По теме.
Я по большей части за процы для эффектов, для перегруза - или родной перегруз головы, комбаря, усилка, и т.п. или педаль, преамп и т.п.
Сам юзаю Boss GT-10 + AMT SS-20, очень удобно.
Перегрузы в данном процессоре говно, и в босс гт 6 и в 8 ГОВНО - использовал эти процы до 10ки, так что инфа 100%.
Я за процы(за хоршие, как pod HD 5000 или boss gt - 10 или g-major или более крутые),
т.к. это всё таки удобнее и компактнее чем пачка педелек
+ такой проц как мой например включается по usb в комп и работает как внешняя звуковая карта, поддерживает ASIO, задержек при записи нет - что очень удобно при записывании материала дома например, с пачкой педалей так не сделаешь нужна - отдельно звуковая карта внешняя.
+ удобнее на концерте переключать эффекты на концерте(да я знаю что можно сделать себе лайн селектор для педалборда - но всё равно всех случаев не предусмотришь и когда у тебя 10+ педалей и ты используешь большую часть комбинаций с 10+ педалями и тебе надо одновременно включать выключать 2-4 эффекта это уже настоящий гемор)
+ я думаю в большой цепи скажем в 20 педалей может иметь место потеря сигнала, в смысле "ослабление" (да я слышал про true bypass) - на счёт этого пункта ничего доказать не могу у меня никогда не было и 10 педалей сразу.
на счёт качества звука не могу сказать что в проце типа гт-10 и аналогов он НАМНОГО хуже чем в педалях с аналогичными эффектами. Перегруз ГОВНО да, согласен - никому не советую использовать перегрузы в процессорах, даже в дорогих.