plus44bf писав:RavenouS начнем с того что ни один вуз не выпускает готового специалиста,когда человек с дипломом приходит на работу,там все немного отличается от того чему его учили,так что "учеба продолжается",и в основном нормальные директора смотрят на твое портфолио а не на диплом,но тем не менее его наличие необходимо
ну ты пытался,а я закончил,и все делал сам
не скажу что у меня все хорошо получалось
но преподаватели в основном там хорошие,и кто захочет,они помогут ему развиться
все зависит от человека ,а не кто кого выпускает,сейчас заплатить практически везде можно
в грековке думаю тоже немало людей которые тоже ничего не делают
Если ты почитаеш что я написал выше то может поймеш о чем я говорил.
Повторюсь. Я писал что в грековке и худграфе выпускают людей с развитым художественным вкусом и практическими навыками .В контексте этих вузов,под словом
практический навык я говорю о тысячах написаных за это время картин, скетчей, и.т.п.
Я очень рад что ты один способный из сотни распиздяев которых выпускает Архитектурный. К большому сожалению я знаю достаточно людей с архитектурного которые нихрена в нем не делали все 6 лет и получили в итоге диплом. Некоторым я делал работы, хоть сам в архитектуре полный 0.
По поводу портфолио я с тобой согласен. За все 8 лет меня чаще на собеседовании спрашивали "Вам кофе или чай" нежели "Какое у вас образование"
В Грековке: на лапу там берут, за физру. Просто платить там за не свои работы не выйдет их там за год сотни, да и это бессмысленно. Люди туда идут не диплом получать а становиться художниками. В отличии от архитекторов 90% которых думают, "Оууу, архитектура это так артово и кошерно, пойду ка я туда" а потом выходят и работу годами не могут найти. Максимум интерьерщики или констультанты по шторам или мебели на малине. Отрасль то стоит уже не первый год.
З.Ы. как мне сказал один из преподов в архитектурном когда я там учился "Леня, получишь диплом, забудь всю чуш которую ты тут учишь, иди на работу и учи все заново" После чего я ессно свалил оттуда. И теперь искренне благодарен этому преподу.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Tinker Bell
Мне както предлогали работать преподом в ШАГе ))) Я хотел спросить "а людей можно будет бить линейкой по рукам?" Но потом понял что вопрос глупый, и отказался.
Кстате как вариант, для тех кто хочет получить высшее гос. образование как дизайнер, советую:
Луганский Национальный Университет
Фак. Институт туризма и технологий обслуживания населения
Кафедра. Дизайна
Знакомая училась, очень хорошо отзывается.