Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
А там таки было круто!!! их украинская программа не менее приятная чем кельтская))))) особенно мне понравилось наличие двух электрогитар - вместе со скрипкой звучат очень оригинально! ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
На мой взгляд, FolkLand - уникальная группа, и уникальность её выражается в первую очередь в том, что это, пожалуй, самая немодная и неформатная команда в нашем городе.
В этом её большой плюс и в этом же её минус.
Минус - поскольку с такой музыкой ребята вряд ли куда-нибудь выбьются. Музыку FolkLanda непросто втиснуть в рамки какого-то определённого стиля, нелегко повесить им на шею ярлык, отправив в тот или иной жанровый лагерь, что очень любят делать современные журналюги.
Плюс - это группа со своим лицом, весьма самобытная, небанальная и интересная. Ребята играют то, что им нравится, и так, как им нравится, не озираясь ни на какие общепринятые тенденции. И лично мне очень приятно, что в нашем городе есть такая команда!
Теперь к прошедшему концерту.
Прежде всего, хотелось бы отметить, что по сравнению с тем, что я слышал ранее, музыка ФолкЛэнд стала жёстче и энергичней.
Теперь красивые мелодичные инструментальные многоголосия поддерживаются в меру жёстким ритмом, ломанными размерами и гитарной рифовкой. Но без занудства и зауми, без претензий на некую супер-прогрессивную составляющую
При этом саунд наполнен совершенно необъяснимым, но от того не менее очаровательным, духом 60-70-х...
В группе нет единоличного лидера, всё сстроится вокруг мелодии и гармонии, где каждому участнику дают посолировать, но ровно настолько, насколько это необходимо по ходу музыки.
Скрипка, гитара и клавишные (причём, я успел заметить, что клавишник играет на аналоговом синтезаторе, где они его только откопали) красиво и причудливо ведут тему, то сплетаясь в многоголосия, то расходясь на паралельные партии. Иногда так красиво, что аж дух захватывает. И вся музыка строится вокруг украинских народных мелодий.
Для такой музыки необходим качественный звук, и он в тот день в Выходе был. Что уже, само по себе, не может не радовать.
Возможно, это был не самое лучшее выступление ФолкЛэнд (мне временами казалось, что музыканты изо всех сил прислушивались друг к другу), возможно, на сцене они не очень хорошо себя слышали. но это лишь мои предположения.
Тем не менее, во время всего выступления был очень хороший, немножко даже хулиганский настрой, и общий драйв, который не мог не захватить тех, кто был в зале.
оЧЕНЬ к месту использовался вокал, его было немного, но достаточно, чтоб разнообразить инструментальную музыку.
И, конечно, "Несе Галя воду" в какой-то безбашенно-хамски-панко-хэви-металлической интерпретации с соло на дюралевом ведре - это просто хит!
Отныне я поклонник этой команды! Желаю ребятам удачи и с нетерпением буду ждать новых выступлений!