Страх сцены?!
Модератор: Noxer
Streetfunky
Я твёрдо убеждён, что человек лезет на сцену исключительно для того чтобы потешить собственное самолюбие(как замечательно когда все взгляды публики устремлены на тебя!). И опять таки ради себя любимого он и переживает насчёт настроения публики: "Не дай Бог я лажану, и люди будут говорить какой я идиот и бездарь. Моё животрепещущее эго этого не переживёт!" Собственно, а почему бы и не подкрепить "кайф" бутылочкой пива/водки( в меру разумеется)? Это же рок музыка и бунтарский имидж - неотъемлемый атрибут рок -культуры. Все в этом долбаном мире лажают,одни более профессионально, другие менее и не стоит этого бояться.И не стоит сравнивать "студийное творение музыки" когда каждую ноту тщательным образом выигрывают и в случае чего перезаписывают по 1500 раз, и живым исполнением этой самой музыки( вот как раз именно здесь и подтверждается постулат о том что человек не робот). И с чего вы взяли что человек перед концертом употребляющий определённую дозу спиртного не профессионально относиться к своему делу? Это уже вопрос о личностном отношении к делу. Наши пьют, не наши пьют, а Кобейн(царство ему небесное) не только пил и кстати не только Кобейн(не секрет что многие музыкантам дабы отработать шоу на все 100%,употребляют стимулирующие "колёса")...Единственный прецедент, касательно "вязания лыка на стадионах", в моей памяти, случился с Горшком во время выступления КИШ в Киеве. Вы знаете больше? Прошу вас просветите. И конечно, как же не вспомнить инцидент с Хэтфилдом, когда во время одного из концертов он так надрался и начал лажать, что Ульрих просто напросто приказал выдернуть его гитару из усилителя, а ведь не скажешь что не профессионал...
Я твёрдо убеждён, что человек лезет на сцену исключительно для того чтобы потешить собственное самолюбие(как замечательно когда все взгляды публики устремлены на тебя!). И опять таки ради себя любимого он и переживает насчёт настроения публики: "Не дай Бог я лажану, и люди будут говорить какой я идиот и бездарь. Моё животрепещущее эго этого не переживёт!" Собственно, а почему бы и не подкрепить "кайф" бутылочкой пива/водки( в меру разумеется)? Это же рок музыка и бунтарский имидж - неотъемлемый атрибут рок -культуры. Все в этом долбаном мире лажают,одни более профессионально, другие менее и не стоит этого бояться.И не стоит сравнивать "студийное творение музыки" когда каждую ноту тщательным образом выигрывают и в случае чего перезаписывают по 1500 раз, и живым исполнением этой самой музыки( вот как раз именно здесь и подтверждается постулат о том что человек не робот). И с чего вы взяли что человек перед концертом употребляющий определённую дозу спиртного не профессионально относиться к своему делу? Это уже вопрос о личностном отношении к делу. Наши пьют, не наши пьют, а Кобейн(царство ему небесное) не только пил и кстати не только Кобейн(не секрет что многие музыкантам дабы отработать шоу на все 100%,употребляют стимулирующие "колёса")...Единственный прецедент, касательно "вязания лыка на стадионах", в моей памяти, случился с Горшком во время выступления КИШ в Киеве. Вы знаете больше? Прошу вас просветите. И конечно, как же не вспомнить инцидент с Хэтфилдом, когда во время одного из концертов он так надрался и начал лажать, что Ульрих просто напросто приказал выдернуть его гитару из усилителя, а ведь не скажешь что не профессионал...
- Mirage
- Контактна інформація:
вот залажаешь как-нибудь пару ответственных соло-сбивок на концерте - поймешь о чем тут настойчиво пишутДай мне имя писав:И с чего вы взяли что человек перед концертом употребляющий определённую дозу спиртного не профессионально относиться к своему делу?
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
"Випив, відійди від річки!" Если не умеешь сочетать алкоголь и игру на инструменте, пей валерьянку! И потом, зачем эти околачивания крайностей? Я же не говорю что перед выступлением нужно кварты три водки употребить. Да и потом, если вы состоятельны обойтись и без этого, и ваше же выступление доставляет вам удовольствие без каких либо стимуляторов - П О Ж А Л У Й С Т А: полный картбланш вам или пресловутое знамя в крепкие руки.Mirage писав:вот залажаешь как-нибудь пару ответственных соло-сбивок на концерте - поймешь о чем тут настойчиво пишутДай мне имя писав:И с чего вы взяли что человек перед концертом употребляющий определённую дозу спиртного не профессионально относиться к своему делу?
Это нормально что есть боязнь сцены, хуже если волнения вообще нет.
Постепенно с частыми выступлениями всё нормализуется, мне помогло работа в ресторанах, но есть в этом и минус, стало плевать на сцену, на публику и на музыку тоже, тупа отработка денег.
Просто сконцентрируйся на музыке и постарайся думать что это просто репетиция, мне помогало.
Постепенно с частыми выступлениями всё нормализуется, мне помогло работа в ресторанах, но есть в этом и минус, стало плевать на сцену, на публику и на музыку тоже, тупа отработка денег.
Просто сконцентрируйся на музыке и постарайся думать что это просто репетиция, мне помогало.
Востаннє редагувалось 24 червня 2010 08:49 користувачем moris, всього редагувалось 1 раз.
Ну ещё смотря насколько сложна и ответственна роль исполнителя в произведении, если это пару аккордов в припеве, это понятно, но если это расписанная по нотам сложная и ответственная партия, тогда дело совсем другое.VU! писав:блин.. чтото я вообще не выкупаю этой боязни... я понимаю еще у девушек...
На самом деле здесь очень влияют такие факторы как уровень ответственности и аудитория, понятно же что если на небольшом концерте где за столиком все свои, да ещё и с пивом ..., но если это большой концертный зал куда луди идут не пиво пить, а слушать, то в таких случаях перед выходом на сцену можно долго себя ругать

Шутки шутками, но проблема страха сцены актуальна для многих начинающих музыкантов и если у тебя VU! с этим нет проблем, то это отлично )
-
Есть два вполне объяснимых (психологически, физиологически) творческих состояния - мандраж и кураж. Никуда от них не убежишь, никуда не денешься. С опытом, бесусловно, просто "запоминаешь" путь, избавляющий от мандража и вводящий в куражное состояние. У каждого свои фишки, и алкоголь не панацея. Да, перед съемками передачи пятьдесят граммов коньяку весьма идут на пользу - самый распространенный способ). Но иногда и бутылка не помогает. Очень многое зависит от тех, кто рядом на сцене.
Свой сценический музыкальный опыт не вспомню - давно было, но вот уже двадцать лет читаю уроки, лекции, веду передачи, выступаю на линейках, - все равно волнуюсь перед каждым выходом. Хотя мандража уже нет, но избавляться от него научился не сразу. Не сразу нашел "тропинку" к куражу.
Свой сценический музыкальный опыт не вспомню - давно было, но вот уже двадцать лет читаю уроки, лекции, веду передачи, выступаю на линейках, - все равно волнуюсь перед каждым выходом. Хотя мандража уже нет, но избавляться от него научился не сразу. Не сразу нашел "тропинку" к куражу.
Востаннє редагувалось 24 червня 2010 11:38 користувачем Иван Быков, всього редагувалось 1 раз.
Первобытные люди башляли за наскальную живопись копытами мамонтов. (© dynamit)
- Hel
- Контактна інформація:
Ещё иногда, бывает, зависит от ауры.
Бывает выходишь на сцену, а на тебя "Му" смотрит (а как ещё большинство будет смотреть, они-то могут и не знать о твоей группе и быть изначально агрессивно настроенными) и уже как-то совсем не получается держать себя подобающе. Когда толпа визжит - оно проще.
Я вот до сих пор не понимаю, как с этим всем борются исполнители классической академической музыки. Когда все смотрят на тебя, а не на пиво или друга, и таки да слушают твоё произведение, блин, жах...
Бывает выходишь на сцену, а на тебя "Му" смотрит (а как ещё большинство будет смотреть, они-то могут и не знать о твоей группе и быть изначально агрессивно настроенными) и уже как-то совсем не получается держать себя подобающе. Когда толпа визжит - оно проще.
Я вот до сих пор не понимаю, как с этим всем борются исполнители классической академической музыки. Когда все смотрят на тебя, а не на пиво или друга, и таки да слушают твоё произведение, блин, жах...
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Rhythmic Blaze
- Murkie
- Контактна інформація:
есть один способ. Разозлиться на себя. И осознать, что ты на сцене не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. Ты там для себя. Просто. Для своего удовольствия ..)Hel писав:Я вот до сих пор не понимаю, как с этим всем борются исполнители классической академической музыки. Когда все смотрят на тебя, а не на пиво или друга, и таки да слушают твоё произведение, блин, жах...
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер
So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Не осилил читать все советы... Хм... у меня страха перед сценой не было даже на первом выступлении =) Если подумать почему и покопацца в голове...
То обычно у людей перед выступлением бывают такие мысли типа:
Б*я я выйду залажаю... а если я слечу ? что тогда? если забуду партию что тогда? и тд и тп..
У меня были такие мысли:
Уххх... З****сь!!! Наконецто мне дадут полабать на сцене =)) Одет вроде о****но. Пойду потом телок поцепляю ( обещание самому себе это конечно я почему то не выплнял =((( ) Ща выйду и будет круто =) будем колбасицца =) и все наконец заценят на сколько я крут =))
Может все дело в голове? как ты себя настроишь? Если ты будешь настраивать на "а что если" то тогда конечно будет страшно.
Это как первый секс ) ктото думает а что если ей не понравицца, ну а ктото думает... Оу е =) наконец то я кому то присуну ! Давай раздевайся сколько можно =)))
То обычно у людей перед выступлением бывают такие мысли типа:
Б*я я выйду залажаю... а если я слечу ? что тогда? если забуду партию что тогда? и тд и тп..
У меня были такие мысли:
Уххх... З****сь!!! Наконецто мне дадут полабать на сцене =)) Одет вроде о****но. Пойду потом телок поцепляю ( обещание самому себе это конечно я почему то не выплнял =((( ) Ща выйду и будет круто =) будем колбасицца =) и все наконец заценят на сколько я крут =))
Может все дело в голове? как ты себя настроишь? Если ты будешь настраивать на "а что если" то тогда конечно будет страшно.
Это как первый секс ) ктото думает а что если ей не понравицца, ну а ктото думает... Оу е =) наконец то я кому то присуну ! Давай раздевайся сколько можно =)))
У меня на аватарке самый крутой МужЫк с большой буквы Ж и Ы, В мире! Энвер Измайлов.
Стив Вай! Утопись в Ванной !!!
Стив Вай! Утопись в Ванной !!!