Решать конечно тебе,но я считаю,что стоит,хотя бы в общих чертах.OzzY-Hard писав:Sergei
стоит ли ?
Знание своей истории еще никому не повредило.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Чье? Почему?Хирург_Metal писав: Это меняет мировоззрение.
Модератор: Noxer
Решать конечно тебе,но я считаю,что стоит,хотя бы в общих чертах.OzzY-Hard писав:Sergei
стоит ли ?
Чье? Почему?Хирург_Metal писав: Это меняет мировоззрение.
Где? Блин, может я чета не так написал? Ты о чем вообще? Я вроде ясно даю понять, что я против нацистов.Monk... писав:Вот, Кабзон, расписал ты доблесть нацистов.
Извини, но твой пост не несет смысловой нагрузки, против чего же ты возмутился? Конкретизируй, пожалуйста. Или не вписывай меня. Попробуй прочитать более чем один пост в теме, как вариант.Monk... писав:Я не нацист, нет, я просто обьективно сужу об этих вещах.
Та не заморачивайся, скучная бодяга эта история, нах ее.OzzY-Hard писав:закончил 10 класс
почитал тему
я нихера про ВОВ не знаю
Тем не менее русские всегда давали 3,14зды всем кто на них шел, и немцам неоднократно, и полякам, и шведам, и татарам с монголами, за то их и уважают и ложили всегда на всяких арийцев чистокровных и ложить будут.Monk... писав:русские всегда так воевали, всю свою историю, и это печально.
Ну это долго объяснять.....Ну вот Колумб открыл Америку....Но ведь уже более чем достоверно известно что задолго до него туда плавали викинги и торговали с местным населением (так называемые скрелинги).Sergei писав: Чье? Почему?
Какой ценой?)КабZон писав:Тем не менее русские всегда давали 3,14зды всем кто на них шел, и немцам неоднократно, и полякам, и шведам, и татарам с монголами, за то их и уважают и ложили всегда на всяких арийцев чистокровных и ложить будут.
Открыл и торговать это не одно и то же.Хирург_Metal писав: Ну это долго объяснять.....Ну вот Колумб открыл Америку....Но ведь уже более чем достоверно известно что задолго до него туда плавали викинги и торговали с местным населением (так называемые скрелинги).
В гробницах древнеегипетских фараонов был найден табак....А ведь до 16 века он произрастал исключительно в Северной и Южной Америке. Странно, да?
Владимир крестил Русь....Да Русь до него уже давно была крещена, пусть и не в государственных масштабах, и крещена была она по католическому обряду.
Святослав - ярый язычник?
Оказывается, христианин, убитый язычниками на острове Хортица путём ритуального жертвоприношения.
Просто интересные факты, заставляющие задуматься над многим. Ничего более.
На счет христианской я бы поспорил.Хирург_Metal писав: А ведь, между прочим, атомное оружие, концентрационные лагеря и нацизм - порождение как раз христианской цивилизации.
когда гитлер решил развязать войну, большая часть генералитета вермахта была в ужасе, поскольку они считали, что германия будет готова к войне не ранее 44го года... и как показывает дальнейшая история, автором большей части фатальных немецких ошибок был именно гитлер...У советов не было паритета и уж тем более превосходства над немцами даже близко,достаточно сравнить вооружение,офицерский и командующий состав.Гитлер об этом прекрасно знал,поэтому и напал на СССР,в противном случае это нападение было бы просто дурацкой авантюрой,которая бы закончилась за несколько месяцев.
ну да, ну да... регулярной армии не было вовсе... одно ополчение... а немцы - сплошные рейнджеры...Можно быть сверхгениальным полководцем,но как победить,когда в твоей армии рабочие,крестьяне,студенты и вчерашние школьники,против профессиональной армии,имеющей боевой опыт.
читаем об использовании немецкой сверхтяжелой артиллерии при осаде севастополя... epic fail был вообще-то...Если бы у СССР были такие же гаубицы как у Германии,например при взятии того же Севастополя,которыми немцы разнесли все береговые укрепления,то все было бы иначе.
а потом были, например, зееловские высоты... идиотизм с иллюминацией... не, "с головой" были сбои конкретные до самого конца войны...Это потом уже научились воевать головой,а не количеством,как например на Курской дуге.
вспоминаем, когда тигры появились в больших количествах на восточном фронте... к тому же тигр, конечно, был хорош, но из него, увы, танка прорыва не вышло...Достаточно вспомнить их тяжелые танки Тигры,броню которых просто не могли пробить.
там тоже было много нюансов, и говорить "ничего не успели сделать" - это расписаться в незнании истории... достаточно хотя бы вспомнить, чего немцам стоила оккупация норвегии... казалось бы, какая молниеносная мелочь...Я никого не защищаю и не оправдываю,просто не так все однозначно.Достаточно вспомнить страны,которые захватили перед нападением на СССР,там все случилось тоже быстро и молниеносно,счет шел на дни,они ничего даже не успели сделать.
Ну где же? Т-34 это средний танк,Тигр -тяжелый.LeXX писав:По поводу танков интересная дискуссия, присутствуй - абсолютно так же, как ту и пошло, вспомнил бы про танчик имени Ворошилова и сказал бы, что сравнивать Тигру с 34кой не очень корректноХотя, по сути, если брать стандартный Тигр и русские танки, которые тогда были - то сравнивать как раз только с 34кой и можно. тяжелые ИСы и КВ спокойно валили все подряд, это ж крепости на гусеницах, мать их. А вот т-34 выступал маневренной ударной силой против Тигров. Тем более, у тешки были ведь разные модификации по орудиям, опять же...
блин, сергей, учите матчасть... небельверфер появился раньше катюши...Катюша да,хотя у немцев потом появился аналог,но роли он не сыграл.
не всегда... крымская война, русско-японская... с поляками тоже не всё шикарно было...Тем не менее русские всегда давали 3,14зды всем кто на них шел, и немцам неоднократно, и полякам, и шведам, и татарам с монголами, за то их и уважают и ложили всегда на всяких арийцев чистокровных и ложить будут.
терроризм, кстати, тоже, по большому счёту...А ведь, между прочим, атомное оружие, концентрационные лагеря и нацизм - порождение как раз христианской цивилизации.
Не надо кидаться матчастью. Я имел ввиду Панцерверфер 42Der_Beobachter писав:блин, сергей, учите матчасть... небельверфер появился раньше катюши...Катюша да,хотя у немцев потом появился аналог,но роли он не сыграл.
Это все понятно,но то были проблемы генералитета,на чье мнение можно было положить.Der_Beobachter писав: когда гитлер решил развязать войну, большая часть генералитета вермахта была в ужасе, поскольку они считали, что германия будет готова к войне не ранее 44го года... и как показывает дальнейшая история, автором большей части фатальных немецких ошибок был именно гитлер...
панцерверфер - всего лишь небельверфер на полугусеничном шасси... и даже в таком виде - ни хрена не "аналог катюши"...Панцерверфер 42
эээ... расшифруй фразу...Это все понятно,но то были проблемы генералитета,на чье мнение можно было положить.
Как я понимаю, речь как раз о том, что умный и образованный, подкованный в деле ведения войны генералитет вполне адекватно понимал, что пороть такую резкую горячку не стоит. И если бы им действительно дали волю, к войне бы чуть лучше подготовились и т.д. - то русских с такой кучей лаж просто смели бы за пару-тройку недель, скорее. А налажал Гитлер, именно что не прислушиваясь к советам умных людей, зачастую - абсолюнтно по-кретински.Sergei писав:Это все понятно,но то были проблемы генералитета,на чье мнение можно было положить.
Вот я как раз имел ввиду,когда он стал самоходным,тогда и стал аналогом катюши.Der_Beobachter писав:панцерверфер - всего лишь небельверфер на полугусеничном шасси... и даже в таком виде - ни хрена не "аналог катюши"...Панцерверфер 42
Да не знаю как проще объяснить.Фюрер сказал,значит надо делать и ниипет чье-то мнение,даже если они специалисты.Der_Beobachter писав: эээ... расшифруй фразу...
Да я понял о чем речь.LeXX писав: Как я понимаю, речь как раз о том, что умный и образованный, подкованный в деле ведения войны генералитет вполне адекватно понимал, что пороть такую резкую горячку не стоит. И если бы им действительно дали волю, к войне бы чуть лучше подготовились и т.д. - то русских с такой кучей лаж просто смели бы за пару-тройку недель, скорее. А налажал Гитлер, именно что не прислушиваясь к советам умных людей, зачастую - абсолюнтно по-кретински.
Атеизм - и есть порождение христианского плюрализма)Sergei писав:Концлагеря и нацизм порождение атеистов или богоборцев.
Мей би....Только я вобщем-то о том, что именно христианские цивилизации принесли Миру и человечеству гораздо больше крови, огня и слёз.Sergei писав:Атомное оружие-порождение США. Иудаизм?
В большинстве случаев. В случае с немцами наваляли, да, заплатили страшную цену, но победили мощнейший рейх, на который пол Европы гнулось, и взяли Берлин. Такой историей надо как минимум гордиться.Der_Beobachter писав:не всегда... крымская война, русско-японская... с поляками тоже не всё шикарно было...
Это война, не союз ее начал, а нацисты вторглись на чужую территорию.Хирург_Metal писав:Какой ценой?)
Ценой измолотых в фарш в первые дни войны дивизий?
Ценой миллионов пленных? Ценой миллионов изнасилованных женщин и сожжённых детей?
Это ведь всё - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ и СУДЬБЫ!