Heaven писав:гитары за 2к так кординально отличаются от гитар за 3к
Да.
Heaven писав:через комп звуковую придется небось купить хорошую, да и задержка
Месяцок поиграешь на чистом акустическом звуке, научишься хоть чему-нибудь. Задержка при игре в звуковую карту лично у меня 16 милисекунд, на малых скоростях особо не чувствуется, тем более в начале пути вовсе не это будет проблемой)
Heaven писав:тремоло понижает сустейн
Да. Но тебе бесконечный сустейн тоже не нужен пока. И далеко не факт, что понадобится. Можешь взять стратовское тремоло, почитай только статью Холстинина "Укрощение стратокастера" или как-то так. В крайнем случае его можно заблокировать. Флойд не советую (смею полагать, это мнение большинства на данном форуме) - с ним достаточно мороки, которая тебе не нужна (в будущем обязательно стоит познакомиться, впрочем).
В общем, я считаю, что тебе понадобится купить:
1) Максимально дорогую гитару, которую сможешь себе позволить из тех, что будут тебе по вкусу. Если чуть-чуть не хватит денег (с учетом расходов в следующих пунктах), лучше занять у знакомого, чем потом жалеть.
2) Штук пять медиаторов разной толщины и формы. Цена 1 шт. в районе 5 грн.
3) Комплект струн. Сразу - потому что может случиться беда в виде порванной струны, а ждать следующего дня, чтоб купить струны и поиграть на гитаре вряд ли захочется. Из фирм я рекомендую Dunlop, цена в районе 70 грн.
4) Гитарный кабель, гривен 100, переходник с джека на миниджек, чтоб воткнуться в компьютер.
5) Чехол. 250 грн. Или, если не собираешься выносить инструмент из дому, на первых порах сгодится коробка, в которой продают новые гитары (если новая).
6) Опционально - ремень, самый дешевый какой найдешь.
7) Через месяц - комбик, возможно, сразу ламповый.
Всё вышеописанное является личным мнением и не претендует на аксиому, если что.