Вопросы о комбиках

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
---ScReAm---

Вопросы о комбиках

Повідомлення ---ScReAm--- »

Короче всем привет. Я вот собираюсь покупать комбик ,но прежде хочу узнать некоторые вещи и вот некоторые вопросы:

1) Что такое комбоэмуляторы?
2) FX Loop это петля эффектов, так? У некоторых комбиком в спецификации написано FX Loop - Series , а у некоторых FX Loop - Parallel в чём разница? , что лучше и почему? Если комбик не поддерживает FX-loop вообще , то никакие процессоры или примочки нельзя подключить к нему чтоли?
3)Ищё это сопротивление, чем больше цифра тем лучше ,так? Например 4 ом хуже чем 8 ом. В физике я вообщето плохо соображаю :lol:
4)Digital FX для чего нужен?

Вообще я думую брать Marshall AVT50X , в крайнем случае Marshall AVT20X Какое ваше мнение о этих комбиках?
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

http://www.guitars.ru/01/info.php?gear
на любой вкус и цвет и все с подробным описанием :wink:
знать сопротивление комбика тебе не обязательно. Это если покупаешь отделный усилитель (башку), то оно нужно для того, чтоб знать какую аккустику к нему подключать, в смысле с каким сопротивлением.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Упырь
Контактна інформація:

Повідомлення Упырь »

1) Имитация звучания различных комбиков (например на процессорах) может быть цифровым и аналоговым (типа Sans Amp)
используеться для записи в линию, и просто так. Пример - комбики Line 6 - они имитируют звучание различных фирмовых брендов типа Маршалл, Меса Буги и т.д. Типа "всё в одном и сразу".

2) Петля эфектов бывает двух видов - паралельный разрыв "FX Loop - Parallel" и просто разрыв. Паралельный - звук процессора эфектов (примочки) "подмешиваеться" к основному звуку комбика, а в обычном разрыве - проходит через него полностью (если в процессоре плохой блок АЦП/ЦАП, то звук очень заметно портиться).
Так что лучше брать с паралельным.

Если разрыва нет ваще, то примочки (процессор) приходиться подключать прямо в INPUT, что не есть хорошо (для модуляционных эфектов и преампов всяких). Distortion/Overdrive надо поключать в INPUT сразу, независимо есть ли разрыв, или нет.

3) Сопротивление 4 ом ничем не хуже, чем 8 ом. Дело только в том, что если будешь подключать ещё один динамик, его сопротивление должно соответствовать сопротивлению усилителя комбика, иначе погорит всё.

4) Это цифровые эфекты - т.е. встроенный процессор. Там дилей всякий, хорус и т.д.

Эти маршала не слышал, а мнение варьируеться от полного г. до супер-пупер. Знаю, что там есть ламповый преампи выход со спикерсимулятором для записи (наушников), что есть хорошо.
А вообще слушать надо.
---ScReAm---

Спасибо за отвтет, но хотелось бы конкретно узнать как идёт цепочка в обоих случаях и конкретно что и в какой порт подсоединяется. Я всегда думал что цепь такая: Электрогитара - примочки\процессор - комбик ( прямо в порт INPUT ) , разрыв это что? Есть ещё взади вроде тоже два порта ( FX Send , FX Return) Короче как это выгллядит конкретно? Конечно можно с этим разобратся когда уже купиш и комбик и примочки, но всётаки мне хочется узнать зарание. Кому не лень , ответьте на мой страный вопрос :)
Упырь
Контактна інформація:

Повідомлення Упырь »

---ScReAm---, разрыв (FX loop) - это 2 порта (SEND и RETURN) между предусилителем комбика и усилителем громкости.

Схема подключеня 1:
гитара - примочка(distortion/overdrive) - INPUT, примочка типа DELAY, CHORUS, FLANGER и т.д. - в разрыв (SEND - в INPUT примочки, OUTPUT примочки в RETURN) -это на вой взгляд, оптимальный результат.

2) Всё в INPUT

Если ты процессор используешь для перегруза, то его надо в инпут включать (получиться типа схемы 2)

Если процессор используешь только для эфектов, тогда - в разрыв.
---ScReAm---

Всё ясно, ну а как для репетиций комбик АВТ50? Достачно ли мощности?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

---ScReAm---, С головой..
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Відповісти