Группа H-Blockx была основана в 1990 году в городе Мюнстерн (Германия), когда на одной из школьных вечеринок Тим Тиноберген, Штефан Хинз по прозвищу `Gudze` и Йоганн Кристаф Маасс, по прозвищу `Mason` встретили Хеннинга Вехланда. Название выбрали подходящее для рэпкор-команды: H-Blockx - это тюремные бараки в Ирландии с высшей степенью охраны. Начав с выступления на фестивале школьных команд, ребята продолжили играть по клубам и вскоре отправились в свое первое локальное турне. В 1992 году в команде появился второй вокалист- Дейв Гаппа. Тогда же на группу обратил внимание Георг Глюк (George Gluck) - владелец берлинской студии звукозаписи Sing Sing Records. Через полгода переговоров H-Blockx подписали с этой студией контракт и выпустили там свой первый мини-альбом `Risin' High`, которому удалось попасть в андеграундные чарты. В 1994 вышел дебютный диск `Time To Move`, получивший в Германии статус `золотого`, а сама группа удостоилась титула Local German Hero от MTV. Через год H-Blockx уже выступали перед 70-тысячной аудиторией на фестивале `Rock Am Ring`. Выпустив в 96-м свой следующий альбом `Discover My Soul`, H-Blockx отправились в `Helter-Skelter Tour`. К себе на разогрев немецкую группу позвал Джон Бон Джови, а ее диск тем временем занял 7 строчку в национальном хит-параде. В 1997 из-за проблем со здоровьем команду покинул барабанщик.
Толковую замену ему найти не могли до 99 года, до прихода Стефана Вилмкинга. Тем не менее, группа продолжала работать - записала третий альбом `Fly Eyes`, саундтрек к фильму `Bang Boom Bang!` и объехала все Штаты в рамках тура `Vans Warped` вместе с Эминемом, Айс-Ти и Suicidal Tendencies. Затем последовали совместные гастроли с Biohazard. В марте 2001-го H-Blockx начали работу над своей четвертой пластинкой. Этому предшествовали очередные перемены в составе. Команду оставил второй вокалист Дейв Гаппа, зато появился новый барабанщик по имени Дог. Альбом, получивший название `Get In The Ring`, вышел в начале 2002 года. Из приглашенных музыкантов на нем отметились некто Dr. Ring Ding, заменивший Гаппу в рэпкоровых треках, а также ветеран хип-хоп сцены Turbo B, чей хит ` (I've Got) The Power` и перепели в свойственной им манере H-Blockx. 26 мая 2002 года H-Blockx впервые посетили Россию. Вместе с Guano Apes и еще двумя молодыми немецкими командами они выступили в Тушино, на международном молодежном фестивале `Rock Zone Ultra`.
Состав: Henning Wehland - вокал Tim Tinobergen - гитара Stefan `Gudze` Hinz - бас Dog - барабаны
Дискография:
H-Blockx - Time To Move (1994)
");
-->
01-Pour me a glass
02-Revolution
03-Say baby
04-Move
05-Fight the force
06-Little girl
07-Risin' high
08-H-Blockx
09-Real love
10-Do what you wanna do (Dave don't like it)
11-Go freaky
12-Fuck the facts
13-Time to fight
");
-->
1-C'mon
2-The Power
3-Get in the ring
4-All season love
5-You're the one
6-Don't bring me down
7-Berlin-monster city
8-Withness
9-Come bad
10-Milion miles
11-Lost my mind
12-Ring of fire
01 Get intro the ring
02 C'mon
03 Fly
04 Revolution
05 Step back
06 All season love
07 Get in the ring
08 How do you feel
09 Million miles
10 You're the one Скачать с iFolder
CD 2
01 Little girl
02 Come bad
03 Ring of fire
04 Don't bring me down
05 Lost my mind
06 Move
07 The power
08 Someday somehow
09 Risin' high
10 Get out of the ring Скачать с iFolder
H-Blockx - No excuses (2004)
");
-->
1-Leave me alone
2-I Belive
3-No excuses
4-Celebrate yours
5-Holliwood
6-Push me
7-Kiss me
8-Ituition
9-Nothing left it all
10-Where is massage
11-Come alone with you
12-Anything
13-Seeking the sun
");
-->
Трек-лист
01 Cliche
02 here i go again
03 countdown to insanity
04 i dont want you to like me
05 yesterday
06 leaving
07 selfconversation
08 stay
09 ordinary man
10 and i wonder
11 open letter to a friend
DISCOGRAPHY: `Time To Move` 1994 `Discover My Soul` 1996 `Fly Eyes` 1998 `Bang Boom Bang` (Soundtrack) 1999 `Get In The Ring` 2002 `No Excuses` 2004 `Open Letter to A Friend` 2007
Клип H-Blockx - The Power
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
Sawyer писав:Ну я бы не сказал, как по мне альбомы Get in the ring и No excuses очень даже, для меня нет ни одной песни, которая бы мне не нравилась)
НеТ, треки у них довольно таки приличные. Но я для себя формирую именно ту "элиту" композиций которые без всяких "но" попадпют в плейлист моего мп3) Вот пока что там есть только вышеуказанные композиции. А остальной материал, лёжа на диванчике вполне могу послушать.