25.10.2004 - Spiritual Void, Violent Vortex, Awoken

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Закрито
Rozik
Контактна інформація:

Повідомлення Rozik »

Эге ж. Афиша миленькая. Приебашу над рабочим столом на самом козырном месте - рядом с портретом Сталина.
Bepec
Контактна інформація:

Повідомлення Bepec »

Афиши уже заклеены. Сволочи. Еще один повод быть мизантропом.
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Ну.. вечером шёл, смотел.. да частично заклеены.. но не все.
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

Пиздец... не заходил на форум всего несколько дней и вот вам пожалуйста.... Пропустил концерт... Блядь :evil:
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Концерт состялся. Завтра с утра ждите отчёта.

добавлено спустя 9 часов 45 минут:

Итак, отчёт. Сразу скажу, весь отчёт и, в частности, мнения о группах - сугубо моё ИМХО и попрошу воспринимать это соответствующе. :)

Начну, пожалуй, непосредственно с выступления, ибо до него ничего, заслуживающего отражения в отчёте, не было. Разве что ну о-о-очень долго строились Spiritual Void, пытаясь на убогом капитановском звуке выстроить нормальное звучание.. :) Наивные чукотские юноши :) Потом залезли на сцену Viiolent Vortex и, немного настроившись, начали. Первая песня тут же стала последней для одной из левых колонок, которая перестала давать нормальный звук и около пяти минут шаманских танцев с бубном около неё ничего не дали. Продолжили "как есть". Кроме своих вещей отыграли кавер на песню "Heartwork" группы Carcass. В общем группа отыграла на три с минусом. Резюме: пьяный вокалист, хреновый звук, сидящая публика. Репетиция на людях.
Затем на сцену вышли одесситы. Опять некоторое время посвятили настройке :) Имхо, зря потратили время. Ну да ладно. Это второе выступление Spiritual Viod в Ильичёвске. Публика материал группы воспринимала, хлопала, но под сцену никто идти не собирался. Моё имхо о группе: играть умеют, но для качественных концертов этого мало. Как мне кажется, надо работать над:
- поведением на сцене (кроме бассиста)
- голосом (вокалист с потенциалом, но опять же, поведение на сцене плюс видно было, что поёт на пределе).
- оригинальностью материала (ничего личного, но такое ощущение, что многое я уже где-то слышал...)
Под инфлэймсовский "The Jester Race" даже выползло небольшое количество отрывающегося народа. Исполнили качественно. После кавера народ, в большинстве, опять заполз назад. :)
Вообще, ребята - молодцы. Всё сразу не бывает, играют хорошо, выступили неплохо. Просто хочется пожелать развития и всё будет. :)
Пришло время Awoken. Группа после всяческих разъездов, концертов в Киеве и Виннице, снова играла дома. Пять минут настройки и уже успевшая приесться самой группе откатанная программа была отыграна. Из звука могу сказать, было плохо слышно только бас. Были отыграны два кавера, которые публика уже хорошо знала: Marduk "Still Fucking Dead" и Carcass "Corporeal Jidsore Quandary". Отыграли на крепкую "4".

Потом было распитие крепких и не очень алкогольных напитков в честь Перца/Вереса, у которого в этот день был День Рождения. В целом, сэйшн удался.
Rozik
Контактна інформація:

Повідомлення Rozik »

Гы, черкану я пару строк.
Violent Vortex. Всё бы было заебись (плевать на звук - ну захромал агрегат - бывает...), если бы не бухой вокалист. Серьезный претенциозный музон с его (вокалиста) помощью был превращен, да простят меня коллеги, в клоунаду. Бля, пьянка до добра не доводит. А так - серьезная гитарная работа, интересный материал, очччень по месту клавиши. Было интересно послушать. Барабанщику дружеский совет - не надо так частИть и напрягаться. Лучше сыграть скупее, но четче. Не грайнд-кор же играете.
Awoken. Хоть и жутко не люблю этот стиль, но сыграно было лихо, четко и отвязно. Совершенно монструозный фронтмэн накачивал энергией зрительный зал, гитаристы, неистово вращая хаерами не отставали. Барабанщик выше всяких похвал - сыграно мощно, четко, внятно. ОХУЕТЬ!!! Меня проперло. Есть чему поучиться.
Про нашу контору Spiritual Void ничего говорить не буду. Буду рад услышать любые мнения, особенно в свой адрес, т. к. тот вечер у меня был не самый удачный в плане качества исполнения.
Опять же искренне рад теплому приему ильичевских коллег, был рад видеть старых знакомых, помнящих меня по Spoiling Bane и Hotch-Potch. Искренне благодарен. Всем огромное спасибо за поддержку и за дружеское отношение к Spiritual Void. Будем работать!
Orion
Контактна інформація:

Повідомлення Orion »

Будем работать товарищи :!:
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Пацаны, мы с вами! :))
ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ЭТУ АФИШУ :))))))))
Раз она така гарна:))))))))))))))
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Ну и я поделюсь своими впечатлениями

Звук - да, звук, хандрил - Spiritual Void - Ravenous был плохо слышен и DarkDeath на соляках, Vortex - Верес, да и Кобзон на соло, Awoken - Олег (гитарист слева) вообще практически не слышен, когда играли все вместе. ИМХО - надо лучше и тщательнее остраивать громкости всех инструментов перед выступлением и эффекты на процессорах, тогда будут все инструменты слышны и соло будет чётко прослушиваться.
По поводу пьяного Брули - уже всё сказано. От себя добавлю - Хорнорд, Верес - у вас большая проблема в группе с выпиванием вокалиста перед концертами, а такое впечатление, что вы ничего по этому поводу не делаете. Почему? Я думаю, объяснять не надо, что может случиться, если вы ничего не сделаете. Решайте проблему и как можно быстрее.
Сидящая публика? Дима, а ты не подумал, почему публика сидела? Даже когда вы Каркасс играли и Reincarnation I? Наверное, не потому, что всем хотелось сидеть и втыкать. Не было должной энергии, не было должного запала. Не сравнить по энергии и по отрыву выступление Вортексов и Awoken - Awoken были на голову выше, лучше, энергичнее и отрывнее. Думаю, ты заметил это по народу перед сценой. И еще - бас у Вортексов слишком уж громно звучал, забивал местами и гитары и клавиши.
А вот Spiritual Void мне оч-ч-чень понравился! Не в обиду сказано Кобзону&Co - больше, чем Вортексы. Ударник лучше, вокалист лучше (хоть, может, и на пределе, хотя мне так не показалось, но он не напился и он выложился на УРА!), басист по манере игры и по технике интереснее и лучше (Хорнорд, опять же, повторюсь, это ИМХО и, пожалуйста, без обид :) думаю, у тебя это впереди, в конце концов, ему 30 лет), гитаристы играют очень слажено, соло-гитарист - отличная скоростная техника исполнения соло, Лёня - отличная ритмовая техника. И вообще мужики, так держать! ИМХО, сегодня вы - лучшая одесская группа!!! Только над поведением на сцене гитаристам действительно надо поработать - если Лёня и отрывался более-менее, то Женя вообще стоял столбиком большую часть выступления :)
Оригинальность материала? Мне насрать, что вы похожи местами на In Flames, Dark Tranquility и прочее :twisted: - мне нравится ваша музыка, ваши песни - они мелодичные, они заводят своей энергией, своими риффами. :!: :wink:
Хорнорд - Vortex и Awoken тоже не отличаются оригинальностью материала. Не буду вдаваться в подробности - некто Blackman с Фростера описал это в своих отчётах.
Дима, у Вереса Д.Р. был в четверг, а не в субботу. Ты не знал? :wink:
Awoken. Да, самая профессиональная по выступлению группа вечера. Оно и не мудрено. У вас самый большой опыт - Киев, Кишинев, Винница, Меджибож - по сравнению с другими группами вечера. У вас лучший ударник Ильичёвска (ИМХО) и вообще одесской области (ИМХО!) - имею в виду его потенциал. Вокал Хорнорда могу поставить в один ряд с лучшими black/deathовыми вокалистами мира (ИМХО!). Музыка? Да, пускай не очень оригинальная, зато очень заводная, энергичная, отрывная, особенно то, как вы её подаёте на сцене - это практически эталон поведения группы на сцене (ИМХО), исполняющей тяжёлую музыку в принципе! Респект! :!: :twisted:
В целом, вечер удался, концерт очень понравился, если через месяц эти группы будут играть опять - пойду! :)

P.S. Прошу всех, кого упомянул выше, воспринимать все мои слова не как диферамбы и восхваления, а также без обид :wink: . Это всё моё мнение, мой взгляд.
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Nameless, позволь мне не выносить сор из избы... это я по поводу вокалиста Вортекс. Просто скажу, что ты ошибаешься относительно нашего "ничегонеделания", но, думаю, и сам понимаешь, что за взрослым человеком никто нянькой бегать не нанимался.

По поводу оригинальности.. Блэкман Блэкманом, жаль, тыне слышал, ЧТО он говорил мне лично после концерта в Виннице. Так что не суди по одной рецензии.
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

То Хорнорд

Возможно, ошибаюсь. Извини, если задел за живое, и что вообще затронул эту тему так сильно. Не стоило этого делать.

По поводу оригинальности - я и сам считаю, что ваши выступления вживую и ваша демка - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы. В этом я в очередной раз убедился на концерте в субботу. И вообще скажу, что вы очень сильно выросли в уровне за прошедшие пол-года. :twisted: Выступления в других городах даром не прошли :wink:
По рецензиям никогда не сужу, пока сам не услышу/не увижу. Очень хочется послушать ваши записи, когда они будут записаны в качественной студии на хорошей аппаратуре с хорошим звукорежиссёром :)

добавлено спустя 1 час:

Еще добавлю о концерте и о Violent Vortex - несмотря на Брулю и звук, ваши песни мне всё больше нравятся и запоминаются. Особенно отмечу Reincarnation I, Spiritual Essence (особенно "акустическое" вступление к ней, которого нет на демке), Twins. Жаль, не сыграли "Монумент", я ждал...и не только я один, поверьте :roll:
Хотя я вас понимаю, что значит, когда песня уже просто надоела :)
Но всё-таки хотел бы вас попросить - Хорнорд и Верес - в следующий раз, когда будете играть в Ильичёвске, сыграйте "Монумент". Вживую он у вас звучит лучше, чем на демке :wink: ИМХО, это ваша лучшая вещь. Когда я её слушаю, аж ностальгия пробирает по тем временам, когда Вортексы играли еще во ФРЕГАТе в 1999 году вместе с Катарактой. Было здорово :) :twisted:
Kosta
Контактна інформація:

Повідомлення Kosta »

Кстати, мне самому понравилось. Было сделано минимум лаж с моей стороны.

Хочу сказать спасибо тем, кому понравилось и кто хвалит. Это очень приятно.

СПАСИБО ))
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

То Коста

Будь здоров! :wink: :) :lol:
Будешь у нас на Колыме - заходи в гости!!! :wink:
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Кхе Кхе :)

Нет, уж лучше вы к нам :))))))))
Crow
Контактна інформація:

Повідомлення Crow »

где же фото и все такое?...или некому фоткать? или нечем...
Закрито