[ рассказ, начало... ] Hard - Вечная пустота

Модератор: Noxer

HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Спасибо за коменнты (

я вот дописал рассказ окончательно.... разве что может надо будет грамотность исправить....

Вечная Пустота....

Все началось когда ему исполнилось 13 ( несчастливое число...).
Мэтт только и мечтал попасть куда - то, где не будет никого, кроме него. Он часто искал одиночество, и часто находил его на чердаках старых, заброшеных домов. Таких как он нужно было поискать....
Близился 2136 год, и скоро должны были открывать первые школы с роботами вместо учителей, должны были достроить первые дома на Венере, так как Марс был заполнен, и даже в кратерах умудрялись постороить , хоть и небольшой, но все таки дом. Вскоре все планеты хотели населить людьми, а Землю просто - напросто уничтожить. На ней уже не осталось ничего полезного для человечества, кроме кислорода. Но на планетах космической галактики уже росли деревья, миллионы деревьев, сосдавались новые законы, менялись нормы поведения. Вобщем производилась чуть ли не новая цивилизация....А Мэтт не хотел ничего, ему было достаточно закрыться в комнате, или пойти на Холстрит, где находился самый старый и нежилой дом во всем Стратфорте. Все так быстро менялось , что некоторые все еще жили прошлым. Прогресс и не думал останавливатья ни на секунду...
А Мэтт только и думал об одиночестве.... Он не раз думал о той стране , где будет только ночь, с виднеющейся белой, полной луной где - то в далеком небе. Мэтт представлял как он гуляет по той самой стране , о которой мечтал. Как он бродит в полнейшем одиночестве...
Вскоре его начали посищать странные мысли, а порой он как будто слышал свой внутрений голос.
" Убей себя......" - твердил он ему , - убей себя....."
" Зачем? !? - недоумевал Мэтт, - Зачем ?!? "
" Ты не нужен никому на этой прогресирующей земле. Тебе нужен свой мир..,," - не успокаивался внутрений голос...
" Разве самоубийство решит мои проблемы?..."
" Верь мне...."
Мэтту было сложно собраться с мыслями. Каждый день он пытался скрыться от всех...
" Я - пороноик " - думал Мэтт, - Я - пороноик..."
Каждый день был для него адом. Вскоре его родители получили дом на Венере, первый , достроеный дом. Мэтту оставалось пробыть на Земле каких - то 48 часа, пока все их вещи отправят на Венеру, а отцу еще нужно было оформить кучу бумаг, по поводу его новой роботы. А все это время внутрений голос не оставлял Мэтта в покое.
" Убей себя... " - повторял он, - убей себя...."
Но Мэтт не мог ничего сделать с собой... Им как буд- то овладел разум и твердил ему указания...
" Убей себя.... - снова и снова повторял голос, - Твой мир откроется тебе после смерти...."
Мэтт не заметил как оказался на крыше дома.... Он стоял на крыше 1616 этажного дома. Трудно представить себе дом такой высоты, а еще трудней - небосреб, 55000 этажный небоскреб.... Сейчас он думал о смысле жизни....
" Нет, я не могу. . ." - подумал про себя Мэтт и пошёл домой.
Сегодня он должен был уезжать на Венеру. Ему было нелегко. Мэтт знал что там ему будет плохо , а именно то, что там он не сможет найти одиночество. Не сможет помечтать. Но все уже было сделано , и ничего нельзя было отменить. До Венеры они долетели очень быстро . Буквально за пару долесекунд.
"Да, техника достигла небывалых рехультатов"- подумал отец Мэтта выходя из мини самолета. Их новый дом был прекрасен, он был переполнен удобствами. Начиная от роботов служащих, заканчивая домом на пульте управлении. Все было новым, неиспробованным ( всмысле другими жильцами, естественно техники проверили все до мельчайшей мелочи).
Семье Мэтта оставалось лишь войти в их новый дом, в который уже завезли и раставили всю их мебель, разложили их вещи, этим занялись роботы - уборщики, и просто жить. Новоя работа отца Мэтта немного отличалась от прежней. Тогда он был проектировщиком новых домов, а теперь - главный инженер - разроботчик зданий относящихся к Юго - Восточной части Венеры. Мать Мэтта сразу же пошла знакомиться с соседями. Ими оказались Гибсоны . Славные люди. У них была одна дочь и два близнеца брата. Их отец был напарником отца Мэта, а дочь Леси - одноклассницой Мэтта. Она была красивой девушкой, воспитаной и очень понравилась матери Мэтта. Всем сейчас было хорошо, но не Мэтту. Он был сам не свой. Все думал о произошедшем, и никак не мог понять случившееся. Решив немного отдохнуть он пошел в " Ес Джи кафе " поблизости. Егол очень заинтересовала его название. " Ес Джи" старннно " - подумал Мэтт. Но кафе было названо в честь известной формы гитары , которую прекротили выпускать в 2100 году, на что все очень плохо отреагировали. Но Мэтт не интересовался музыкой, и ему это было по боку. Сейчас он сидел и попивал Крайнс - малоалкогольный напиток, сделанный из текилы и клубники. Название этого напитка никак не соответствовало его ингидиентам. А было названо в честь одного пьяници, который прибывая в похмелье, смешал все что было дома, так сильно он хотел пить. Мэтт сидел и думал что ему делать дальше. Сейчас были каникулы, а друзей он не собирался зоводить по простой причине - он новенький в этом городе, и привык к одиночеству. Его мучило лишь одно : с чего это в друг он начал слышать свой внутрений голос. Мэтт пытался про все забыть . . .
Сегодня ему предстояло пойти в новую школу. Каникулы уже закончились и ему ничего ен оставалось как пойти в школу. Его родители никогда не заствляли что либо делать. В вопросах о школе они говорили : " Делай как считаешь нужным, мы тебе уже говорили - учись, а ты решай - слушать нас или пропускать все мимо ушей." Так что у Мэтта был выбор : школа либо одиночество на чердаке своего дома. Он не был глуп и понимал что ему нужно учиться. Прийдя в школу его сразу зачислили в 9 в. Ему нужно было лишь написать данные своих родителей, а самому просто сесть и учиться. Все было просто как топор, никаких заполнений бланков, тестирования, и прочей ерунды, которой страдали те кто еще остался на Земле. Первый день в школе прошёл нормально, Мэтта не забрасывали вопросами кто он , откуда, и прочей чепухой. В конце дня к нему подошел какойто парень и спросил : " Ты новенький, да ? Меня зовут Тэдд."
- " Да новенький, но тебе до этого что? " - бросил Мэтт, он не любил знаокмиться , тем более в незнаокмом ему еще месте.
" Ну.. . Я зразу тебя заметил. Ты видать странный, верно? Я такойже. Поверь мне, сначала я тоже не хотел ни с кем говорить, и тем более дружить. Но здесь это сделать сложно, особенно самому. Предлагаю тебе дружбу, вместе будет легче держаться в этой кучке идиотов. "
" Мэтт. - протинул он руку, - Ты сказалл обо мне правду. Как тебе это удалось ? "
" Годы тренеровок, - умехнувшись сказал Тодд, - пошли ко мне , я живу на Вест мун стире. Я расскожу тебе все об этом месте..."
Дом Тэдда ничем не был хуже дома Мэтта. Все теже удобства, роботы - уборщики и пульт управления домом. Дома никого из взрослых не было. Как сказал Тэдд, его родители работают на электроснобдительной станции всей Венеры и бывают дома очень редко. Им приходиться проподать на работе долго, ведь электричество на Венере используеться каждую секунду несколькими тысячами людей. А это очень большое напряжение и за всем нужно следить. То что Мэтту расказал его новый друг повергло его в ужас.
" Таким как мы - сдесь трудно, - начал Тэдд, - мы плохо приспособленый к такой жизни которая проходит сдесь. Нам нужно будет всегда держаться вместе. Верь мне."
" Верь мне." - подумал Мэтт, - странно, тот голос говорил мне такие же слова..."
"... Здесь все против одиночества, а мы получаемся всеобщими врагами. Не подавай виду, что ты не такой как все, иначе... Сам подумай, что будет с белой вороной да еще и в новом коллективе..."
В голове Мэтта промелькнула мысль о том, что Тэдд и есть тот внутрений голос, но голос хотел убить его , а Тэдд - совсем наоборот. "Все это странно, очень странно...."
После их разговора они решили держаться вместе и ни в коем случае не подавать вид того, что они являються белыми воронами.
Прошёл месяц. Мэтт уже усвоился на новом месте. Но мысли о том, что Тэдд - его внутрений голос или его лицитворение, не уходили из головы. Тэдд все чаще и чаще отговаривал Мэтта забыть жизнь на Земле, одиночиство , попытку суицида, но из - за этого Мэтт все больше думал о том, что Тэдд желает ему зла. И он не ошибся...
Вскоре из уст Тэдда не исчезала та фраза которая запомнилась Мэтту на всю жизнь : " Верь мне...." . Фактов было предостаточно, чтоб Мэтт смог поверить , что Тэдд желает ему смерти. Он не мог понять, почему Тэдд ничего для этого не делал. Ведь все было очевидно : Тэдд - человеческое воплощение внутренего голоса, но почему вместо навящевых мыслей, он отталкивает Мэтта не только от попыток суицида, но и от его прошлой жизни. Делает все, чтобы Мэтт забыл об одиночестве раз и на всегда....
Сейчас Мэтт сидел на крыше одного из только что достороившегося небоскробя, первого 60000 этажного небоскреба в своем роде. Теперь его не посещали никакие мысли, внутрений голос как буд - то бы умер для него. Мэт думал в чем связь между Тэддом и его внутренем голосе. Все сходилось , кроме того , что голос хотел убить его, а Тэдд - заставить начать все с нуля.
" В чем же связь ? " не успокаивался Мэтт, - в чем же связь?..."
" Может быть я помогу тебе?" - послышался голос сзади. Обернувшись, Мэтт увидел Тэдда.
" А я считал тебя глупее..." - с вялой улыбкой на лице, сказал Тэдд, - ты быстро догадался, но никак не мог понять в чем связь..."
" А связь в том, что я - человек, а твоя внутрений голос - им не был. Я намного гуманей, лучше бы ты послушал меня..."
" Скажи, зачем я вам? Почему тогда я не скинулся с крыши? " - спокойным голосом говорил Мэтт, он понимал что ему уже некуда деваться...
" Все очень просто, тогда твоя внутрений голос перевоплотился в меня, тем самым дав тебе шанс, который ты так и не использовал..." - насмешливо произнес Тэдд.
" И что же теперь меня ждет? " - ровным голосом спросил Мэтт.
" Тперь ? Хм.. Теперь . . . , нервно смеясь сказал Тэдд, - теперь тебя ждет тот мир, куда ты должен был попасть с самого начала, но до сих пор не попал..."
Утром, в 7 часов, его обнаружили роботы - уборщики, им нужно было убрать улици до прихода служащих на работу. Они молча убрали труп Мэтта в огромный кулек и отправили в отдел по разборам самоубийств в центральную часть Венеры. Родители Мэтта потеряли своего единственного сына, и сами не захотели больше жить...
Ну а Мэтт, не знаю , рад он или нет, попал туда куда хотел :
В ВЕЧНУЮ ПУСТОТУ...

Hard
22:50 27.12.2007
Black Sabbath , AC / DC , Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple Fan ! ! !

Гитара - Washburn N1 - Nuno Bettencourt ! ( скоро может Эпи LesPaul ^_^ )
Педаль - DISTORTION DS - 100
Комбик - VOX 10 ватт
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

А может кто - то для разнообразия коменнты оставит :?: 8O

Комбик - VOX 10 ватт
Virna

Повідомлення Virna »

Коммент - Утопично, но к сожалению могу сказать что прочитала уже довольно много подобных рассказов своих знакомых (именно поэтому сама не пишу уже). Не хотелось бы обидеть автора, но он попросил не того критика комменты оставлять :twisted:
Впервые за сто лет взгляни на красоту, взгляни на этот свет, шагая в темноту...
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Всмсле плохо? и я не обижаюсь....

Комбик - VOX 10 ватт
Virna

Повідомлення Virna »

HARD

В смысле похоже на то что мне доводилось и читать и писать самой когда ты. Возможно просто всех людей посещает подобное настроение что пишешь очерки в стиле вечной пустоты и обликаешь их в разные личины, возможно это просто часть переходного возраста, не буду утверждать. Просто стиль до боли знаком...
Впервые за сто лет взгляни на красоту, взгляни на этот свет, шагая в темноту...
Силгар

Повідомлення Силгар »

Не понравилось. Могла бы многое сказать - например, что сюжет примитивный, и "соль" рассказа не соль, а какая-то жвачка пресная...блин, таки сказала) извини, не хочу обижать, к тому же, делаем бааальшую скидку на небольшой возраст :wink: Пиши, старайся - авось, и выгорит что)
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Відповісти