Ритм гитара или Бас

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

iNgener

Повідомлення iNgener »

да, Guardante
Kommynist писав:не пой с друзьями у костра слишком часто
станешь
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Noxer писав:классическая гитара для вылазок на природу?
для означенных целей вполне подойдет черниговская доска - шоп у костра попеть ПЕЙ МОРЯК ПЕЙ ДО ДНА, пока шашлык готовится) какой там гитаризм...
Noxer писав:будет нонсенсом бассист, который боится гитару с 6тью струнами.
:mrgreen: по-моему у нас в городе больше гитаристов. которые боятся баса как огня...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Kommynist то есть ты берешь на себя смелость так сказать и собственно считаешь, что схема по которой учат в музыкальных школах неправильная? Ответь только да или нет...

И я не про строй говорил. Я говорил просто про навыки играть аккордами и мыслить шире. Я учился играть на гитаре недели две наверное, не особо активно, прежде чем начать играть более мение. И считаю, что так вышло только из за того,что я неплохо играю на другом струнном инструменте. Да и на басу могу запилить партии средней сложности особо не напрягаясь. Надо только денек чтобы пальцы привыкли к нагрузке.
Струнный инструменты на то они и струнные, что принцип общий имеют.
Я честно говоря вообще не представляю, как можно учить аккорды в теории. Это в воздухе дули крутить или мысленно представлять как ты пальцы на гриф ставишь?
Если ты о сольфеджио, то его обычно учат параллельно. И используют фортепьяно при этом. По крайней мере при классическом образовании, вне зависимости от того на каком инструменте играешь.

Короче ,люди ,поступайте как хотите... Я оффтопом заниматься не буду.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Tinker Bell писав:вполне подойдет черниговская доска
Да тут хохнер продают по цене черниговского полена. Тем более наши инструменты даже в руках неприятно держать.
Tinker Bell писав:у нас в городе больше гитаристов
Ну ты же знаешь, что нормально играющих людей в рок тусовке у нас крайне мало. Не мне тебе рассказывать. Есть хорошие классические музыканты. Есть классные джазмены. Ну собственно и все. И к слову сказать активно играющие музыканты меньше всего ломают копья на форумах.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

Tinker Bell писав:Мое имхо - лучше сразу взять бас-гитару, хоть подержанную, хоть какую...и идти учиться играть на басу...как показывает ситуация, игра на гитаре никак ваще не помогает научиться играть на басу нормально, потому что по сути своей, в основе - это разные инструменты с разными функциями, и способами звукозвлечения. И гитаристов тут чуть менее чем over 9000 - а на басу играть так никто и не играет - хотя у некоторых даже есть бас и производятся попытки играть на нем...
Guardante
не покупай никаких ямах и стаггов в цуме или на руках или еще где...не трать время и деньги...никакого басиста из тебя не получится, если ты грохнешь сколько там лет на обучение брынчанию на гитаре. Купи любой мало=мальски приличный бас - с заделом купить далее приличный бас - и начинай действовать. Учиться играть надо на том инструменте, на котором ты собрался играть - а не привыкать к другому.
Да я в принципе и не собираюсь тратить "несколько лет" на обучение акустике.Всего 2-3 месяца. А с весны уже думаю заняться басом.(Заодно денег пока подсоберу, чтоб взять что-то более-менее приличное).
Но за совет спасибо. Ещё не решено ничего.
Noxer, почему оффтопом? Лично мне интересно мнение всех желающих. Если будете делиться личным опытом - я буду только ещё более благодарен.
Kommynist

Повідомлення Kommynist »

Noxer писав:И к слову сказать активно играющие музыканты меньше всего ломают копья на форумах.
Правильно. Поэтому давай не будем ломать. Пусть парень сам решает, чего ему там делать.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Guardante вот кстати процессор хороший
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=1 ... x3#p533887
Басовый, гитарный и голосовой в одной коробке... На любой случай жизни.

Вот такого же рода комповые решения от Line6
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=1 ... x3#p538517
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=1 ... x3#p538372
http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=1 ... e6#p539305
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

А комповые решения - это что-то типа внешней звуковухи специально обученой?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Ну эта хрень - это внешняя звуковуха, которая является интерфейсом для гитары, бас гитары и голосового микрофона. К ней идет ПО, которое эмулирует эффекты и варианты усилителей, как для гитары, так и для бас гитары. Управляется эта хрень с компа.
Т.е. ты втыкаешь в эту звуковуху гитару, либо бас гитару. В компе выбираешь тип усилителя, тип кабинета, микрофон, и эффекты. Все, можно играть. Звук идет через комповые колонки, либо уши. Кроме того это ПО легко интегрируется в профи звуковые редакторы. И можно записывать звук студийного качества на домашнем компе. Для демо записей самое оно. Можно поупражняться в звукорежисерстве.
Как бонус, за деньги, можно обновлять это ПО с родного сайта. Покупать дополнительные патчи в определенных стилях, или настройки известных музыкантов. Короче для любителей покопаться есть где развернуться.
Собственно не идеальное решение, но, тоже вариант.

Вот пример работы
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

Спасибо, буду знать)
arond

Повідомлення arond »

В поддержку темы о звуковухах внешних,хочу сказать что хотел брать себе комбик домашний,но так вышло что взял девайс от Line 6,а именно не дорогой toneport GX,и басуху пробовал и гитару,личное мнение ни чем практически комбику домашнему не уступает,был когда то Laney 65R,так вот эта штучка для дома самое оно,и как правильно сказал Noxer,можно если руки и уши на месте демки писать не плохого качества,или просто свои какие то зарисовки.А по теме хочу сказать не главное бас или гитара,главное получать удовольствие от игры,а при желании освоить можно и то и другое,я вот гитарист,а бас иногда в руки беру просто нравиться,и наверное если не был бы гитаристом играл бы только на басу.А вообще удачи в обучении,дерзай парень басистов таки да мало да и барабанщиков хороших тоже.Творческих тебе успехов
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

Спасибо огромное за советы и пожелания. Я на выходных какраз присматривался к этим звуковухам. Таки да не за дорого можно взять.А домашняя аудиосистема впринципе позволяет нормальный звук воспроизводить. Так что вероятнее всего на этом варианте и остановлюсь.А позже уже подберу себе более дорогой комб.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Guardante у процессоров есть один подводный камень и это надо учитывать. В случае обычного усилителя от музыканта требуются навыки звукоизвлечения. Большое значение имеет как качество усилителя, так и качества гитары. Процессор же в силу своей особенности играет сам, в зависимости от того сигнала что подается на вход. Т.е. может прощать огрехи в звукоизвлечении. А плохой процессор вообще не "замечает" какого уровня инструмент подключен и воспроизводит одно и то же звучание. Будем так говорить несколько преукрашивает технику играющего и нивелирует особенности инструмента.
Случаются казусы, когда процессорные музыканты приходят в студию, подключаются к дорогим ламповым усилителям и либо разочаровываются в звучании своего инструмента, либо с горечью признают, что не в состоянии играть.
Так что процессор это выход для домашней студии, для сессионного музыканта, полезен на репитиционной базе. Но все равно технику лучше оттачивать на честной аналоговой аппаратуре.
Так что, для начала и для эксперементов на все времена такой интерфейс пойдет на ура. Однако затягивать с покупкой усилителя не стоит.
Guardante
Контактна інформація:

Повідомлення Guardante »

Интересное замечание. Учту. Не думал, что такое бывает, чтоб от "звуковухи" может быть такой эффект)
forstrat

Повідомлення forstrat »

Noxer писав:Процессор же в силу своей особенности играет сам, в зависимости от того сигнала что подается на вход. Т.е. может прощать огрехи в звукоизвлечении. А плохой процессор вообще не "замечает" какого уровня инструмент подключен и воспроизводит одно и то же звучание. Будем так говорить несколько преукрашивает технику играющего и нивелирует особенности инструмента. Случаются казусы, когда процессорные музыканты приходят в студию, подключаются к дорогим ламповым усилителям и либо разочаровываются в звучании своего инструмента, либо с горечью признают, что не в состоянии играть.Так что процессор это выход для домашней студии, для сессионного музыканта, полезен на репитиционной базе. Но все равно технику лучше оттачивать на честной аналоговой аппаратуре.
Позволю себе не согласиться с данным утверждением - сам использую самый занюханный, вонючий и старый проц Zoom 506 (басовый, ну, я, правда, и гитару в него пхал - тоже ничего так, как для меня - ну, я любитель весьма сомнительного звука) - так, в случае с этим несчастным девайсиком никакого "самоиграния" не замечено, в студии у меня проблем не было, а дома я занимаюсь вообще на неподключенном басу - тут уж паршивое звукоизвлечение точно не прокатит, а брать комбик мне нет смысла - я как то зашёл повыбирать что то для дома - мне дали попробывать на 100ватном, и тут же отобрали со словами, что, предупреждать же надо о вашем звукоивлечении, и брать 400 ватный, а мне такое счастье для хаты нафиг не надо.
Teach children to worship Satan!
Rest_In_Pain
Контактна інформація:

Повідомлення Rest_In_Pain »

Guardante писав:Как по вашему кто в данный момент восстребованней в коллективах
как показывает практика у бас-гитариста намного больше шансов попасть в качественный коллектив, не имея при этом большого опыта. басистам проще и на сцене и в студии (не всегда конечно, но зачастую). басисту надо тратить намного меньше денег на примочки и процессоры. звучание бюджетной бас-гитары намного меньше режет слух (при адекватной игре на ней), чем дешевая гитара + хреновая примочка + отсутствие опыта в отстройке гитарного звука. всё это ИМХО конечно
Відповісти