Средняя гитара + хороший звукосниматель
Модератор: Noxer
DMA
1. В лтд ф 500 идет красное цельное дерево. (а у меня гитара из чего-то непонятного)
2.
3. Да у меня американский флойд.
4. Играл на ф250 и ф500. Гитара офигенная.
5.
Я не говорю что всем надо ставить на старые гитары хорошие звукачи, это личное дело каждого.
ИМХО.
1. В лтд ф 500 идет красное цельное дерево. (а у меня гитара из чего-то непонятного)
2.
В этом ты не прав. Звук у меня такой же самый, если не лучше благодаря 85му звукачу. (если я не ошибаюсь в ф 500 два 81х)DMA писав:И чтобы ты в нее не напихал - она никогда не будет звучать как эта Фка
3. Да у меня американский флойд.
4. Играл на ф250 и ф500. Гитара офигенная.
5.
Есть такая вещь как бренд. Сравни к примеру копейку тюнингованную за 10 000 у.е. или старый мерс за те же деньги. Мерс конечно хороший. Но копейка будет давать г@вна покруче мерса раза в 2.DMA писав:И если бы все было так просто, а именно "тюнинговать" гитары за 300 уе - тогда бы не делали гитары за 800, 1000 и т.д. долларов, а все бы бежали за запчастями...
Я не говорю что всем надо ставить на старые гитары хорошие звукачи, это личное дело каждого.
ИМХО.

█████ Печальный эмо веновскрыватель...
Rop-shrap
Блин, звук словами сложно описывать =)
У меня стоит ЕМГ 81 (актив) в бридже. Очень злобно. Не звонкий, а именно "густой" и низкий такой получается. Но опять же - много других факторов - гитара, ее дерево, комбик...
Хотя я, лично, не знаю, есть ли смысл заниматься этим. На гитаре за долларов 700-800 уже можно эксперементировать...
Хотя не спорю - на гитаре за 400 он вытянет звук на другой уровень.
Но вот лично я бы их отложил на гитару. Вот такое мое мнение
добавлено спустя 6 минут:
Костя
ЕСП не такая "брендовая" фирма, как Фендер или Джексон.
Ты писал, что играешь 3,5 года? За это время, конечно, можно различать звук... но я просто думаю, что ты "не хочешь" слышать, что Ф лучше.
Второе - что такое понятие "как звук лучше"? 85 просто глубже звучит, особенно в неке.
"Американский флойд" - это ни о чем не говорит. Модель?
Сравнение гитар и машин - кажется, что в принципе равносильно... но это не так. Особенно в плане кач-ва сборки.
Блин, звук словами сложно описывать =)
У меня стоит ЕМГ 81 (актив) в бридже. Очень злобно. Не звонкий, а именно "густой" и низкий такой получается. Но опять же - много других факторов - гитара, ее дерево, комбик...
Хотя я, лично, не знаю, есть ли смысл заниматься этим. На гитаре за долларов 700-800 уже можно эксперементировать...
Хотя не спорю - на гитаре за 400 он вытянет звук на другой уровень.
Но вот лично я бы их отложил на гитару. Вот такое мое мнение
добавлено спустя 6 минут:
Костя
ЕСП не такая "брендовая" фирма, как Фендер или Джексон.
Первое - оччень в этом сомневаюсь. Рискну предположить, что ты этого не слышишь. На записи, например, все будет очень по-разному.Звук у меня такой же самый, если не лучше благодаря 85му звукачу.
Ты писал, что играешь 3,5 года? За это время, конечно, можно различать звук... но я просто думаю, что ты "не хочешь" слышать, что Ф лучше.
Второе - что такое понятие "как звук лучше"? 85 просто глубже звучит, особенно в неке.
"Американский флойд" - это ни о чем не говорит. Модель?
Сравнение гитар и машин - кажется, что в принципе равносильно... но это не так. Особенно в плане кач-ва сборки.
- Mirage
- Контактна інформація:
в конкретно метальном сегменте она круче их пожалуй. Т.к. Металлика, Гамма Рэй, Айрон Сэвиор и прочая куча известных типов юзает их кастом-инструменты.DMA писав:ЕСП не такая "брендовая" фирма, как Фендер или Джексон.
Что касается общего рынка - там ты абсолютно прав.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
DMA
На счет того что я не слышу ты не прав. На счет того что я не хочу слышать ты не прав тем более.
У меня от гитары осталась только дека и родной гриф. Она пересобиралась 147 раз. Так что качество сборки хорошее. И с деревом мне повезло. Если бы оно хреново хвучало я бы не покупал звукачи. На счет флойда я не помню. То что он Американский это 100%. Когда заберу гитару скажу модель.
По сабжу скажу что лучше прийти в цум и самому что-нить выбрать. Если вдруг решишь брать звукачи, посоветуйся с Андреем Андреевичем. Он точно тебе всё подскажет.
На счет того что я не слышу ты не прав. На счет того что я не хочу слышать ты не прав тем более.

У меня от гитары осталась только дека и родной гриф. Она пересобиралась 147 раз. Так что качество сборки хорошее. И с деревом мне повезло. Если бы оно хреново хвучало я бы не покупал звукачи. На счет флойда я не помню. То что он Американский это 100%. Когда заберу гитару скажу модель.
По сабжу скажу что лучше прийти в цум и самому что-нить выбрать. Если вдруг решишь брать звукачи, посоветуйся с Андреем Андреевичем. Он точно тебе всё подскажет.
█████ Печальный эмо веновскрыватель...
Костя
А насчет "если бы оно хреново звучало" - ты бы этого не понял, пока их не поставил.
И еще - ты их сравнивал на записи?
Это опять-таки, ничего не говорит. Если это Флойд Роуз Лайсензд - то это далеко не идеальный вариант, даже если Мэйд ин ЮСА. Если же Ориджинал ты выхватил - то это еще более странно его ставить на такую гитару (ИМХО)
добавлено спустя 4 минуты:
Mirage
Есть гитары, которые вообще многие никогда не слышали даже название (тот же Капарайзон - http://www.kyowashokai.co.jp/caparison- ... ducts.html) - и эти гитары тоже стоят от 1200 уе минимум. И это вообще не "популярные" в количественном смысле гитары.
Так что это все относительно
Ну, мне так показалось, учитывая тот факт, что ты утверждаешь, что пересобраная 147 раз Ария звучит лучше ЛТД 500ой серии...На счет того что я не слышу ты не прав. На счет того что я не хочу слышать ты не прав тем более.
Дека и родной гриф - это основа ИМХО. На гитаре за 344 уе не может быть чудес в плане дерева... Я так и не смог найти инфу по поводу него, хотя, может не очень интенсивно искал. Я не спорю, она может НЕПЛОХО звучать... Но в то, что она звучит даже не то, чтобы лучше а хотя бы КАК Ф500... ОЧЕНЬ сильно в этом сомневаюсь.У меня от гитары осталась только дека и родной гриф. Она пересобиралась 147 раз. Так что качество сборки хорошее. И с деревом мне повезло. Если бы оно хреново хвучало я бы не покупал звукачи
А насчет "если бы оно хреново звучало" - ты бы этого не понял, пока их не поставил.
И еще - ты их сравнивал на записи?
На счет флойда я не помню. То что он Американский это 100%. Когда заберу гитару скажу модель.
Это опять-таки, ничего не говорит. Если это Флойд Роуз Лайсензд - то это далеко не идеальный вариант, даже если Мэйд ин ЮСА. Если же Ориджинал ты выхватил - то это еще более странно его ставить на такую гитару (ИМХО)
Нда... этот разводила насоветует выше крыши... =)))) Тут надо методом эксперимента, и "проб и ошибок".Если вдруг решишь брать звукачи, посоветуйся с Андреем Андреевичем. Он точно тебе всё подскажет.
Mirage
Кастом - это кастом, единичные заказы. Не думаю, что они сильно влияют на популярность (в данном случае это просто шикарная реклама), хотя это правда - большая часть металлистов, которых мы слышим, юзают эти инструменты... Но не только их, все же.Т.к. Металлика, Гамма Рэй, Айрон Сэвиор и прочая куча известных типов юзает их кастом-инструменты.
Есть гитары, которые вообще многие никогда не слышали даже название (тот же Капарайзон - http://www.kyowashokai.co.jp/caparison- ... ducts.html) - и эти гитары тоже стоят от 1200 уе минимум. И это вообще не "популярные" в количественном смысле гитары.
Так что это все относительно
- TonyAlien
- Контактна інформація:
поверь, можетDMA писав:На гитаре за 344 уе не может быть чудес в плане дерева...
у моего приятеля скваер за 150 уе, звучит просто великолепно, не по-стратовски, но тем не менее очень хорошо....это конечно скорее исключение, чем правило, но не стоит однозначно утверждать что лучше, а что хуже, не послушав
тем более - ария все-таки не корт)))
TonyAlien
А кто говорил, что она может ПЛОХО звучать? Я такого не говорил, я утверждал, что я не верю в то, что она может звучать на уровне Ф500...
У самого была гитара за 350, которая на удивление звучала очень неплохо. Но разница при переходе на более дорогой инструмент сразу стала заметна.
А кто говорил, что она может ПЛОХО звучать? Я такого не говорил, я утверждал, что я не верю в то, что она может звучать на уровне Ф500...
У самого была гитара за 350, которая на удивление звучала очень неплохо. Но разница при переходе на более дорогой инструмент сразу стала заметна.
Но блин, гитара за 350 уе - это гитара за 350 уе. =) Да, это бывают разные "350", не спорю.тем более - ария все-таки не корт)))
- TonyAlien
- Контактна інформація:
DMA
поменяй на гитаре за 350 уе всю начинку и ты получишь инструмент за 700-800 уе
насколько я знаю, на тех же ариях все железяки просто копеечные
но дело не в этом
"твердая порода дерева" подразумевает под собой отсутствие конкретной технологии производства гитары
и теоретически на деку такого инструмента вполне может попасть очень достойная деревяха, не хуже, чем на инструменте за 1000 уе
опять таки, это исключение, основная масса этих инструментов будет посредственной, но все же
кстати в России давненько наблюдается тенденция отбирания из пачки дешевых сквайров или малайзийских нонеймов достойных экземпляров, перекрашивания, замены всей электроники и фурнитуры на фирменную и выдавание оных за например American Strat
добавлено спустя 1 минуту:
п.с.
Caparison - здоровские гитары, но нигде не могу найти на них цену в 1200 уе, может кинешь ссылочку?;)
поменяй на гитаре за 350 уе всю начинку и ты получишь инструмент за 700-800 уе
насколько я знаю, на тех же ариях все железяки просто копеечные
но дело не в этом
"твердая порода дерева" подразумевает под собой отсутствие конкретной технологии производства гитары
и теоретически на деку такого инструмента вполне может попасть очень достойная деревяха, не хуже, чем на инструменте за 1000 уе
опять таки, это исключение, основная масса этих инструментов будет посредственной, но все же
кстати в России давненько наблюдается тенденция отбирания из пачки дешевых сквайров или малайзийских нонеймов достойных экземпляров, перекрашивания, замены всей электроники и фурнитуры на фирменную и выдавание оных за например American Strat
добавлено спустя 1 минуту:
п.с.
Caparison - здоровские гитары, но нигде не могу найти на них цену в 1200 уе, может кинешь ссылочку?;)
TonyAlien
Ведь, как известно, в производстве "чего угодно" бюджетного уровня производитель старается не сделать лучше за эти деньги, а сделать НЕ ЛУЧШЕ тех моделей (сортов, конструкций... чего угодно), которые идут уже подороже. И, соответственно, смысла им "случайно" сделать хороший инструмент в этом нет - они лучше пихнут эту деревяху на что-то подороже.
Хотя опять-таки - это мои догадки.
ЗЫ Такие вещи и нюансы все равно надо сравнивать... желательно на записи в не самую лучшую аппаратуру. Мне кажетсЯ, что именно на треке будут слышны все нюансы.
добавлено спустя 47 секунд:
Я не понимаю тогда, какой смысл для производителей этих гитар, чтобы на их посредственный (никому не в обиду) инструмент попадало хорошее дерево?теоретически на деку такого инструмента вполне может попасть очень достойная деревяха

Ведь, как известно, в производстве "чего угодно" бюджетного уровня производитель старается не сделать лучше за эти деньги, а сделать НЕ ЛУЧШЕ тех моделей (сортов, конструкций... чего угодно), которые идут уже подороже. И, соответственно, смысла им "случайно" сделать хороший инструмент в этом нет - они лучше пихнут эту деревяху на что-то подороже.
Хотя опять-таки - это мои догадки.
Можно поменять все что угодно, в том числе, если сильно извратиться - и гриф тоже. Но деку все равно не поменяешь - в моем понимании это основа "всего этого дела" =)поменяй на гитаре за 350 уе всю начинку и ты получишь инструмент за 700-800 уе
ЗЫ Такие вещи и нюансы все равно надо сравнивать... желательно на записи в не самую лучшую аппаратуру. Мне кажетсЯ, что именно на треке будут слышны все нюансы.

добавлено спустя 47 секунд:
Кинь мне на это тоже ссылку =)кстати в России давненько наблюдается тенденция отбирания из пачки дешевых сквайров или малайзийских нонеймов достойных экземпляров, перекрашивания, замены всей электроники и фурнитуры на фирменную и выдавание оных за например American Strat