Рацион вегетарианцев

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Blackstar Интересная, но притянутая за уши и не научная, как по мне... такие характеристики, как "ничтожное" , "большое количество" - попросту демагогия.
Интересно ,что когтей у человека нет (ногти - это так)... Дк и копыт у него тоже нет в наличии. Как быть?
Представляете, а ведь у собаки 16 премоляров и 10 моляров, которыми она пережевывает пищу. А в табличке говорят, что 36 из собачих 46 зубов ей не нужны. Беда...
Хороши соотношения массы тела к органам у шакала, скажем коровы и большой обезьяны... Самое то...
Ну и так далее. Не стоит эту таблицу рассматривать серьезно...
Интересно пишут, что человек не способен регулировать содержание холестерина в крови из за чего сосуды засоряются. Подразумевают видимо вред животной пищи. А как объяснить то, что жители крайнего Севера питаются практически одним мясом? Я понимаю, что это крайний случай. Но ведь это доказывает, что организм человека может приспособится к любым условиям и любой пище. Следовательно человек не плотоядный или травоядный, он всеядный.
То, что у человека присутствуют черты скажем так хищника и травоядного, может говорить только о том, что человек изначально был всеядным собирателем\ падальщиком. Ну типа современного медведя и обезьян. Которые кстати и канибализмом не брезгуют по случаю.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Blackstar писав:Вот интересная сравнительная таблица животных и человека.

Зображення
табличка финиш полный, по каждому пункту можно спорить :?

про неразвитые слюнные железы можно например рассказать собакам, ато они не знают что они на самом деле травоядные и слюной своей вечно везде брызгают...

а коровам рассказать например что их огромные желудки на самом деле не для травы, а для мяса, ато соотношение большое уж больно на хищников смахивают :salute:

но вообще смешно когда врач говорит что у человека пищевая система всеядного типа, а на это табличкой из инета оспаривают, конечно интернетам куда виднее, чем человеку с мед-образованием.
D()()M

Повідомлення D()()M »

Я так и вижу как злой веган пилит эту таблицу,а слюна и пена ненависти капает на клавиатуру.
UKRAINE GOTTA SEE A DOCTOR!!!(FRED)
plus44bf

Повідомлення plus44bf »

Хирург_Metal писав:Впринципе, здоровому молодому организму позволительно кушать ВСЁ ЧТО УГОДНО (имею ввиду любое блюдо в любом виде), главное не переборщить с количеством и режимом.

Пищеварительная система человека - типичная система всеядного типа.
Я просто не вижу смысла лишать себя того, что предназначено тебе природой.
Вобщем-то любой уклон в вегетарианство чреват серьёзным провалом иммунной системы. Пожалуй, я даже соглашусь с тем, что делать из еды культ - немного странно...

Немного о себе - вообще я склонен к полноте, но пока нахожусь в движении, работа, тренировки - причём нагрузки не такие уж сверхчеловеческие - просто постоянно на ногах, на сон остаётся 4-5 часов в сутки...Так вот, когда я влился в этот график, с меня ушло 12-15 кг без всяких супер-диет, причём я иногда могу себе позволить шаурму, сладости и шоколад.
Единственное исключение - я вообще не ем сахара. Заменил его мёдом.
Ах да, и дробное питание - хаваю не меньше 6-8 раз в сутки.
Утром лучше потреблять углеводы (каша, хлеб) + белок (сыр, творог, гарнир), особенно если ваша работа связана с достаточной интенсивностью. А к середине дня и к вечеру можно побаловать себя овощами-фруктами и нежирной молочкой)
вот ты вроде будущий врач да.
знаешь что для переваривания белков в желудке нужна кислая среда а для углеводов - щелочная?
и
шаурма сладости и шоколад нам природой не предназначались
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

знаешь что для переваривания белков в желудке нужна кислая среда а для углеводов - щелочная?
и
и именно поэтому придумали такую штуку как раздельное питание, чтобы не смешивать улгеводы и белки. организм сам подкорректирует среду, чтобы наи более эффективно переварить пищу. грубо говоря в различных отделах кишечника разная среда - кислотная и щелочная. заявление, что система пишеварения человека сугубо щелочная это мягко говоря наглая ложь и провокация.
el_duderino

Повідомлення el_duderino »

pR13S7 писав:D()()M
ну кому как. я очень люблю все молочное, но мой желудок от 2-3 стаканов потом такое вытворяет что ну его нафиг
ТЫ ГЛУПЫЙ! НЕЛЬЗЯ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ,НУЖНО ИНОГДА ЕСТЬ МЯСО! В12 НЕТ НИГДЕ КРОМЕ МЯСА! :flower: :cyclopsani: :rabbit: :salute: БЕРЕГИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ
PholaX

Повідомлення PholaX »

Витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. (ц)Виктория Педагогина
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

el_duderino писав:
pR13S7 писав:D()()M
ну кому как. я очень люблю все молочное, но мой желудок от 2-3 стаканов потом такое вытворяет что ну его нафиг
ТЫ ГЛУПЫЙ! НЕЛЬЗЯ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ,НУЖНО ИНОГДА ЕСТЬ МЯСО! В12 НЕТ НИГДЕ КРОМЕ МЯСА! :flower: :cyclopsani: :rabbit: :salute: БЕРЕГИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ
я где-то писал, что питаюсь только молочным и не ем мяса ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Blackstar
Контактна інформація:

Повідомлення Blackstar »

Да. Вы все правы. Человек всеядный, может есть любую пищу, к чему его никто не ограничивает и наоборот всячески способствуют, производя всё больше и больше всевозможных пищевых продуктов и новых блюд. Так что можно вобще не заморачиваться на еде и жить себе, занимаясь действительно важными делами. НУ И Жить, стареть, болеть - это нормально, так у всех. И не стоит ни о чём беспокоится- медицина не стоит на месте - лекарства есть на любой вкус и цвет, докторов, врачей (как традиционных так и нет) готовых лечить тоже в достатке. Если человека лично все устраивает - то замечательно! И Человеку хорошо, и индустрия медицины всегда при деньгах да и государство средства на пенсиях экономит.
Но иногда бывает что что-то не устраивает. Тогда начинаешь задумываться, искать причины неугодных явлений и находишь их... в себе. Именно сам человек причина всего, что происходит с ним и твориться вокруг. Можно смириться, можно попробовать изменить себя. Если решишься начать изменения - будь готов к вселенскому гневу. Будет давление со всех сторон, насмешки, уколы - отовсюду: врачи, учёные, телеведущие, всяческие эксперты, друзья, авторитеты всех мастей и даже самые близкие люди. Так заложено, что из потока очень сложно выбиться - будут удерживать до последнего. Если продержаться достаточно долго - натиск исчезает и к тебе теряют всяческий интерес. Тогда и можно продолжить этот путь и если он действительно правильный - это будет заметно по результатам. Только положительные результаты являются критерием правильности выбранного пути. А когда изменишься ты - изменяться и те, кто рядом с тобой и будет это распространяться дальше пока не сработает эффект сотой обезьянки.

Так вот, давайте без офтопов делиться рационом с привязкой к конкретным результатам, не забывая о физиологических особенностях, то есть как ты питаешься и как это сказывается на общем состоянии организма и самочувствии. Особенно интересно, если у человека есть опыт разных систем питания для более объективного сравнения. Например, я после года отказа от консервированных продуктов, хлеба, химии типа чипсов и т.д, газированных вод, магазинных соков да и вобще 95% упакованных продуктов продающихся в супермаркетах напрочь забыл о таких вещах как расстройство желудка, головные боли, проблемы с давлением, повышенная усталость, тяжесть в желудке, улучшился стул, появилась лёгкость. Из негативных проявлений - уменьшение силы в следствии пропорциональной потери веса, но это должно компенсироваться силовыми упражнениями.
Schecter C1 Hellraiser FR+SD AHB1=>Korg Pitchblack=>DUNLOP ZW45 =>AMT P1=>BMT Inspiration
Если любовь это нож,
Вырежи сердце мне им.
Брось его в страсти огонь,
Брось его вместе с своим...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Blackstar не ну все отлично. Просто вброс произвел ты, запостив пропагандистскую табличку. )
У многих этих проблем вообще нет, о которых ты упомянул. А некоторые с самого начала едят здоровую пищу. Тем более здоровая пища, как это не смешно самая дешевая. А для того, чтобы говорить о том помогла тебе диета или нет, люди делают медицинское обследование до того как, и в течение. Все остальное субъективное ИМХО. Факт!
Blackstar писав: И Человеку хорошо, и индустрия медицины всегда при деньгах да и государство средства на пенсиях экономит.
Неужели ты считаешь, что даже сидя на сыроедении, ты гарантировано застрахован от того, что обратишься к официальной медицине? Я не говорю о рвачах в частных кабинетах, я говорю о тех врачах в нищих клиниках, которые получают копейки и не смотря на это все же пытаются спасти человека по мере возможности. У тебя от ячменя вывих вправится или опухоль растворится? А может от капусты воспаление легких пройдет, грипп? Зачем кидать камень в их огород? Твое дело пользоваться ли новомодными лекарствами или открытыми 100 лет назад. Вестись на разводы или нет. Но оспаривать эффективность традиционной медицины глупо.

Я человек далеко не предвзятый, но даже я начинаю замечать, как приверженцы вегетарианства в той или иной степени публично "взваливают на себя тяжкий крест".
Blackstar писав:Если решишься начать изменения - будь готов к вселенскому гневу. Будет давление со всех сторон, насмешки, уколы - отовсюду: врачи, учёные, телеведущие, всяческие эксперты, друзья, авторитеты всех мастей и даже самые близкие люди. Так заложено, что из потока очень сложно выбиться - будут удерживать до последнего.
Поверь, это все в тебе самом. По большому счету всем все равно чем ты питаешься. И никто тебя не удерживает в твоем стремлении. Это диссидентов в СССР за стихи и свободный образ жизни сажали. А ты волен поступать как сам разумеешь. Или у тебя от каждой прозвучавшей мысли со стороны начинается разрыв шаблона? И мудро ты сам написал, кстати:
Blackstar писав:Тогда начинаешь задумываться, искать причины неугодных явлений и находишь их... в себе.
Теперь по существу...
Я не помню в этом топике я писал или в другом, про мнение китайцев о том, что любую пищу надо готовить и не заготавливать впрок. Надо изменить свои вкусовые привычки и заставлять себя 3 раза в день (или сколько надо) становится к плите. Дк, если питаться по сезону свежеприготовленной пищей, о каких проблемах может идти речь?
Главное, как мне кажется, как можно меньше употреблять полуфабрикатов и пищи с консервантами. А это наверное 80% ассортимента городского магазина. Вот это самое сложное - научить себя ходить на базар и внимательно подбирать то, что будешь потом готовить.
Ну и верно было подмечено - не сидеть на месте. Активно двигаться. Организм сбалансированная система и если не перенапрягать его, он со временем сам очистится. Как по мне, гораздо больший вред наносит человеку экология (будем говорить по простому), современный гиперактивный образ жизни с великим количеством стрессов. Такое мое ИМХО.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

plus44bf писав: вот ты вроде будущий врач да.
А почему будущий? :lol: Я уже не первый год в практической медицине :lol:
plus44bf писав:знаешь что для переваривания белков в желудке нужна кислая среда а для углеводов - щелочная?
Не совсем понятен смысл данного предложения.

plus44bf писав:и
Ну да ну да....
Фрукты, мёд - это не природа? или не сладости? :lol: :lol:
Шоколад?...Какаосодержащие продукты люди употребляют в пищу уже не одну тыщу лет...Тож не природа? :lol:
В шаурму входят определённые компоненты - овощи, мясо, злаковые...Или это тоже не предназначалось природой человеку?
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Adelius

Повідомлення Adelius »

А как насчёт генномодифицированных продуктов - на самом деле всё так страшно как по ящику рассказывают? Например что в продукты добавляют гены всяких животных, чтобы они дольше не портились и красивше смотрелись?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Adelius добавляют... Чтобы росло лучше, портилось меньше, выглядело красивше... На счет того, вредно это или нет науке не известно. Конкретных исследований не проводили. Результатов нет. Существуют только гипотезы.
В теории, может вызвать мутации у человека. А так это или нет, кто его знает. Одно точно вкусовые и потребительские качества меняются.
По идее, риск оправдан, поскольку судя по передаче, которую я смотрел по этому поводу, в молекуле ДНК незначительная часть несет информацию о человеке. Все остальное - генетический мусор.
PholaX

Повідомлення PholaX »

Ну, подумаешь, будет картошка с геном медузы, чтоб колорадский жук не хавал... Я не думаю, что, съев такой продукт, мы все мигом превратимся в каких-то ужасных мутантов. Единственное, что мне видится - сможем и медуз в пищу употреблять^^
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

PholaX мы то нет. Вопрос состоит в том, повлияет ли это на наше здоровье и долголетие. А так же, в каком поколении этот ген может дать мутации, если может, в случае если модифицированные продукты использовать постоянно.
Відповісти