06 Августа 2010 Фестиваль памяти Ronnie James Dio - Odessa Rock Summer 2010

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Данте

Повідомлення Данте »

мне обидно за музыкантов читать критику тех кто не дорос даже и ничего не представляет а только слюни может распускать что не понравелось!!!
Я в жизни не снёс ни одного яйца, но во вкусе яичницы разбираюсь лучше любой курицы (ц) Бернард Шоу.
Ты вот... Бео ваш... Фигня вся эта ваша электронщина
© Кеша

Все претензии ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

"Сперва добейся" (с)
Наши души-самый страшный мир,
Когда в них нет Солнца...

" Стоит добру сжать кулаки,так зло сразу объявит себя добром"
Hateync

Повідомлення Hateync »

Vikeng
Мдя. забавно:) про орк ты узнал 6-го, зарегистрирован 7-го и уже знаешь кто портале тут до чего дорос О_о!
Ты - сказочный долбаеб и малолетка, если не просто банальный бот. Позоришь своими тупыми и никому здесь не нужными высерами группу, которая тебе "так близка".
Тут большинство музыкантов и без твоих соплей разберутся, что из себя хранители представляют.
и для этого совсем не обязательно "знать никиту"))
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

В целом концерт был очень хорошим. В основном, благодаря группе Windrunners, однозначно лучшей группе вечера! Лучшей по сету, лучшей по исполнению каверов и вообще лучшей в этот вечер! Их выступление было на отличном уровне, с драйвом и подачей, и сет-лист ребят был абсолютно в тему концерта. Чего не скажешь больше ни об одной другой группе. Про некоторых вообще писать не хочется, потому что иначе, чем словом "отстой" их выступление не назовёшь. Организация так себе. Спишу минусы на то, что это был первый концерт, проводимый этим организатором, в дальнейшем искренне пожелаю удачи, расторопности и продуманности в принятии решений о составе выступающих команд и требований к ним.
Главные минусы - не начавшийся вовремя саундчек, не начавшийся вовремя концерт, отсутствие регламентов по времени группам и из-за этого невыступление одной из групп, заявленных на концерт. А группа, между прочим, готовилась, тратила свои деньги на репетиции и подготовку к выступлению. Не думаю, что организатор об этом думал во время концерта. И извинения тут не к месту. Надо просто думать головой во время подготовки и проведения концерта, а не жопой. Почему, интересно, одни группы выступали 20-25 минут, а другие в 2 или 3 раза больше? Как расставлялись приоритеты, если это трибьют-фест памяти определённого музыканта? Все должны были иметь примерно одинаковое количество времени и не использовать концерт как просто возможность выступить и погонять свой материал и свою программу, а как возможность проявить уважение (при желании, конечно же) к великому Человеку, Музыканту, Композитору и Певцу. Как раз уважения я заметил очень мало, особенно в пьяно-обкуренном Подлипском, матах в его песнях и абсолютно жуткий текст на музыку "Lady Evil" (саму музыку комментировать нет ни малейшего желания), сиськам на экране во время выступления "Мастер-класс" (расстроенная нафиг гитара, особенно слышная в начале "Man on a silver mountain" - это мастер-класс по тому, как НЕ НАДО выступать и как НЕ НАДО относиться к своему выступлению, полное отсутствие профессионализма на сцене), очень большом количестве своего материала в сетах некоторых групп или просто чересчур затянутые их выступления. Ничего не имею против музыки "Реанимации", именно их собственного материала, ничего против самих ребят (как раз наоборот), но всему своё время и своё место, а такое затянутое выступление было не в тему. В итоге ребята из AILD TB не выступили вообще и мне их искренне жаль, несмотря на то, что до концерта я был против того, чтобы они там играли кавера на АИЛД (это тоже было бы не в тему).
Организатору надо быть ОРГАНИЗАТОРОМ, а не просто мальчиком на побегушках, надо уметь правильно определять направление концерта, его регламент, расписание и проводить концерт в соответствии с этим всем,а не лишь бы было. К сожалению, у нас с этим проблемы почти у всех организаторов в Украине, но и это не оправдание.
В общем, конкретно по группам:
1. С.П. - группа кабацкого уровня с соответствующим материалом, ни имела никакого отношения к этому фесту, а "авторское" исполнение песни "Lady Evil" - это полное неуважение и глумление над Дио и его творчеством, как и состояние вокалиста во время выступления. Музыканты вроде бы хорошие, но облачили твой талант и умение в то, что принято сейчас называть "говнороком", а могли бы делать и играть действительно хорошую музыку.
2. "Мастер-класс" - писать название только в кавычках, т.к. это мастер-класс по тому, как не надо выступать и относиться к своим выступлениям. Еще одна группа, по своей музыке и сету не имеющая никакого отношения к этому трибьют-фесту. Эротика 70-хх на экране во время выступления - это для тех же кабаков или байкерских слётов, но не для такого феста. За испоганенного "Человека на серебрянной горе" отдельный анти-респект :pale:

И опять же - сильно затянутые выступления. В итоге, примерно полтора часа (!!!) потраченного в п у с т у ю времени.

3. Inside - с этой группы и начался трибьют-фест памяти Дио (до этого были извращение и пытка над мозгами и сознанием собравшихся поклонников творчества Ронни). Bobby Black действительно отличный вокалист и фронтмен, раньше еще живьём не слышал. Думаю, что в его группе ему стоит оставить гитару и взяться только за вокал, по крайней мере на сцене, быть именно фронтменом группы, потенциал группы вырастет просто космически. Иногда со стороны смахивал на Роба Хэлфорда, чему способствовал и отличный хэви-вокал! В общем, молодца! Жаль, что гитаристы так залажали начало "Last in Line", но потом впечатление выровнялось, большое спасибо за неё и за "LL R'N'R", хотя все соло нужно было играть только одному гитаристу (который был в центре, а не тот, что с БС Ричем). А вообще не мешало бы гораздо более тщательно и старательно относиться к снятию каверов и не доверять на 100% табам. Услышал в партиях гитаристов и басиста очень много неточностей и неправильностей. Говорю не про соляки, а про ритм-партии и гармонические мелодии. Выступление команды вытянул только Bobby Black своим вокалом и харизмой фронтмена.

4. Windrunners - группа №1 этого вечера! Вот показатель того, как надо играть кавера и снимать партии. Конечно, бывают исключения, когда группа играет какой-то кавер в своём стиле и это звучит неплохо, но эти ребята попали абсолютно в точку, сыграв и спев песни Дио максимально близко к оригиналу, превосходное выступление. На "Kill the King" меня начало реально колбасить, устоять на месте было невозможно. Да, жаль, что были очень плохо слышны клавишные (в какой-то момент они просто пропали), это камень в огород звукорежу, чей звук тут кто-то сильно хвалил. Вообще звук на концерте был хорош только по сторонам от сцены, скажем, так немного правее правой колонки и немного левее левой. А по центру, прямо напротив звукорежа, просто бомбил бас, забивая гитару, не говоря уже про клавишные. Так что я остался доволен своей дислокацией в зале, немного правее правой колонки, там звук был хорош. Артём действительно поёт очень здорово, чем удивил меня на предконцертной репетиции, и на концерте он спел просто отлично! Влад - отличный и очень техничный гитарист, ритм-секция действует очень чётко и слаженно. В общем, у группы огромный потенциал и перспективы. Теперь буду следить за их деятельностью очень тщетально. И огромное спасибо ребятам за предоставленную возможность выступить с ними вместе и спеть одну из моих самых любимых песен в музыке вообще, не только у Дио. Это было очень здорово! :headbang: :salute:

5. Flame’s Warriors– неплохо. Собственный материал не очень понравился, скучновато и банальненько, особенно на фоне лаж вокалиста. Ну, если ребятам нравится такая музыка, это их дело :) просто, как мне кажется, они способны на гораздо большее. Отличные гитарист и барабанщик! “One Night in the City” прозвучала на «ура», вокалист отлично её спел, кстати, наиболее похоже на оригинал, чем все остальные вокалисты вечера. И клавиши очень хорошо звучали в этой песне, не пропадали. В общем, кавером порадовали, за что большое спасибо! Непонятно почему в своих песнях вокалист так много лажал. Если он постоянный вокалист в группе, надо усиленно работать над исполнением, чтобы не было так много лаж. А то странно – кавер Дио на «отлично», а свои собственные песни на «троечку с минусом». И, как я писал выше, слишком много своего материала. Лучше бы вместо 2-3 своих песен сыграли бы еще 1-2 кавера на Дио/БС/Радугу, благо, есть из чего выбрать и сыграть могли бы очень здорово, музыканты ведь отличные.

6. Реанимация – в целом всё замечательно, в очередной раз убедился, что Андрей – лучший гитарист в Одессе и один из лучших в стране, с удовольствием понаблюдал и послушал его игру. Денис стал гораздо лучше петь сравнительно с 2-мя годами ранее, когда слышал их в последний раз в «ЗЛе».
Но - слишком долго и не всё было в тему. Повторюсь, всему своё время и своё место. Всё-таки это был не сольник ребят, а трибьют-фест памяти Р.Д.Дио. И, если уж на то пошло, лучше бы играли больше своего материала, особенно с первого альбома, очень хороши песни, вместо всяких киношных и народных песен, которые уже просто поднадоели. Очень ждал кавера на Дио/БС/Радугу – не дождался. А могли бы сыграть очень хорошо, я уверен, всё-таки музыканты очень высокого уровня.

До конца концерта не досидел, из-за скопившейся усталости и духоты ушёл.

В целом – место хорошее, было бы здорово, чтобы там продолжались концерты и фесты, разве что сцену как-нибудь бы расширить или хотя бы мониторы ставить не на саму сцену, а на какие-нибудь подставленные к сцене ящики, чтобы на самой сцене было больше места.
Организатору, несмотря на минусы, всё равно большое спасибо! Иначе не услышал бы я прекрасное исполнение песен ДИО группой Windrunners, не познакомился бы с этими отличными ребятами и не выступил бы с ними, не получил бы тех положительных эмоций от концерта, которые получил, не пообщался бы со многими хорошими знакомыми и просто хорошими людьми
...больше не ффрогхтаватилъ кароблёффъ...
но всё так же just a Human...
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

А что это за песня,которую Подлепинский исполнял:"Мы с тобой минус и плюс,фаза и ноль"..или что-то в этом плане?
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

HIZER_S_H писав:А что это за песня,которую Подлепинский исполнял:"Мы с тобой минус и плюс,фаза и ноль"..или что-то в этом плане?
Песенка пьяного электрика :)
КабZон

Повідомлення КабZон »

Nameless
О, вот это отчет, пасиба, Андрюха :salute:
Так а видео никто не снимал что ли? Не поверю. Выкладывайте, не ленитесь!
Кстати, а Holy Diver кто то играл?
А кто такой этот Подлипский? Типа Жорика Делиева шоле еще один персонаж? Чет такой прямо ажиотаж вокруг его виа :? , неожиданный.
Tak, kurva, tak!
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

КабZон писав:а Holy Diver кто то играл?
Должны были играть AILD TB
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

КабZон писав: А кто такой этот Подлипский? Типа Жорика Делиева шоле еще один персонаж? Чет такой прямо ажиотаж вокруг его виа :? , неожиданный.
Вроде из старой школы даже....бывший (?) наркоман. Потом подсел на другие "наркотики" - религию, посредством музыки теперь в последнее время несет людям посылы христианства.

Nameless + ManOwaR аз доставку огромное спасибы :oops:
Востаннє редагувалось 09 серпня 2010 17:14 користувачем Mephisto, всього редагувалось 1 раз.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
forstrat

Повідомлення forstrat »

КабZон писав: А кто такой этот Подлипский?
Cтас Подлипский - основатель таких коллективов, как "Дети на траве", "Земля-земля", "Клуб Унылых Лиц", музыкант, поэт и художник, начал свой творческий путь в 80 годах прощлого века, долгое время жил и творил в Москве, отмечен Артемием Троицким (критирк есть такой) как одно из открытий какого то там года, уж не помню, извините...
Так же Стас Подлипский - единственный человек, за выступление которого хочется сказать спасибо организатору концерта - всё остальное - обычные одесские клубные комманды, как всегда не представляющие из себя ничего интересного, кроме умения пользоваться инструментами (да и то, не все) - но таких людей в мире навалом.

А Стас просто попал не на тот концерт и не на ту публику...
Teach children to worship Satan!
КабZон

Повідомлення КабZон »

forstrat писав:Так же Стас Подлипский - единственный человек, за выступление которого хочется сказать спасибо организатору концерта - всё остальное - обычные одесские клубные комманды, как всегда не представляющие из себя ничего интересного
Ну с Вами понятно, Вы просто из другой оперы :D , совсем, а за пояснение спасибо, вспомнил таки где слышал эту фамилию, в какой то передаче одесской про КУЛ, но видимо это действительно прокол организаторов мешать на одном концерте представителей диаметрально противоположных муз. течений. Ясен пень, что фанат Гребенщикова и прочих бредоносных Звуков Му будет дикими глазами смотреть на выступление Cannibal Corpse :D , а фан последних будет с искренним изумлением искать ответ, как можно слушать такое унылое гуано, которое исполняют кумир его визави.
Т.е. вот ЭТО нечто http://community.livejournal.com/stas_podlipskij/ это истинное искусство и музыка, а все остальные одесские группы это поросячий отстойник??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Куда мир катится? Только из за того, что Троицкий когда то похвалил? :mrgreen:
"Отъ*бись поганэ, при*бись гарнэ..." это даа, это гениально, действительно :D :D :D
Востаннє редагувалось 09 серпня 2010 17:39 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
forstrat

Повідомлення forstrat »

КабZон писав: Ну с Вами понятно, Вы просто из другой оперы :D , а за пояснение спасибо, но видимо это действительно прокол организаторов мешать на одном концерте представителей диаметрально противоположных муз. течений. Ясен пень, что фанат Гребенщикова или там Бутусова (и прочих певцов про Истины) будет дикими глазами смотреть на выступление Cannibal Corpse :D , а фан последних будет с искренним изумлением искать ответ, как можно слушать такое унылое гуано, которое исполняют кумир его визави.
это так кажется, что со мной "понятно" - я отнюдь не поклонник музыки того рода, что исполняет Клуб Унылых Лиц - мне всегда нравились тексты и подача Стаса, ну и отношение ко многим вещам мне близко, а слушаю я музыку, после которой Каннибалы кажутся весёлой детской песней, что не мешает мне как то разбираться помаленьку и в других стилях тяжёлой музыки (правда, металкор и алтернативу я к ней не отношу и в сортах говна не разбираюсь) - всё же я родился всего на 5 лет позже выхода первого полноформатника Блэк Саббат, и приходилось слушать всякое...
КабZон

Повідомлення КабZон »

forstrat
Да я верю, чего ж нет. Дело вкуса.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Nameless писав:Должны были играть AILD TB
Интересно их послушать. Надо на МСФ затащить попробовать.
Tak, kurva, tak!
3JIoDeu
Контактна інформація:

Повідомлення 3JIoDeu »

forstrat
Cтас это ВЫ? :)
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль.
forstrat

Повідомлення forstrat »

3JIoDeu писав:forstrat
Cтас это ВЫ? :)
у меня на аватаре моё фото - я похож на Стаса?
Відповісти