Звукосниматели. Кто что предпочитает.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Клещ писав:Активы - не всегда спасают положение. Я себе ставил на кастом-шоп маде ин Киев( ), какие-то Димарзио,
димарзио все пассивные между прочим

ну и я далеко не сторонник актива вообще....
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

однажды читал где-то что китайские/корейские датчики часто отличаются от породистых собратьев лишь ценой, т.к. все-равно они наматываются машиной, даже вроде есть контора какая-то у них там на востоке, которая просто слизывет породистые характеристики, и вроде это логично,да? мы гоняемся за именами громкими, а это всегда предмет спикуляции производителей, продавцов, диллеров (не в том смысле :)). Хочется побольше конкретики, господа... кто вот сравнивал датчики по определенным каким-нибудь параметрам? кто проверял на правду разхваливания производителей? поделитесь с людьми результатами.
я мяч для регби ...а почему бы и нет?
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

бред полнейший....
мотают китайцы хуже.. и зачастую не пропитывают парафином....
материалы у них хуже

в итоге дешевые датчики больше фонят, имеют микрофонный эффект и звук у них такой, что в миксе гитара теряется

судя по всему на твоей деревяхе стоят такие датчики...возьми да поменяй на нормальные - подобных вопросов больше не будет)))
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Le_murr
В теории разницы то не должно быть. Но на практике выходит, что материал для датчиков берется хуже. Да и машины оказывается мотают не точно. В итоге, разница слышна невооруженным ухом. Я не слышал о грандиозном китайском бренде выпускающем продукцию равную по качеству с именитыми аналогами.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Blimberg
Контактна інформація:

Повідомлення Blimberg »

Я вот лично считаю что на дорогих гитарах даже не стоит заморачиваться по поводу смені датчиков. Если там стоят какието родніе датчики, например на гибсмоне то значит их туда не просто ттак впихнули. Конечно можно всегда єксперементировать. Но я лично предпочетаю не гнаться за чьим нибудь звуком, а искать свой, поєтому люблю гитарі такими какими они сошли с фабрики. Единсвенное что машину всегда нужно подстроить. А всё остальное остаёться неизменнім. Я на смвоём гибсоне даже датчики не регулировал по вісоте. Как біло так и оставил. Всё равно у каждой гитары свой звук. даже у двух абсолютно одинакрвых моделей.
А ещё тема в том что если деревяха конченая то поставь на неё хоть не знаючто всё равно хорошего звука не мвыйдет. ИМХО
Gibson LP Studio WB==>Line 6 POD 2.0 (временно)
Sgww
Контактна інформація:

Повідомлення Sgww »

Согласен с Блимбергом, у меня Ibanez RG2570 E-VSL и датчики Ibanez/dimarzio они сразу устанавливаются на гитару
И на звук грех жаловаться
Хотя я видел один раз на выставке свет-звук-муз.инструмнты некую гитару кодин на которую Андреич из отдела Crash посадил датчики 2 хамбакера с керамическими сердечниками - активные.
Скажу что звук улет
Единственное конечно что цена каждого датчика 200у.е.
BC Rich Warlock NJDLX -----> Marshal ED-01 ------> MXR DD11 Dime Distortion
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Sgww писав:у меня Ibanez RG2570 E-VSL и датчики Ibanez/dimarzio они сразу устанавливаются на гитару И на звук грех жаловаться
датчики - говно.... онм очень несобранные - гитара в пачке размазывается

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Sgww писав:Единственное конечно что цена каждого датчика 200у.е.
это что ж за датчики такие? пара ежей стоит 150...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Blimberg писав:на дорогих гитарах даже не стоит заморачиваться по поводу смені датчиков.
еще как стоит!!!!
буквально только что писал мюзикмэн с бриджевым датчиком замененным на тонзон... звук до и после очень разнится

у каждого гитариста свои определенные требования к саунду, так же разные гитары используют для разных задач....
на стандартных комплектах снимачей далеко не уедешь
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

Да фигня! уедешь. если захочешь :) . Играют не датчики а мы! если будет фонить и при этом гитарист валит - то плеваться никто не будет, так же если гитарист скучный - никакие датчики не улутшат его игру! 9-я страница темы и никто этого еще не сказал! :evil: . :| Стыдно, господа....
TonyAlien, ну тогда другой вопрос: а почему гитара теряется в миксе? чего нехватает дешевым звукачам? Это мощность, частоты? может имени? рук звукорежисера?..... Я не пытаюсь сейчас спорить, просто хочу уяснить для себя некоторые вещи, если получится.....
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Le_murr писав: так же если гитарист скучный - никакие датчики не улутшат его игру! 9-я страница темы и никто этого еще не сказал
Ну так не сказал потому что тема не об этом)) тема о марках звукоснимателей - а если ты хочешь поговорить о криворукости - так для этого надо сздать другую тему....
Le_murr писав:чего нехватает дешевым звукачам? Это мощность, частоты?
Это и то и другое...и не только)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

Та да в общем-то :)
"...и не только" звучит весьма загадочно :D
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

итак. на первой моей гитаре : Aria MAC-30
(MAC 30 электрогитара, Корпус-ольха с арочным топом, гриф клен с палис. накл. 24 лада (648mm). Датчики-2-Humbucking OH-1, 1- Single Coil OS-1. VFT- 1 тремоло. Тон корректор, громкость, 5 позиц. переключатель,Selector Switch Humbucking\Single Coil)
mac_30.jpg
mac_30.jpg (17.08 Кіб) Переглянуто 2360 разів
я поставил X2N:
звукосниматель гитарный X2N, хамбакер, черный, рекомендован для бриджевой позиции, керамика, 4 провода, 510 мВ, 14,50 кОм, 5,5/6,5/6,5
Хамбаккер с очень мощным выходом. Зловещие на вид два параллельных непрерывных магнита и звучат термоядерно. Рекомендуется для установки вблизи подставки. Звукосниматель меняет характер гитары, на которой устанавливается. Гитара с "теплым" звуком будет долбить как кувалда, ярко звучащая гитара будет петь в полный голос. Есть возможность разделять катушки.

Рекомендации:
Данный звукосниматель рекомендуется устанавливать к машинке (bridge position) на цельнодеревянные гитары.

Спецификация:

• Провод стандартный 4-х жильный
• Магнит кермаический
• Выходная мощность 510 мВ
• DC сопротивление 14.50K
• Впервые выпущен 1976
96271.jpg
96271.jpg (5.44 Кіб) Переглянуто 2356 разів
моё мнение: тяжело судить датчик на дешовой гитаре, но важно что из этого вышло. чесно сказать мне очень понравилось.никакого фона, мощный, насыщеный и злой звук, чуть резковатый. плотные низкие. но с верхними частотами меня этот датчик разочаровал. вообщем я не решался играть соло на нём. он предназначен исключительно для ритма.

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
вторая гитара: cort X-6
гитара.JPG
Технические характеристики:
• Корпус: Американская липа (basswood)
• Гриф: Клен (maple), "U" профиль, мензура 25 1/2" (648мм), 24 лада Jumbo (2.9мм), накладка из палисандра (радиус накладки 400мм), прикрученный на болтах, ширина грифа: 1F : 43мм / 22F : 56мм, толщина грифа: 1F : 19мм / 12F : 21мм, замковая косточка с ретейнером
• Бридж: Double locking-II
• Управление : 1 громкость, 1 тон, 5-ти позиционный переключатель
• Механика: Черная
• Цвет: BK (Black),
• Производство: Индонезия

на неё я поставил набор Закка Вайлда. EMG 81 и 85.
EMG 81.jpg
EMG 81.jpg (32.44 Кіб) Переглянуто 2355 разів
EMG-81.
Это звукосниматель с мощным выходным сигналом созданный специально для соло-гитаристов. Он был впервые представлен в 1979 году вместе с моделью EMG-58.
Керамические магниты в сочетании со стальными магнитопроводами обеспечивают острую атаку, которая, с сочным тембром, даёт то, для чего предназначен этот датчик - мощный овердрайв. А то, что ими пользуются такие профи как Кирк Хэммет (Metallica) и Керри Кинг (Slayer) является лучшей рекомендацией этой модели и указанием области её применения.

Резонансная частота: 2,25 КГц
Выходная мощность: 1,25 В.
Пиковая мощность: 1,85 В.
Уровень выходного шума - 91 ДБ.
EMG 85.jpg
EMG 85.jpg (29.79 Кіб) Переглянуто 2360 разів
EMG-85.
Эта модель была разработана на смену оригинальному датчику EMG-58. Алниковые магниты выдают «мясной»низ и плотный верх, это отличный выбор для использования в «нековой» позиции вместе с EMG-81 в бридже, именно такая комбинация используется Закком Вайлдом (Ozzy Osbourne), (Black Label Society). Этот датчик работает лучше всего если вы любите натуральный дисторшн, который получается в результате перегрузки входного каскада вашего усилителя. И конечно, в связи с тем что звук его очень разборчивый, придётся позаботиться о качестве Вашего звукоизвлечения.

Резонансная частота: 2,55 КГц.
Выходная мощность: 1,25 В.
Пиковая мощность: 1,75 В.
Уровень выходного шума – 89 ДБ

моё мнение: я очень доволен качеством звука и 81 и 85. но останавливаться в продолжении поиском моего, я не буду.
81.
понравилось: очень напористый резкий звук. сразу хочется сыграть какую-то партию в стиле хеви. очень сладкие высокие и щадящие низкие. идеальный вариант для тех, кто хочет острый звук гитары с мощной атакой.
непонравилось: на этом датчике совершенно бездарно звучат ритмы с тремоло. вся партия превращается в кашу и таки да, как здесь говорили страдает динамика.
85.
понравилось: невероятно приятный чистый звук. очень плотные низкие и мягко тянущиеся высокие. потрясающий датчик как для ритмов, так и для соло. все играемые ноты идеально слышно ничего не смешивается. очень доволен этим датчиком.
непонравилось: как и говорится в его характеристики-этот датчик требует от гитариста идеального исполнения. любая ошибка будет слышна даже на саседней улице :D . очень отличается от 81 и поэтому при переключении в одной песне возникает дизкомфорт.

итого: если у вас есть 200у.е. и вы хотите себе поставить два хороших датчика-я советую набор Закка Вайлда, но желательно на Ibanez а не на Phill Pro :twisted:
3:16
Відповісти