В Украине и России рока не будет?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Блэкмор
Контактна інформація:

Повідомлення Блэкмор »

голодный не будет играть на гитаре, а пойдет зарабатывать себе на еду.
будет
Job for the Hitler
MaHBe
Контактна інформація:

Повідомлення MaHBe »

Kommynist писав: Вообще, мене кажется, что ТС - злостный тролль, ибо создаёт подозрительно много срачеобразующих тем.
Просто я появился на форуме недавно, и пропустил много срачей которые ща только прохожу.
Блэкмор
плюсую, я играю на Арии STG, с комбиком повезло, даёт поганять знакомая (до этого играл на примочке zoom), с глюками пополам сижу в gtp на компе с оперативой 512, без видюхи (только встроенная), и процессором 1,7. И желания бросать пока не было. И ваще было бы желание, и помех бы не было. (Про себя в первую очередь говорю, потому что не делаю много того чего должно)
forstrat

Повідомлення forstrat »

MaHBe писав:я играю на Арии STG, с комбиком повезло, даёт поганять знакомая (до этого играл на примочке zoom), с глюками пополам сижу в gtp на компе с оперативой 512, без видюхи (только встроенная), и процессором 1,7
у меня вообще нет комбика дома - не вижу в нём необходимости. играю через басовый процессор Zoom 506, включая в него наушники.
Комп к меня тоже старенький - ему уже десять лет. Оперативка тоже 512, и проц 1,8 - и ничего, всё работает (ну, кроме игр всяких, в которые я и так не играю) - хотя, в средствах не могу сказать, что сильно ограничен. Просто, не вижу смысла особого в приобретении чего то более навороченного. Я лучше пару хороших пластинок куплю...
Teach children to worship Satan!
MaHBe
Контактна інформація:

Повідомлення MaHBe »

forstrat писав: у меня вообще нет комбика дома - не вижу в нём необходимости. играю через басовый процессор Zoom 506, включая в него наушники.
Комп к меня тоже старенький - ему уже десять лет. Оперативка тоже 512, и проц 1,8 - и ничего, всё работает (ну, кроме игр всяких, в которые я и так не играю) - хотя, в средствах не могу сказать, что сильно ограничен. Просто, не вижу смысла особого в приобретении чего то более навороченного. Я лучше пару хороших пластинок куплю...
Мой комбик на реп точке, просто хочу сказать что не в финансовом благополучии дело, а в желании.
Данте

Повідомлення Данте »

Tinker Bell
Хорошо, будем считать, что Вы меня убедили. Я не хочу переходить с конкретного вопроса о нашей нынешней действительности к историческим фактам, отчасти выдранным из контекста. Я вот просто выскажу тогда субъективное мнение, которое иметь, собственно, никому не воспрещается: [личное мнение]Выпуск некачественного продукта - неуважение себя, как автора[/личное мнение]
Думается мне, что сие утверждение всё-таки связано с темой данного топика.

Mirage
Mirage писав:Отдельные команды ценой неимоверных усилий выдающие на-гора качественный продукт не в счет.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Ты вот... Бео ваш... Фигня вся эта ваша электронщина
© Кеша

Все претензии ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
Блэкмор
Контактна інформація:

Повідомлення Блэкмор »

я из тех олигофренов, которые послушают добрую песню даже не в архикачестве. пример: Joint Roofers - Цена Свободы. сыграно на тройку, спето на еденицу, записано на два с плюсом. слушаю каждый день, нравится :)
Job for the Hitler
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Joint Roofers ваще всегда жгли не па деццки:) Они и щас гонят круто:) Правда, уже по домам:) Но "огонь" есть:)

Лина, вот если я правильно понял твою мысль, то у нас в стране у музыкантов нет денег, и все деньги сверху (у "элиты"). Так вот вопрос: а в какой стране у музыкантов есть деньги?

Цена альбома (разного качества) в среднем от 500 до 10000 $ у нас в стране. Качество звучания, которое, по моим наблюдениям, очень многим ТУТ нравится, стоит в пределах 1000-2500 $ за альбом. Это реально много на 5-6 человек? У меня есть минимум двое знакомых, лидеры 2х групп, которые сами расплачиваются за все записи, т.к. либо у них one-man-band, грубо говоря, либо кроме них самих в группе некому платить. Да, договариваются о рассрочках, каких-то нюансах и т.д. и т.п., но "вперёд движется тот, кто хотя бы ползёт".

А какие критерии отбора "гениальных" идей есть?

Данте, а чего ты оправдываешься за наличие своего мнения? Оно твоё и оно есть, и хорошо, что оно есть, и почему ты должен за него и его наличие чувствовать себя неудобно и оправдываться?
Данте писав:Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Я лично согласен.
forstrat писав:Я лучше пару хороших пластинок куплю...
Я всегда приятно проникаюсь тем, что еще есть такие люди. Я так не могу, но очень уважаю такой подход к музыке.
Став музыкантом и автором я растерял это феерическое ощущение тотального уважения даже к кумирам, т.к. музыкой занимаюсь изнутри, так сказать, и понимаю, как она строится. Появляется некая циничность и снимаются розовые очки. Потому очень уважаю такой твой подход к той музыке, которую ты любишь.
Я раньше сам сидел и вслушивался в каждое слово песни, уделял прослушиванию музыки определённое время, ничем другим в это время не занимался, знал название и длительность каждой песни, которая мне нравилась... А теперь я даже не знаю названия любимых песен моих любимых "Arch Enemy" и "In Flames", потому как слушаю их фоново, не вдаваясь в названия песен, но при этом чётко запоминая структуру треков, анализируя аранжировки и саунд.
Ушло одно, пришло другое.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Lead писав:Лина, вот если я правильно понял твою мысль, то у нас в стране у музыкантов нет денег, и все деньги сверху (у "элиты").
Совершенно правильно понял мысль) у наших музыкантов денег нет. Нет того, что можно называть деньгами в прямом понимании этого слова - то есть средствами необходимыми на покупку бла-бла-бла, спокойно выносящимися из личного (семейного) бюджета. А есть заработки - случайные или оффзарплата - которую вообще редко можно называть деньгами.
Lead писав:а в какой стране у музыкантов есть деньги?
Да в любой нормальной стране) ткни пальцем на карту Европы и попадешь в такую.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
forstrat

Повідомлення forstrat »

Lead писав:Я всегда приятно проникаюсь тем, что еще есть такие люди. Я так не могу, но очень уважаю такой подход к музыке. Став музыкантом и автором я растерял это феерическое ощущение тотального уважения даже к кумирам, т.к. музыкой занимаюсь изнутри, так сказать, и понимаю, как она строится. Появляется некая циничность и снимаются розовые очки. Потому очень уважаю такой твой подход к той музыке, которую ты любишь.Я раньше сам сидел и вслушивался в каждое слово песни, уделял прослушиванию музыки определённое время, ничем другим в это время не занимался, знал название и длительность каждой песни, которая мне нравилась...
Я не могу назвать себя музыкантом, но, автором, пожалуй, всё же можно... не суть...У меня совершенно нет никакого уважения к музыкантам или группам - у меня есть уважение к себе. А моя личность хочет слушать хорошую, качественную, аналоговую запись (особенно, это касается альбомов доцифровой эпохи). Цифра, а особенно, формат мр3 - убивает динамику, мнёт звуковую сцену...да что говорить - паршиво звучит, если сравнивать. Если не сравнивать - то, многим и сойдёт - частоты на месте - значит, всё хорошо.
Я до сих пор уделяю музыке определённое время - не хаваю её на бегу, по дороге, а сажусь на диванчик, ставлю пластинку, и - слушаю. Видимо, по этому, я не люблю ни Ин Флеймз, ни, простите, Арч Энеми. :)
А названия и длительность я тоже в детстве запоминал - ну, тогда этих названий было на порядок меньше, и каждое было на вес золота.
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
forstrat

Повідомлення forstrat »

NarCiZz писав:Тёплый_ламповый_звук
Лурк для меня на столько же показателен, как и положение звёзд на небе...

У меня есть свои уши, своё мнение, основанное ни на чьих то умозаключениях, а исключительно на собственном опыте - в кабели-эквалайзеры, я, например, не верю, в отличие от многих аудиофилов, а разницу в звуке между родной пластинкой, ну, например, Manowar - Into Glory Ride, и более поздней штамповкой на цд - слышу отчётливо. А уж когда началась война громкостей, а звукооператоры на студиях стали, не как раньше - всё опускать, а потом потихоньку прибавлять, а наоборот - всё задирать, а потом убирать то, что уж очень выперает - то этот пластиковый звук вообще слушать не могу - он способен убить даже неплохую музыку.
Вот, как писали раньше:
Зображення

А вот, как пишут сейчас:
Зображення

разница видна на глаз для тех, кто не чует на слух.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Компрессия...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
forstrat

Повідомлення forstrat »

Noxer писав:Компрессия...
Правильно. Всё задрать, пики закомпрессировать. Получаем громкую, гадящую в уши всеми возможными частотами, перекомпрессированную запись.*рыгающий смайлик*
Зображення
Востаннє редагувалось 01 вересня 2011 13:17 користувачем Tinker Bell, всього редагувалось 1 раз.
Причина: нехватка смайлов)))
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

forstrat я когда записываю вообще не использую никаких улучшайзеров. Чистая аналоговая запись.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
forstrat

Повідомлення forstrat »

Noxer писав:я когда записываю вообще не использую никаких улучшайзеров. Чистая аналоговая запись.
Ты что, на ленту пишешь?! 8O
Или, имеешь ввиду реампинг? Реампиг - это хорошо, но, не ко всякой музыке. В моей не прокатит...
Відповісти