итак. на первой моей гитаре : Aria MAC-30
(MAC 30 электрогитара, Корпус-ольха с арочным топом, гриф клен с палис. накл. 24 лада (648mm). Датчики-2-Humbucking OH-1, 1- Single Coil OS-1. VFT- 1 тремоло. Тон корректор, громкость, 5 позиц. переключатель,Selector Switch Humbucking\Single Coil)

- mac_30.jpg (17.08 Кіб) Переглянуто 2362 разів
я поставил X2N:
звукосниматель гитарный X2N, хамбакер, черный, рекомендован для бриджевой позиции, керамика, 4 провода, 510 мВ, 14,50 кОм, 5,5/6,5/6,5
Хамбаккер с очень мощным выходом. Зловещие на вид два параллельных непрерывных магнита и звучат термоядерно. Рекомендуется для установки вблизи подставки. Звукосниматель меняет характер гитары, на которой устанавливается. Гитара с "теплым" звуком будет долбить как кувалда, ярко звучащая гитара будет петь в полный голос. Есть возможность разделять катушки.
Рекомендации:
Данный звукосниматель рекомендуется устанавливать к машинке (bridge position) на цельнодеревянные гитары.
Спецификация:
• Провод стандартный 4-х жильный
• Магнит кермаический
• Выходная мощность 510 мВ
• DC сопротивление 14.50K
• Впервые выпущен 1976

- 96271.jpg (5.44 Кіб) Переглянуто 2358 разів
моё мнение: тяжело судить датчик на дешовой гитаре, но важно что из этого вышло. чесно сказать мне очень понравилось.никакого фона, мощный, насыщеный и злой звук, чуть резковатый. плотные низкие. но с верхними частотами меня этот датчик разочаровал. вообщем я не решался играть соло на нём. он предназначен исключительно для ритма.
Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
вторая гитара: cort X-6
Технические характеристики:
• Корпус: Американская липа (basswood)
• Гриф: Клен (maple), "U" профиль, мензура 25 1/2" (648мм), 24 лада Jumbo (2.9мм), накладка из палисандра (радиус накладки 400мм), прикрученный на болтах, ширина грифа: 1F : 43мм / 22F : 56мм, толщина грифа: 1F : 19мм / 12F : 21мм, замковая косточка с ретейнером
• Бридж: Double locking-II
• Управление : 1 громкость, 1 тон, 5-ти позиционный переключатель
• Механика: Черная
• Цвет: BK (Black),
• Производство: Индонезия
на неё я поставил набор Закка Вайлда. EMG 81 и 85.

- EMG 81.jpg (32.44 Кіб) Переглянуто 2357 разів
EMG-81.
Это звукосниматель с мощным выходным сигналом созданный специально для соло-гитаристов. Он был впервые представлен в 1979 году вместе с моделью EMG-58.
Керамические магниты в сочетании со стальными магнитопроводами обеспечивают острую атаку, которая, с сочным тембром, даёт то, для чего предназначен этот датчик - мощный овердрайв. А то, что ими пользуются такие профи как Кирк Хэммет (Metallica) и Керри Кинг (Slayer) является лучшей рекомендацией этой модели и указанием области её применения.
Резонансная частота: 2,25 КГц
Выходная мощность: 1,25 В.
Пиковая мощность: 1,85 В.
Уровень выходного шума - 91 ДБ.

- EMG 85.jpg (29.79 Кіб) Переглянуто 2362 разів
EMG-85.
Эта модель была разработана на смену оригинальному датчику EMG-58. Алниковые магниты выдают «мясной»низ и плотный верх, это отличный выбор для использования в «нековой» позиции вместе с EMG-81 в бридже, именно такая комбинация используется Закком Вайлдом (Ozzy Osbourne), (Black Label Society). Этот датчик работает лучше всего если вы любите натуральный дисторшн, который получается в результате перегрузки входного каскада вашего усилителя. И конечно, в связи с тем что звук его очень разборчивый, придётся позаботиться о качестве Вашего звукоизвлечения.
Резонансная частота: 2,55 КГц.
Выходная мощность: 1,25 В.
Пиковая мощность: 1,75 В.
Уровень выходного шума – 89 ДБ
моё мнение: я очень доволен качеством звука и 81 и 85. но останавливаться в продолжении поиском моего, я не буду.
81.
понравилось: очень напористый резкий звук. сразу хочется сыграть какую-то партию в стиле хеви. очень сладкие высокие и щадящие низкие. идеальный вариант для тех, кто хочет острый звук гитары с мощной атакой.
непонравилось: на этом датчике совершенно бездарно звучат ритмы с тремоло. вся партия превращается в кашу и таки да, как здесь говорили страдает динамика.
85.
понравилось: невероятно приятный чистый звук. очень плотные низкие и мягко тянущиеся высокие. потрясающий датчик как для ритмов, так и для соло. все играемые ноты идеально слышно ничего не смешивается. очень доволен этим датчиком.
непонравилось: как и говорится в его характеристики-этот датчик требует от гитариста идеального исполнения. любая ошибка будет слышна даже на саседней улице

. очень отличается от 81 и поэтому при переключении в одной песне возникает дизкомфорт.
итого: если у вас есть 200у.е. и вы хотите себе поставить два хороших датчика-я советую набор Закка Вайлда, но желательно на Ibanez а не на Phill Pro