На счёт бас-гитары

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
SimpLe
Контактна інформація:

На счёт бас-гитары

Повідомлення SimpLe »

Вот я собственно хочу на бас-гитаре учится,но проблема в том что я левша :cry: ,вот хочу узнать продаются ли гитары под правую руку?
если нет то примерно на сколько дороже будет стоит гитара под заказ?
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Если играть неумеешь, вроде всеравно, как учиться :roll:
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

SimpLe, У каждого производителя в любой ценовой категории есть леворукие гитары. Стоят они практически столько же сколько праворукие. И заморачиваться по этому поводу не стоит. Просто заказывай экземпляр по деньгам и жди. :)
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
SimpLe
Контактна інформація:

Повідомлення SimpLe »

Rus, это сказать просто,мне левой рукой намного проще чем правой играть
Noxer, фух,аж легче стало,а то мне сказали что леворукая гитара намного дороже стоит

кстати,подскажите кто-то сайты с прайс-листами плз
$pider
Контактна інформація:

Повідомлення $pider »

Та вон в цуме на третем этаже висит Вашборн леворукий.
Six Feet Under!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

SimpLe, сколько у тебя денюжкав?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
SimpLe
Контактна інформація:

Повідомлення SimpLe »

я вот в музлавку заходил,сказали ,что любую гитару можно под левую руку заказать,и стоит всего на 10% дороже будет
ну я вот смотрел Ibanez ,вроде понравилось,мне показывали,хотя я название не запомнил :( я в этом деле чайник,мож посоветуете чтото получше примерно за 500 у.е
или за 500 не купишь хороший инструмент?
помн. что 5-ти струнная,чёрная)
Весь мрачный и злобу тая на людей
Пельмени на ужин себе я сварил
Сказал я :пусть царство придёт Сотоны!
Пельмени зохавал и соком запил
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

SimpLe,
Что есть хороший инструмент?
За 500 гитару, что будет звучать на концерте, на записи, в любом аппарате - не купишь. За эти деньги можно купить гитару с ровным грифом, аккуратно сделанную, красиво покрашенную и, если повезет, с намеком на звучание.
Вообще, как по мне, категория от 300 до 700-800 уе бессмыленна. Платишь за красоту :) До 300 - можно неплохую палку для учебы купить, а если уже тратить поболььше денег - так стоит начать уже где-то с 800-900.. Ну тут со мной многие несогласны, тыкают Ибанезы типа СР1000 или РГешек, которые красивые, а не звучат..
SimpLe
Контактна інформація:

Повідомлення SimpLe »

Hrest, хм,ну так зачем-то же большенство гитар стоят от 300 до 800,то есть от них толка нет? ну а если я только начну играть на гитаре.разве такая не подойдёт?
кстати а как правильно произносить? Ибанез,ибАнез, или ибанЕз?
Весь мрачный и злобу тая на людей
Пельмени на ужин себе я сварил
Сказал я :пусть царство придёт Сотоны!
Пельмени зохавал и соком запил
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

SimpLe,
"Большенство" гитар, что мы видим в магах :) Дорогие хорошие инструменты в Одессе никто не купит. Вот недавно в Киевский Музторг привезли пять PRS по две штуки - так они за два дня улетели. А тут их привозить не для кого. Потому, что в Одессе (да и в среднем в мире) покупают гитары до 300 уе начинающие, а те, кто хочет немного больше выложить - покупает в категории до 800.
И вот толк в них только в красоте и лучшем качестве, ну разве что может строят лучше и электроника четче. А звучание на концерте, в записи - в среднем одинаковое. У меня, например, была Ямаха за 200 уе, которая звучала лучше большинства инструментов за 800.
А вот если ты покупаешь инструмент за 1200-1500 уе - тогда он будет звучать. Только спрос на них невелик, поэтому ты видишь ту ценовую категорию, которую видишь :)

добавлено спустя 9 минут:

Вспомнил вот.. Есть такой тип - Тынку, тут про него как-то вспоминали. В нете много про гитары пишет, представляет Аттрейд, часто двигает прикольные идеи, вот одна -
"Гитарист, который купил свой Эпифон за 800 долларов, думает, что он звучит так же, как Гибсон. Вера в такие истины делает людей счастливыми"
Например есть именная модель Ибанеза (ИбанЕз :) ) Филди из Корна, которая стоит 700 баксов. Тысячи людей ее покупают, думая, что имеют такой же инструмент. Да, он будет обладать звуком того же характера, однако музыкант его уровня на инструменте за 700 уе играть никогда не будет, поскольку таких денег просто не хватит для воплощения необходимых параметров профессионального инструмента.
Max
Контактна інформація:

Повідомлення Max »

не знаю .. как дело с басами от 200 до 800 у.е.

но разницу между своей старой гитарой и новой за 800 я ощутил капитально .. вопервых видно что руками инструмент делали а не ногами .. во вторых звук в несколько этих самых 100 у.е. лучше .. плотнее, сочнее .. даже сверял с кореей за 480 у.е. .. так тот кореец от этого японца отличается еще как ... и не в лучшую сторону :lol:

так что Саня думаю ты не прав :wink:
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

800 - это уже выше той категории, которую я не признаю :) Многие музыканты, скажем Сердючки и тп играют на подобных в турах, на концертах..
CharizZzma
Контактна інформація:

Повідомлення CharizZzma »

труны местами поменяй и делов-то...
Пристегнись, наверно, крепче.......Я свою превышу скорость.......
Нас с тобой твой друг не увидит вместе-
Мы ляжем по разные стороны полос......
Відповісти