MALEWICH писав:Я НЕ НУЖДАЮСЬ в ваших мудрых советах, тем более основанных на каких-то нелепых субъективных представлениях о звуке, музыке и мироздании в целом.
дык забей тогда болт, и все! Всегда у человека есть люди, к советам которых он прислушается, и те, которые ему абсолютно не упали, и ему пофигу. Если пофигу - ну так и не обращай внимания. В конце концов, я реально пытаюсь в данной ситуации действовать не как музыкант с профессиональной этикой и прочими заморочками, а как слушатель, который просто высказывает свое мнение об увиденном и услышанном. Заметь, никаких указаний на "гейна бы на гитаре поменьше" или "клавиши должны звучать не так" - абсолютно субъективные "вокал чот не вытянул на фоне инструментов" и "Да ващще не моя музыка"... господи, как же мне надоело это повторять, но не повторю - затаит же кто обиду, а мне это абсолютно не нужно, я не пытаюсь никого обидеть или унизить.
И, опять же, к вопросам этики... неэтично было бы сказать, что группа звучит как Гражданская оборона, если она звучит, как Sonata Arctica (очень дурацкий пример, но я не придумал других несубъективных примеров), т.к. это ложь и провокация. Сказать, что что-либо не понравилось - вполне нормально. Более того, в меру своей распущенности и воспитанности каждый может это выразить по-разному - кто-то скажет "Гитара звучала как говно, убейте сибя", а кто-то - "Ну, не получилось у ребят в этот раз". Смысл-то, в итоге, одинаков, и я не вижу тут ничего неэтичного.
А послание... не знаю, как у кого, а я обычно все же пишу либо свои исключительно субъективные впечатления, либо какие-то милые вопросы и замечания группе в личку, если они уж касаются чего-то более тонкого в плане техники и т.д. и я выступаю как чувак шарящий, а не левый прохожий, послушавший музыку. Могу вообще ничего не писать - но тут я уж руководствуюсь какой-то такой солидарностью странной что ли, понимая, что, в принципе, отсутствие отзывов означает либо равнодушие, либо, в любом случае, оставляет тебя в неведении о правильности выбранного подхода и реакции публики. При этом мне, тебе и всем остальным может быть абсолютно наплевать на мнение каждого отдельного человека, но в целом какое-то соотношение положительных и отрицательных отзывов (с достаточно большой поправкой на интернет в целом и на этот форум в частности... в лучшую сторону относительно высказанных впечатлений) позволяет составить какое-то представление о том, насколько успешно прошло то или иное выступление. Не все всегда колбасятся под сценой, иногда даже когда группа дико нравится просто физически нет сил или настроения, поэтому отзывы в сетях тоже могут быть достаточно критичным признаком. Ну, если вам не нужна критика вообще - могу не писать, чо. Мне ж не жалко.