Отличный саунд)[PK]onSide писав:Вот видео Небра с этим аппаратом, думаю он будет не против если я выложу) http://www.youtube.com/watch?v=wjawJR1ckUwЗвук довольно хороший
Внешняя звуковая карта
Модератор: Noxer
- Lucky_Soul
- Контактна інформація:
Я, к сожалению, не особо разбираюсь в аудио интерфейсах, но. USB 3.0 сейчас редчайший случай и вряд ли удастся найти более-менее нормальный интерфейс да еще и за небольшую цену. Скорость, конечно у 3.0 сказочная, но такое удовольствие очень дорого стоит. Флешки, вроде, на 32 или 64 Гб стоят около $200.Posthuman писав:Добрый вечер, посоветуйте внешнюю звуковую до 250уе. USB2.0/3.0 Приглянулась M-audio fast track pro, но уже не от одного слышу неположительные отзывы о ней. Есть что-либо в данном ценовом с подобным набором входов-выходов?
Сам недавно изучал вопрос, какой интерфейс выбрать USB 2.0 или ниже. Наткнулся на такое мнение, что, в принципе, разницы между 2.0 и 1.1 и ниже особой в задержках нету, так же, как и в звучании. Единственное, типа сигнал быстрее передается. Не знаю, в общем. Написал бред, но думаю, нету смысла брать интерфейс с USB 2.0
Сейчас смотрю в сторону 3-х карт: M-audio Fast Track Pro и E-MU 0404 USB, и E-MU Tracker Pre. E-Mu хвалят ихними конвертерами из аналогового сигнала в цифровой, говорят, что звук больше нравится, чем у M-audio. Но. Очень много нареканий по поводу драйверов и вроде нету поддержки одновременной работы Direct Sound и ASIO (не знаю, правда или нет). Поэтому больше склоняюсь брать M-audio. Вроде как надежный бренд, проверенный временем. Опять же, фиг знает, кто тестировал эти интерфейсы. Как показывает опыт, если руки прямые, то все можно хорошо отладить.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
ах да!
у E-Mu ОТСУТСТВУЕТ многопоточность.
- Лер0
- Контактна інформація:
Posthuman
мы покупали в прошлом году б/у NI Audio Kontrol. очень довольны этим фашистом) на свои 200 уе она работает сказочно.
Если обращать внимание на версию УСБ, мне кажется, что лучше все таки склониться в сторону 2.0, чем 1. Умные дядьки пишут, что оно того стоит.
если интересно - то искали на этом сайте (http://audioshop.com.ua/baraxolka.php). удобный ресурс с неплохими предложениями.
мы покупали в прошлом году б/у NI Audio Kontrol. очень довольны этим фашистом) на свои 200 уе она работает сказочно.
Если обращать внимание на версию УСБ, мне кажется, что лучше все таки склониться в сторону 2.0, чем 1. Умные дядьки пишут, что оно того стоит.
если интересно - то искали на этом сайте (http://audioshop.com.ua/baraxolka.php). удобный ресурс с неплохими предложениями.
мимими и ололо
- Kosyak
- Контактна інформація:
Конечно быстрее. Ещё добавлю, что USB иногда страдает "залипанием" при игре через MIDI. Допустим если много и быстро нажимать на клавиши MIDI клавиатуры, то карта (или хост) не успевает просто распознавать, что вы там клацаете, и зависает сигнал NOTE ON. =(Сам недавно изучал вопрос, какой интерфейс выбрать USB 2.0 или ниже. Наткнулся на такое мнение, что, в принципе, разницы между 2.0 и 1.1 и ниже особой в задержках нету, так же, как и в звучании. Единственное, типа сигнал быстрее передается. Не знаю, в общем. Написал бред, но думаю, нету смысла брать интерфейс с USB 2.0
-----------------------
По поводу M-Audio Fast Track Pro - один существенный недостаток - при попытки поменять задержку (ASIO) непосредственно в программе (Cubase, FL Studio, Ableton Live и т.д.) в 98% случаев это не получится, будет писать что драйвер занят. Даже если стоит галочка "отключать драйвер при сворачивании приложения". Приходится выходить из программы, менять задержку, включать обратно.
Нет одновременной поддержки ASIO и ASIO ^_^ А вот если допустим аудио проигрыватель запустить через DirectSound, и в это же время работать в какой то муз. программе через ASIO - то звук будет воспроизводится одновременно. Тоесть, всё работает. А вот если же и то и то через ASIO - то тогда будет орать, что драйвер занят другим приложением.Очень много нареканий по поводу драйверов и вроде нету поддержки одновременной работы Direct Sound и ASIO (не знаю, правда или нет).
Тут вот человек как раз таки отписывался о DirectSound и ASIOНет одновременной поддержки ASIO и ASIO ^_^ А вот если допустим аудио проигрыватель запустить через DirectSound, и в это же время работать в какой то муз. программе через ASIO - то звук будет воспроизводится одновременно. Тоесть, всё работает. А вот если же и то и то через ASIO - то тогда будет орать, что драйвер занят другим приложением.Очень много нареканий по поводу драйверов и вроде нету поддержки одновременной работы Direct Sound и ASIO (не знаю, правда или нет).
http://vkmonline.com/showthread.php?t=4 ... d6acf99709
- Лер0
- Контактна інформація:
такая фигня еще бывает, если все слои библы не подгрузились. если это не live, то эту шнягу простить можно. при рендере обычно семплы не хаваются.Kosyak писав:
Допустим если много и быстро нажимать на клавиши MIDI клавиатуры, то карта (или хост) не успевает просто распознавать, что вы там клацаете, и зависает сигнал NOTE ON. =(
-
мимими и ололо
- Kosyak
- Контактна інформація:
Золотые слова:Тут вот человек как раз таки отписывался о DirectSound и ASIO
E-MU Tracker Pre, E-MU 0404 USB и E-MU 0404 USB. Что эти карты (ЕДИНСТВЕННЫЕ ИЗ ВСЕХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ USB КАРТ) не поддерживают одновременную работу с DirectSound и ASIO!
Я думаю, если человек играет в LIVE через большие библиотеки, то он дождется перед выступлением пока все слои загрузятся. А в домашней работе при рендеренге допустим, или вообще в процессе работы половину недостатков простить можно, будь то легкие зависания при перегрузке процессора или же невозможность на ходу сменить задержкутакая фигня еще бывает, если все слои библы не подгрузились. если это не live, то эту шнягу простить можно. при рендере обычно семплы не хаваются.
Остановил выбор на следующих карточках, что скажите?
Focusrite Scarlett 2i2 ~ около 200уе
Тип USB 2.0
Частота дискретизации 24-bit/96kHz
Количество Inputs 2 (2 analog)
Количество Outputs 2 (2 analog)
Цифровые I/O -
MIDI -
Фантомное питание (48V) +
Соотношение сигнал/шум 90 - 100 dB
Размеры 45 mm x 175 mm x 100 mm Вес 580 гр.
Presonus Audiobox 22VSL ~ около 250уе
Тип USB 2.0
Частота дискретизации до 24-bit / 96 kHz
Количество Inputs 2
Количество Outputs 2
Цифровые I/O -
MIDI +
Соотношение сигнал/шум > 90 dB
Размеры 1/3U rack-mountable
Вес 0.7 kg
еще на горизонте маячит
ESI U46 XL ~ до 200уе
Общие характеристики
Тип внешняя
Тип подключения USB 1.1
Звуковые характеристики
Разрядность ЦАП 20 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео) 48 кГц
Аналоговые входы
Входных аналоговых каналов 4
Входных разъемов RCA 4
Входных разъемов jack 6.3 мм 2
Входных разъемов XLR 1
Микрофонных входов 1
Фантомное питание есть
Инструментальный вход (Hi-Z) есть
Аналоговые выходы
Выходных аналоговых каналов 6
Выходных аналоговых разъемов 8
Независимых выходов на наушники 1
Поддержка стандартов
Поддержка EAX нет
Поддержка ASIO v. 2.0
По цене, самая дешевая ESI, в фокусе нет миди, но у меня WMidi интерфейс = не проблема. Пресонус, вроде, как самый серьезный из брендов. Стоит ли переплата в 50уе за пресонус, или повестись на кучу выходов ЕСИ ? ))).
Реально нужно для домашнего использования, без каких-либо заделов на бущее. Гитар риг+Амплитуб+Куб. 2 Гитары + мидиклава, на выходе - комб/наушники.
upd. ага, в ЕСИ 16 бит, а не 24.
Focusrite Scarlett 2i2 ~ около 200уе
Тип USB 2.0
Частота дискретизации 24-bit/96kHz
Количество Inputs 2 (2 analog)
Количество Outputs 2 (2 analog)
Цифровые I/O -
MIDI -
Соотношение сигнал/шум 90 - 100 dB
Размеры 45 mm x 175 mm x 100 mm Вес 580 гр.
Presonus Audiobox 22VSL ~ около 250уе
Тип USB 2.0
Частота дискретизации до 24-bit / 96 kHz
Количество Inputs 2
Количество Outputs 2
Цифровые I/O -
MIDI +
Соотношение сигнал/шум > 90 dB
Размеры 1/3U rack-mountable
Вес 0.7 kg
еще на горизонте маячит
ESI U46 XL ~ до 200уе
Общие характеристики
Тип внешняя
Тип подключения USB 1.1
Звуковые характеристики
Разрядность ЦАП 20 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео) 48 кГц
Аналоговые входы
Входных аналоговых каналов 4
Входных разъемов RCA 4
Входных разъемов jack 6.3 мм 2
Входных разъемов XLR 1
Микрофонных входов 1
Фантомное питание есть
Инструментальный вход (Hi-Z) есть
Аналоговые выходы
Выходных аналоговых каналов 6
Выходных аналоговых разъемов 8
Независимых выходов на наушники 1
Поддержка стандартов
Поддержка EAX нет
Поддержка ASIO v. 2.0
По цене, самая дешевая ESI, в фокусе нет миди, но у меня WMidi интерфейс = не проблема. Пресонус, вроде, как самый серьезный из брендов. Стоит ли переплата в 50уе за пресонус, или повестись на кучу выходов ЕСИ ? ))).
Реально нужно для домашнего использования, без каких-либо заделов на бущее. Гитар риг+Амплитуб+Куб. 2 Гитары + мидиклава, на выходе - комб/наушники.
upd. ага, в ЕСИ 16 бит, а не 24.
- Kosyak
- Контактна інформація:
Presonus. У них потрясающие драйверы и ПО. Сам очень заинтересован картами этой фирмы, но пока нет денег на замену своей карты.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Как можно не полюбить такую программу от Presonus? (по сути заменяет микшер в системе, идёт как драйвер вместе с картой). Правда с картой идёт чуть обрезанная версия, так как выходов то всего два и входов два - то и дорожек будет 4 штуки, не считая мастера и прочего.
К тому же, если у тебя есть или в будущем появится iPad / iPhone то этим микшером можно управлять удаленно! Довольно удобно и креативно.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Как можно не полюбить такую программу от Presonus? (по сути заменяет микшер в системе, идёт как драйвер вместе с картой). Правда с картой идёт чуть обрезанная версия, так как выходов то всего два и входов два - то и дорожек будет 4 штуки, не считая мастера и прочего.
К тому же, если у тебя есть или в будущем появится iPad / iPhone то этим микшером можно управлять удаленно! Довольно удобно и креативно.
посмотри еще таскам 122
http://www.ebay.com/itm/Tascam-US122-MK ... 4abb8f0cc4
я писался на такой, и на 16ти канальной, офигенные предусилители микрофонные
http://www.ebay.com/itm/Tascam-US122-MK ... 4abb8f0cc4
я писался на такой, и на 16ти канальной, офигенные предусилители микрофонные
washburn Idol wi66pro/cry baby jh-1/boss ds-1/od-3/ph-2/ibanez fl301/boss dd-3/fender blues junior usa dunlop .50 picks