мало фолка и мало металла! :) Гиперприметивные гармонические последовательности "Арийские", что напоминает диско начала 80х. И скрипка (ну ещё слышал у них "дудку") которая создаёт эффект народности, но колорита народного там нет. Архитектоника не продумана и не выстроена... да мало ли.... Я помню Ritchie Blackmore гдето в 2000м может после, могу ошибаться поправьте ежели чего, выпустил альбом связанный с катл, то л и замок. Прошел мимо ушей, НО несколько вещей понравилось в нём! Средневековое настроение передано было превосходно: свирели со специфическим строем, звук гитары напоминающий лютню + замес полностью на роке и ГАРМОнически было сделанно всё правильно. общий дух - запомнился. А эти фффинннны...... Ну я знаю?......
Відповісти