Бас за 500$
Модератор: Noxer
- Шпир
- Контактна інформація:
BlackDahlia
ошибаешься. гитару и вообще негромоздкие инструменты типа скрипок, дудок всяких... можно провозить в салоне. Справку иногда требуют на классические инструменты, что они не представляют очень большой ценности...
ошибаешься. гитару и вообще негромоздкие инструменты типа скрипок, дудок всяких... можно провозить в салоне. Справку иногда требуют на классические инструменты, что они не представляют очень большой ценности...
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
У не близких знакомых был случай: дедок подарил внучке скрипку. Спустя 10 лет она научилась очень хорошо играть... Когда она ехала на какой то конкурс в Россию, её попросили предъявить какие то бумаги на этот инструмент. У неё их не оказалось. И через 20 минут выяснилось, что это антиквариатная скрипка за 40 000 у.е.Шпир писав:BlackDahlia

А по теме: я просто желаю тебе искренне удачи! Но остаюсь при своем мнении

- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Справку на скрипки и прочие инструменты ручной работы требуют уже давно и в обязательном порядке - для провоза через границу. Множество моих знакомых имело с этим нехилые проблемы - даже существует специальная организация, которая выдает справки уезжающим на рубеж на работу или ПМЖ и провозящим с собой скрипки и прочие виолончели. И хочу заметить, что такая справка - о том, что инструмент НЕ представляет исторической или культурной ценности - такая справка стоит огромных денег. Потому что скрипачи, в отличие от электрогитаристов, выбирают один инструмент и на всю жизнь - ну во всяком случае, покупка дорогого мастерового инструмента - это как женитьба....
Серийные инструменты, имеющие паспорт - НЕ представляют культурно исторической ценности. К таковым относятся все фабричные инструменты - неважна их номинальная стоимость. Электрогитары серийные, неважно какой стоимости не представляют культурно исторической ценности.
Серийные инструменты, имеющие паспорт - НЕ представляют культурно исторической ценности. К таковым относятся все фабричные инструменты - неважна их номинальная стоимость. Электрогитары серийные, неважно какой стоимости не представляют культурно исторической ценности.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
- BlackDahlia
- Контактна інформація:
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Ну я не басист - хотя бас у меня есть и я даже на нем умею немного играть))))поэтому я думаю, что для покупки баса все же лучше обратиться к басисту, кто играет давно и знает толк в бас гитарах. Я не так уж хорошо играю, поэтому не смогу оценить все возможности инструмента - но сказать хороший или нет инструмент в этом ценовом диапазоне смогу. Просто до 500 уев выбор не так велик, как скажем до 1500...BlackDahlia писав: Главное, чтобы Лианна (если может) просмотрела гитару на дефекты возможные...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- petruha
- Контактна інформація:
С недорогими инструментами есть огромная проблема: это во время выступления или репетиции... неважно, вобщем в БЭНДЕ они имеют привычку терятся в общем миксе.
Тоесть тэмбра который так важен бассисту для раоты и образования в них зачастую нет.
Я перепробовал много гитар, и на собственном опыте могу посоветовать: поискать Б.У. инстумент, и желательно из Японии.Если не нашли или тянет на новый то есть пару палок. Хочу выделить всё те-же Ямахи, серии ТРБ. Лучше брать для начала 4-х струнный бас, у них тембр выражен лучше чем у пятиструнных, я имею ввиду недорогие басы. Могу порекомендовать пару марок которые ещё ничего по звуку: CORT GB 75, PEAVEY GRIND BASS, SQUIER JAZZ.
Но ненадо забывать о предназначении инструмента. Между всеми этими палками есть разница, как в игре так и в звуке.Например для меня является большой проблемой узкий гриф на бас гитаре, т.е. небольшое расстояние между струнами, на 4-х струнных басах с этим большой проблемы нет, практически у всех производителей грифа более или менее похожи, а вот на питиструнниках у современных производителей есть тенденция заужать гриф (расстояние между струнами). Поэтому я нашёл для себя в этой ценовой категории YAMAHA BBG5S и практически счастлив, неплохо звучит сама по себе, и достаточно уверенно ведёт себяв группе.
Да и напоследок, советую всем обзаводится преампами, по возможности ламповыми, хоть самопальными. Да и в комбах от ворвика звука нет...гггг. Несдержался.
Тоесть тэмбра который так важен бассисту для раоты и образования в них зачастую нет.
Я перепробовал много гитар, и на собственном опыте могу посоветовать: поискать Б.У. инстумент, и желательно из Японии.Если не нашли или тянет на новый то есть пару палок. Хочу выделить всё те-же Ямахи, серии ТРБ. Лучше брать для начала 4-х струнный бас, у них тембр выражен лучше чем у пятиструнных, я имею ввиду недорогие басы. Могу порекомендовать пару марок которые ещё ничего по звуку: CORT GB 75, PEAVEY GRIND BASS, SQUIER JAZZ.
Но ненадо забывать о предназначении инструмента. Между всеми этими палками есть разница, как в игре так и в звуке.Например для меня является большой проблемой узкий гриф на бас гитаре, т.е. небольшое расстояние между струнами, на 4-х струнных басах с этим большой проблемы нет, практически у всех производителей грифа более или менее похожи, а вот на питиструнниках у современных производителей есть тенденция заужать гриф (расстояние между струнами). Поэтому я нашёл для себя в этой ценовой категории YAMAHA BBG5S и практически счастлив, неплохо звучит сама по себе, и достаточно уверенно ведёт себяв группе.
Да и напоследок, советую всем обзаводится преампами, по возможности ламповыми, хоть самопальными. Да и в комбах от ворвика звука нет...гггг. Несдержался.

"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
По поводу перевозки- ручной кладью в самолет не получиться НЕ РАЗРЕШАЮТ, зато можно купить к гитаре авиа кофр и сдать в багаж (разрешается 26-30 кг. в зависимости от компании)- и то это вариант если ты летишь от туда! А покупать наугад гитару за морем не советую! Там и так хватает даже фирмовых мертвых гитар от 1500 и выше... Заходишь в магазин море гитар , берешь какой нить хороший фендер или гибсон- а там такая жопа.. Много музыкантов которые играют в рейсах и были везде - не могут найти инструменты (которые хотят).. несколько раз переходят все эти моря океаны и все равно ищут... вот такая перда!!!
Я лично гитару в обычном кейсе "вез" в салоне самолета и не один раз. Никаких проблем с этим за рубежом нет. Со справкой тоже может проканать - я когда прилетал домой, они вообще просто спросили, что в кейсе, я сказал, что гитара, и они даже не открыли и молча пустили дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И никакую пошлину не берут, если это твоя личная вещь, которая не куплена. Ну а что - я летал за границу со своей гитарой и сейчас вернулся домой - и все, ничего они уже не могут сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И никакую пошлину не берут, если это твоя личная вещь, которая не куплена. Ну а что - я летал за границу со своей гитарой и сейчас вернулся домой - и все, ничего они уже не могут сделать.
- TonyAlien
- Контактна інформація:
по сабжу
http://www.ibanez.com/bass/guitar.aspx?m=SRX595
инструмент в ценовой категории 500 уе тот, что у меня - отлично ложится в микс как на записи, таки при живой игре
(Випер не даст соврать))))
http://www.ibanez.com/bass/guitar.aspx?m=SRX595
инструмент в ценовой категории 500 уе тот, что у меня - отлично ложится в микс как на записи, таки при живой игре
(Випер не даст соврать))))