Бас за 500$

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

BlackDahlia
ошибаешься. гитару и вообще негромоздкие инструменты типа скрипок, дудок всяких... можно провозить в салоне. Справку иногда требуют на классические инструменты, что они не представляют очень большой ценности...
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
BlackDahlia
Контактна інформація:

Повідомлення BlackDahlia »

Шпир писав:BlackDahlia
ошибаешься. гитару и вообще негромоздкие инструменты типа скрипок, дудок всяких... можно провозить в салоне. Справку иногда требуют на классические инструменты, что они не представляют очень большой ценности...
У не близких знакомых был случай: дедок подарил внучке скрипку. Спустя 10 лет она научилась очень хорошо играть... Когда она ехала на какой то конкурс в Россию, её попросили предъявить какие то бумаги на этот инструмент. У неё их не оказалось. И через 20 минут выяснилось, что это антиквариатная скрипка за 40 000 у.е. :D

А по теме: я просто желаю тебе искренне удачи! Но остаюсь при своем мнении :salute:
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Справку на скрипки и прочие инструменты ручной работы требуют уже давно и в обязательном порядке - для провоза через границу. Множество моих знакомых имело с этим нехилые проблемы - даже существует специальная организация, которая выдает справки уезжающим на рубеж на работу или ПМЖ и провозящим с собой скрипки и прочие виолончели. И хочу заметить, что такая справка - о том, что инструмент НЕ представляет исторической или культурной ценности - такая справка стоит огромных денег. Потому что скрипачи, в отличие от электрогитаристов, выбирают один инструмент и на всю жизнь - ну во всяком случае, покупка дорогого мастерового инструмента - это как женитьба....
Серийные инструменты, имеющие паспорт - НЕ представляют культурно исторической ценности. К таковым относятся все фабричные инструменты - неважна их номинальная стоимость. Электрогитары серийные, неважно какой стоимости не представляют культурно исторической ценности.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
BlackDahlia
Контактна інформація:

Для томоженников гитара - товар. Она новая. У них есть списки сих делов. Если там гитара стоит 500 у.е., то хочешь ты этого или нет, старая или новая гитара - платить придется все равно...
Core
Контактна інформація:

Повідомлення Core »

Лианна
оо ... Лианна респект тебе ..

Ямаха RBX-240 если я не ошибаюсь .. я этот бас в цуме в руках подержал минут 5 а впечатления до сих пор .. просто супер .. очень трудно что-то ещё противопоставить ему за 2000 рублей .. ибанезы 500 уе рядом не стоят
I'm Perfect.
-=NemO=-
Контактна інформація:

Повідомлення -=NemO=- »

Переправить гитарку сюда обойдётся в 300-400 у.е относительно Фендера СТД. игра не стоит свеч,лучше уже на америкоса стд. подкопить.
BlackDahlia
Контактна інформація:

-=NemO=- писав:Переправить гитарку сюда обойдётся в 300-400 у.е относительно Фендера СТД. игра не стоит свеч,лучше уже на америкоса стд. подкопить.
коротко и ясно :) :D

По теме:
Core
если бас нравиться, то бери... Главное, чтобы Лианна (если может) просмотрела гитару на дефекты возможные...
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

BlackDahlia писав: Главное, чтобы Лианна (если может) просмотрела гитару на дефекты возможные...
Ну я не басист - хотя бас у меня есть и я даже на нем умею немного играть))))поэтому я думаю, что для покупки баса все же лучше обратиться к басисту, кто играет давно и знает толк в бас гитарах. Я не так уж хорошо играю, поэтому не смогу оценить все возможности инструмента - но сказать хороший или нет инструмент в этом ценовом диапазоне смогу. Просто до 500 уев выбор не так велик, как скажем до 1500...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

-=NemO=- писав:Переправить гитарку сюда обойдётся в 300-400 у.е
150 уе из америки
FODER
Контактна інформація:

Повідомлення FODER »

пусть накопит еще 500 и купит нормальный инструмент))
главное в музыке -паузы
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

С недорогими инструментами есть огромная проблема: это во время выступления или репетиции... неважно, вобщем в БЭНДЕ они имеют привычку терятся в общем миксе.
Тоесть тэмбра который так важен бассисту для раоты и образования в них зачастую нет.
Я перепробовал много гитар, и на собственном опыте могу посоветовать: поискать Б.У. инстумент, и желательно из Японии.Если не нашли или тянет на новый то есть пару палок. Хочу выделить всё те-же Ямахи, серии ТРБ. Лучше брать для начала 4-х струнный бас, у них тембр выражен лучше чем у пятиструнных, я имею ввиду недорогие басы. Могу порекомендовать пару марок которые ещё ничего по звуку: CORT GB 75, PEAVEY GRIND BASS, SQUIER JAZZ.
Но ненадо забывать о предназначении инструмента. Между всеми этими палками есть разница, как в игре так и в звуке.Например для меня является большой проблемой узкий гриф на бас гитаре, т.е. небольшое расстояние между струнами, на 4-х струнных басах с этим большой проблемы нет, практически у всех производителей грифа более или менее похожи, а вот на питиструнниках у современных производителей есть тенденция заужать гриф (расстояние между струнами). Поэтому я нашёл для себя в этой ценовой категории YAMAHA BBG5S и практически счастлив, неплохо звучит сама по себе, и достаточно уверенно ведёт себяв группе.
Да и напоследок, советую всем обзаводится преампами, по возможности ламповыми, хоть самопальными. Да и в комбах от ворвика звука нет...гггг. Несдержался. :)
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
FODER
Контактна інформація:

Повідомлення FODER »

не рекомендую фофло, лучше взять Б/У Симар(бывает только японский), или Скваир(японский) это за 500
а за 1000 Кэрвин, Варвик. Фендер за 1000 если только Б/у новый не бери в украине отстой!
главное в музыке -паузы
MakZ

Повідомлення MakZ »

По поводу перевозки- ручной кладью в самолет не получиться НЕ РАЗРЕШАЮТ, зато можно купить к гитаре авиа кофр и сдать в багаж (разрешается 26-30 кг. в зависимости от компании)- и то это вариант если ты летишь от туда! А покупать наугад гитару за морем не советую! Там и так хватает даже фирмовых мертвых гитар от 1500 и выше... Заходишь в магазин море гитар , берешь какой нить хороший фендер или гибсон- а там такая жопа.. Много музыкантов которые играют в рейсах и были везде - не могут найти инструменты (которые хотят).. несколько раз переходят все эти моря океаны и все равно ищут... вот такая перда!!!
DMA

Повідомлення DMA »

Я лично гитару в обычном кейсе "вез" в салоне самолета и не один раз. Никаких проблем с этим за рубежом нет. Со справкой тоже может проканать - я когда прилетал домой, они вообще просто спросили, что в кейсе, я сказал, что гитара, и они даже не открыли и молча пустили дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И никакую пошлину не берут, если это твоя личная вещь, которая не куплена. Ну а что - я летал за границу со своей гитарой и сейчас вернулся домой - и все, ничего они уже не могут сделать.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

по сабжу

http://www.ibanez.com/bass/guitar.aspx?m=SRX595

инструмент в ценовой категории 500 уе тот, что у меня - отлично ложится в микс как на записи, таки при живой игре
(Випер не даст соврать))))
Відповісти