Gustaff писав:аргументы в пользу того, что это бревно а то нет? хотелось бы конструктив, но не с позиции джазиста.
мне джаз бас не нужен.
Насчет джазиста польщен, благодарю. Да, я поигрываю джаз-фьюжн на диване, конечно, учу стандарты и копаюсь в гармонии, но все-таки последние лет 5 играю technical brutal death с теми или иными разветвлениями.
Джаз бас Фендера тебе уж точно не нужен, найти вменяемую пятую струну будет очень проблематично. Наилучшие решения в данном случае (при условии неограниченного бюджета) ММ (Серлинг-Стингрей не имеет принципиального значения) чем старше, тем лучше. Ямаха TRB или старенькая ВВ тоже может быть очень уместна (
пример). Варвик (Тамб-Вампайр) хоть и не люблю Варвики, но вполне уместно к критериям микса. Алембик (Эпик-Роуг) отлично при условии очень плотных гитар... Список можно продолжать практически в бесконечность... Не существует в природе метальных или не метальных басов. У меня был некогда опыт игры брутала на Фодере и Фбасе

Бывают только звучащие и нет. Любой бас с хорошей читаемой си вполне подойдет. Метал в принципе не требователен к басу, главный критерий - внятность и читаемость в пачке.
В приведенном тобой басе никогда не будет адекватного звучания. Меняй-не меняй электронику - ситуацию это не спасет. Если все же поищешь б.у. японца за эти же деньги есть шанс найти что-то приличное. В конечном итоге, смена электроники, пропускание струны сквозь корпус (раз слеп не планируется), улучшат звучание и вложения будут вполне адекватны ситуации. Хороший компрессор в цепи явно не повредит сбалансировать мелкие косяки, а установка бустера нижней середины вообще сделает тебя аццом бац-митола. Изначально важно только наличие более-менее нормальной древесины вкупе с удобным лично тебе профилем грифа. Остальное можно докупить и заменить при необходимости. И самое важное - работа над руками. На самом деле эта составляющая является ключевой в звучании. Хорошее уверенное звукоизвлечение - это то, с чего надо начинать.
Трамонтан писав:[email protected] писав:Забудь об этом бревне.
Посмотри лучше б.у. японца типа Баххуса, или что-то в этом роде.
"до победного конца" просто))) теперь красное дерево - бревно))) просто шик)
Gustaff, играл
с таким басом, классный басс
красное дерево, клен, датчики поменяешь (поставь еще пред онбордовый) - что тебе еще нужно?) хороший инструмент, правда IBANEZ SR505 больше понравился
Блин, ты меня до колик в животе доведешь. Честное пионерское, давно так не ржал. Знаешь, я недавно в магазине купил досточку разделочную. Были пластмассовые, но я спецом выбрал из красного дерева, она приятней как-то показалась. Мой тебе совет, любитель краснухи. Купи их себе парочку, расфрезеруй, вставь датчики и натяни струны, все будет звучать мего-труЪ. Краснуха же, епрст. Или ты не улавливаешь разницы, что на этой же фабрики из того же самого красного дерева вполне могут выпускать те же самые доски, что я прикупил? Ключевой момент в качестве дерева - его спил, распил, просушка. Дерево для таких басов сушат в печках наподобие больших микроволновок. Где вода, содержащаяся в древесине делает то же, примерно, что и в бревне в костре. Закипает от температуры, и "выстреливает" из дерева. Оттуда и треск поленьев в костре, это древесные волокна разрушаясь издат такой звук. Таким образом на выходе из печки мы получаем губку, а не древесину. А при естественной просушке дерева вода оччччччень медленно испаряется сама, дерево усыхает, становится более плотным. Чем больше плотности - тем лучше и плотнее тембр. Так что дерево дереву рознь, и в данном случае не имеет никакого значения материал. Будь то красное дерево, липа, ольха или ище что - после просушивания в печке оно становится скорее губкой, а не деревом. Плотности никакой

нету ни звука ни тембра. И ставь ты на него датчики или не ставь, ситуация глобально не изменится. Можно лишь незначительно исправить результат, но оно не зазвучит никогда. Хотя утверждать, что нравятся Шифтуи - это уже само по себе диагноз....