Ваше ОРУДИЕ.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Kirax, А ты гриф сделать новый у мастера не пытался? Это не так больно по карману бьет... И гитара с привычным звуком останется..
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

сколько ваще может граиф стоить?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Lead писав:сколько ваще может граиф стоить?
Ну я не каждый день себе грифы заказываю, по этому тяжело сказать... Но думаю не особо. Если не заказывать себе накладку из черного дерева :)
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Баксов 50?100? 10? скоко примерно?

И можно ли если гриф БЫл 22 лада сделать 24?
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Noxer,
Во-первых не факт что звук останется, во-вторых сильно сомневаюсь в двух вещах :
- что это недорого
- что за недорого можно сделать хороший гриф
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Lead писав:Я решил не заниматься хернёй и не брать корейско/китайский инструмент
Денег на серьёзную хрень у меня пока что нет (т.е. около 500-600 баксов), а менять свой инстрУмент на тоже самое за 200-300 бачей корейско-китайского производства просто нет смысла. Флойд у меня не хуже, чем на гитарах этого класса, а дерево даже лучше, тем более, что моей уже более 10 лет и она начинает ИГРАТЬ :)
Вобщем, ждём пополнения семейного бюджета от дадечки из Америки (шутка) и потом возьму себе обалденный струмент :) Типа Ёбанеза :) Есноо :)
Хотя Вашборн Нуно Беттенкурта меня очень попёр :)
Вашборн Нуно Беттенкурта купил наш вокалист Женя (он кстати отлично играет на гитаре). Я лично отстроила єтот инструмент и могу сказать - очень заебись!Сегодня отстроила лично ключами и отверточкой (крестовой). Потратила два часа, но єто ещё не финальній вариант отстройки.Флойд - песня, работает в обе стороні - охуенно держит строй. Цена со скидкой - смешніе деньги 240.
Я - за Вашборн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:
Lead писав:сколько ваще может граиф стоить?
Хороший гриф стоит баков 50 или в єтом районе...єто же гриф, не гитара, чего ему стоить больше...
Может сделать хороший гриф мастер Женя из консерватории, но он берёт дорого вобще за всё.
Но делает заебически.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Domenik, сколько ты прогиб грифа выставила?
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Да. мне тоже очень очень понравилась эта модель.
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Что-то я сомневаюсь что нормальный гриф можно за 50 баксов сделать. Это ж дерево надо ! И накладку надо из другого дерева!
Тот Женя наверное только за установку ладов и полировку грифа столько возмет.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

мда... А я уже много лет знаю, тчо 50 баксов...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Kirax, Да не особо там проблема в дереве... Дерева я думаю как раз навалом. Тут вот руки мастера главное выйжет у нег инструмент или нет.
А вот настраивать и доводить инструмент лучше самому научится - все таки не всегда мастер под рукрй будет. Да и не всегда лишние деньги в кармане есть
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Noxer писав:Domenik, сколько ты прогиб грифа выставила?
Я не знаю в каких единицах измеряется прогиб грифа. Могу обьяснить на пальцах.Я делаю гриф максимально близко к струнам, но чтоб нигде не задевало за лады.Но это надо долго сидеть,потому как это за две минуты не сделаешь.Отстроишь,потом проверка - через час как минимум...и так до победного конца.С флойдом проще работать - он ещё поднимается относительно деки, т.е. можно анкер и флойд соотстроить.Я делаю ещё так - сначала гриф по максимуму к струнам - а потом постепенно отодвигать, пока не достигнешь желаемого результата.
На гитарах без флойда нада соизмерять высоту струн на машинках(тоже сначала повыше ставишь),и гриф поближе делаешь.Но фишка ещё в том, что если тебе нужен хороший акустический звук, то струны сильно близко к грифу не сделаешь - будет дребезжать.
А ещё есть такая фигня, как высота датчиков...тоже надо соизмерять.
Я делаю так - сначала датчики поближе к струнам( но это всё уже после анкера и машинки), а потом отдаляешь до звучания, которое тебя устроит. Любое дерьмо можно прилично отстроить, если оно отстраивается вобще хоть как-то.А если не дерьмо,то можно добиться вполне приемлемого результата.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Domenik, ну не знаю... я немного по другому делаю...
1. Сначала ставиш струны определенной толщины.(у меня 10ка при заводской 9ке)
2. Потом под струны устанавливаеш жесткость пружин в машинке.(я воще все загрубил, поставил 5 пружин)
3. Потом выстраиваеш строй и мензуру.(флажелетами или по тюнеру)
4. Затем выставляеш прогиб грифа(при зажатом 1 и 24 ладе высота над 7 ладом - толщина 1й струны)
5. Затем регулируеш высоту струн (над 15 ладом 2,4-2,6мм 1-3струна, 2,6-2,8 3-6 струна)
6. Опять проверяеш строй и мензуру.
7. Потом ставиш высоту звукачей (при прижатой струне на 24 ладу мин. 1,6мм) Только нужно смотреть, чтобы магниты не начали притягивать струну и не гасить сустейн. Сильно опускать тоже нельзя... появляются явные колебания.
boga
Контактна інформація:

Повідомлення boga »

Lead писав:Я решил не заниматься хернёй и не брать корейско/китайский инструмент
Денег на серьёзную хрень у меня пока что нет (т.е. около 500-600 баксов), а менять свой инстрУмент на тоже самое за 200-300 бачей корейско-китайского производства просто нет смысла.
Серьезная хрень за 500-600 баксов - это как раз инструменты корейского производства. _Хороший_ корейский Jackson/B.C. Rich/Ibanez стоит 700-900.

Серийные инстументы американской сборки данных фирм начинают стоить от 1500 уругвайских ескудо (у.е.)
То. что реально может называться "серьезная хрень" - это $2500-$3000

Вы в интернете ? Поисковая система даст вам возможность узнать цены на любые инструменты. Нет - идите в цум, стерео, музлавку и спрашивайте непосредственно что сколько стоит и тп и тд.
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Серьезная хрень за 500-600 баксов - это как раз инструменты корейского производства. _Хороший_ корейский Jackson/B.C. Rich/Ibanez стоит 700-900.
Японский Ибанез в Стерео+ стоит от 650 долларов - новый - модель RG1550, ну и дороже, естественно. Есть модели за 650, 760, 850, 896 долларов - отличные японские Ибанезы. :twisted:
А корейские Ибанезы стоят 300-400-500 долларов, и то за 500 - это уже ну очень хороший "кореец".
Джексоны и БиСиРичи - та же хрень
Востаннє редагувалось 21 червня 2012 16:46 користувачем Nameless, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти