ВАШЕ МНЕНИЕ!постоянно парит 3-я струна
Модератор: Noxer
ВАШЕ МНЕНИЕ!постоянно парит 3-я струна
Ребята,в общем есть проблема,имеется гитара SCHECTER 006 и постоянно парит 3-я струна,от подтяжек расстраивается,если заменить колки на более дорогие,решит ли это проблему?
DAVY JONES'
Кстати, тоже сталкивался с такой проблемой на разных инструментах.
Кто-то в курсе, это общая проблема недорогих гитар? Отчасти помогли локовые колки, но все равно расстраивается быстрее остальных.
Кто-то в курсе, это общая проблема недорогих гитар? Отчасти помогли локовые колки, но все равно расстраивается быстрее остальных.
Ibanez RG7621 (SZ320)->ModTone MT-CT->MXR Dist III->BMT TW 2 ->Laney TF300 II
Ibanez SR505->Laney RB9->Behringer 410 (BL10-100X)
Ibanez SR505->Laney RB9->Behringer 410 (BL10-100X)
Попробуй сначала смазать порожек.
Ну, знаешь ведь, когда делаешь бенд, струна натягивается, а потом чуть проскакивает в порожке так, что, когда отпускаешь, натяжение между порожков становится меньше, а между верхним порожком и колками - больше. Смазка поможет решить эту проблему и натяжение между колками и нижним порожком будет одинаковое.
Если продолжает расстраиваться - то колки.
Ну, знаешь ведь, когда делаешь бенд, струна натягивается, а потом чуть проскакивает в порожке так, что, когда отпускаешь, натяжение между порожков становится меньше, а между верхним порожком и колками - больше. Смазка поможет решить эту проблему и натяжение между колками и нижним порожком будет одинаковое.
Если продолжает расстраиваться - то колки.
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
- Doctor_DRagON
- Контактна інформація:
повторюсь. не спеши пилить. возможно колибр не соответствует твоей динамике игры. третья у многих летит когда голая
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
тем более если остальные струны строят нормально, значит порожек уже не самый плохой. хотя я предпочитаю кость
тем более если остальные струны строят нормально, значит порожек уже не самый плохой. хотя я предпочитаю кость
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
ещё пятая парит немного струнаHateync писав:повторюсь. не спеши пилить. возможно колибр не соответствует твоей динамике игры. третья у многих летит когда голая
DAVY JONES'
PSYHOPAT
Ну, знаешь, как говорится, третья струна самая противная. С ней всегда будет проблем больше, чем с остальными, что ты не делай. Не знаю, с чем это связано. Пиление порожка врядли поможет, если он нормальный. А вот смазка да, поможет. Ну и можешь попробовать струны с третьей в оплётке, но будь готов к тому, что бэнды будет делать намного сложнее. На колки, мне кажется, нужно смотреть в последнюю очередь. Если нет прокрутов, то скорее всего это не из-за них.
Ну, знаешь, как говорится, третья струна самая противная. С ней всегда будет проблем больше, чем с остальными, что ты не делай. Не знаю, с чем это связано. Пиление порожка врядли поможет, если он нормальный. А вот смазка да, поможет. Ну и можешь попробовать струны с третьей в оплётке, но будь готов к тому, что бэнды будет делать намного сложнее. На колки, мне кажется, нужно смотреть в последнюю очередь. Если нет прокрутов, то скорее всего это не из-за них.
а какая смазка нужна вообще?никогда просто с ней не сталкивался))Kommynist писав:PSYHOPAT
DAVY JONES'
У меня такая же проблема уже как угодно пытался бороться ничего не помогает... самое интересное что после того как настроил гитару пару раз подтянул струна потеряла строй потом опять настроил ещё раз пару блендов сделал и все хоть весь концерт играй всё ок)
Gibson Voodoo Explorer (EMG 81,85) => AKG WMS450 => Korg DTR-1000 => Boss NS2 => Ibanez TS-808 => Peavey 5150 =>Hughes & Kettner 4x12 cab