Собственно интересует вот что:
Если рассматривать взаимосвязь между музыкой, которую мы слушаем и нашей жизнью, что первичнее по фактору влияния?
Музыка, которую человек слушает влияет на его жизнь (личную, творческую, профессиональную, сексуальную и т.д.)? Или же то, что происходит с человеком по жизни влияет на его музыкальные пристастия? Что первичнее в данной взаимосвязи?
Что на что больше влияет?
Музыка и жизнь
Модератор: Noxer
- NGC292
- Контактна інформація:
Музыка и жизнь
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
- NGC292
- Контактна інформація:
Tinker Bell, т.е. если человек слушает, например, нойз - он от этого не станет шизиком?
Или то, что он изначально шизик - поэтому он и слушает нойз?
Или прослушивание нойза не означает еще, что у человека не все дома и может ли быть нормальным и адекватным человек, слушающий нойз и подобную музыку?
Или то, что он изначально шизик - поэтому он и слушает нойз?
Или прослушивание нойза не означает еще, что у человека не все дома и может ли быть нормальным и адекватным человек, слушающий нойз и подобную музыку?
Востаннє редагувалось 28 березня 2011 13:01 користувачем NGC292, всього редагувалось 1 раз.
- NGC292
- Контактна інформація:
Drednout, нет) просто интересуюсь о степени влиянии различной музыки на жизнь человека.
Если бы я написал, например, о том, "верите ли вы в инопланиетян" - это разве означало бы, что я видел этих самых инопланетян? Нет, инопланетян вживую я еще не видел никогда, но проблема пришельцев меня все равно интересует.
Вот так и здесь.
Если бы я написал, например, о том, "верите ли вы в инопланиетян" - это разве означало бы, что я видел этих самых инопланетян? Нет, инопланетян вживую я еще не видел никогда, но проблема пришельцев меня все равно интересует.
Вот так и здесь.

Это замкнутый круг. Жизнь человека, его родители, условия жизни, его друзья, его характер, - влияют на его музыкальные вкусы, на то что "вкусно" его ушам. Но, когда он начинается слушать ту или иную музыку, она некоторым образом тоже изменяет его жизнь. Например, может повлиять на стиль одежды или прически, на манеру разговора, на круг друзей, на вид отдыха, на выбор партнёра (девушки / МЧ). Не так ли?
Но этот набор "приобретенных" обстоятельств жизни не обязательно закостенеет и останется с человеком навсегда. Обзаведясь ими, человек всё равно остаётся подвержен влиянию остальных жизненных факторов. Что-то может в его жизни измениться, что-то он может со временем переоценить. Тогда эти, новые, жизненные факторы могут заставить человека изменить свои предпочтения. А за этим опять изменится стиль, вкус, друзья, отдых и т.п.
Так что это круговерть небольшая, но музыка всё равно НЕ первична.
Но этот набор "приобретенных" обстоятельств жизни не обязательно закостенеет и останется с человеком навсегда. Обзаведясь ими, человек всё равно остаётся подвержен влиянию остальных жизненных факторов. Что-то может в его жизни измениться, что-то он может со временем переоценить. Тогда эти, новые, жизненные факторы могут заставить человека изменить свои предпочтения. А за этим опять изменится стиль, вкус, друзья, отдых и т.п.
Так что это круговерть небольшая, но музыка всё равно НЕ первична.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель