Социальная рклама. Зачем она нужна?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Grmhruntr
Контактна інформація:

Повідомлення Grmhruntr »

Otshelnica, ну может такая реклама хоть частично подействует не на тех, кто любит пиво (я вот его люблю и буду пить дальше, пока почки не откажут :mrgreen: ), а на тех, кто может скоро начать его употреблять. По крайней мере, если хотя бы 1% из тех детишек, кто увидит эту социалку - не будет пить пиво в будущем - будет не так плохо :flower:
Falcone
Контактна інформація:

Повідомлення Falcone »

В данной стране социальная реклама нужна для того чтоб чиновники могли пиздить часть денег выделенных на сабж.
У меня на аватарке самый крутой МужЫк с большой буквы Ж и Ы, В мире! Энвер Измайлов.

Стив Вай! Утопись в Ванной !!!
Sergei

Повідомлення Sergei »

Gabba Gabba Hey писав:
Единственное насчет чего не соглашусь это насчет того что у высших чинов нет самодурства.
Там каждый второй если не извращенец,педофил или гомосексуалист то точно самодур.
Нормальных людей с моралью и принципами там изживают.

К большому сожалению из за этого всего в стране сейчас революционная почва.
Как говорил Ленин "Верхи не могут править по старому а низы не хотят жить по старому"
Ну,я просто термин самодурство понял по другому.
Какая страна имеется ввиду?
Если Украина,то революции не будет.Просто потому,что нет консолидации в обществе,проще говоря всем на всех положить.Достаточно большой процент людей в Украине составляют люди,которые живут хорошо,приемлемо,терпимо.Остальные,кто ведет нищенское существование не способны на революцию,т.к. заняты проблемой выживания и у них элементарно нет даже времени подумать над этим,не то что бы предпринять какие-то действия.Без консолидации никакая революция невозможна,даже силовой вариант провалиться,т.к. внутренние войска вотрут в асфальт любую толпу.
Нет лидера.Даже если и появляется яркая личность,то его либо ставят на место,либо приглашают в свои ряды,вряд ли кто-то откажется от сладкой жизни депутата или высокого партийного функционера в пользу народа.

Otshelnica писав:
(оставим сейчас в сторонке здоровый образ жизни физической) Ты ударился именно в пропаганду определённого так называемого нравственного образа жизни, это интересная тема. Но Почему ты считаешь что то что пропагандируешь ты - есть достойно а то против чего выступаешь ты аморально и плохо ?
(Вопрос допутим можно адресовать еще и Сергею , раз уж похожие настроения)
Ну вообще-то я ничего не пропагандировал и не выступал,я просто выделил некоторые моменты из сегодняшней жизни нашего общества.
Дело не в том,что я считаю аморальным,а хотя бы в том,что прописано в Конституции и УК,но о выполнение законов можно и не мечтать.Если это не выполняется,значит общество болеет морально.Потому что моральными уродами не рождаются,а становятся.Этому предшествует воспитание в семье,общественных учреждениях(садик,школа,ВУЗ),а потом становятся теми самыми "сливками общества",которые торгуют Родиной,народом,давят беременых на перекрестках,выбивают костыли из под рук у инвалидов ради прикола и т.д. и т.п.Просто потому,что папин кошелек и в последствии и их слишком толстый,для того,чтобы обычного человека с зарплатой 200$ считать равным себе и вообще человеком.Далеко не всегда материальная сторона становится мотивом.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Gabba Gabba Hey

Повідомлення Gabba Gabba Hey »

Sergei писав:Ну,я просто термин самодурство понял по другому.
Какая страна имеется ввиду?
Если Украина,то революции не будет.Просто потому,что нет консолидации в обществе,проще говоря всем на всех положить.Достаточно большой процент людей в Украине составляют люди,которые живут хорошо,приемлемо,терпимо.Остальные,кто ведет нищенское существование не способны на революцию,т.к. заняты проблемой выживания и у них элементарно нет даже времени подумать над этим,не то что бы предпринять какие-то действия.Без консолидации никакая революция невозможна,даже силовой вариант провалиться,т.к. внутренние войска вотрут в асфальт любую толпу.
Нет лидера.Даже если и появляется яркая личность,то его либо ставят на место,либо приглашают в свои ряды,вряд ли кто-то откажется от сладкой жизни депутата или высокого партийного функционера в пользу народа.
Опять таки в целом полностью согласен с тобой.Все правильно сказал,к пребольшому сожалению так и есть.
Но насчет кое чего ты ошибаешься.Революцию всегда делали студенты которым нечего терять и слава богу сейчас уже есть очень много людей
которые сбиваются в маргинальные организации.Тренируются в залах,проводят антисоциальные акции и так далее.
И поверь число этих людей растет. и поверь когда придет время подобная молодежь и будет основной движущей силой.
Но вопрос в другом.Для совершение любой революции всегда нужно вербовать и армию как и делал Владимир Ильич,устраивал там всякие кружки и так далее.Но его очень сильно спонсировали,поэтому ему было"на что это" делать это.
Поэтому революция неизбежна,те кто видят всю убогость происходящего не могут так жить и не хотят,а те кого это устраивает уходят на второй план,стареют и даже если будет гражданская война они все равно будут простым мясом которое будет сидеть и ждать когда кто-то победит в борьбе за власть.

Rhythmic Blaze
Это моя ошибка,приношу извинения, перепутал с Петром 3ьим.Учил это ещё когда в школе учился,вот сейчас википедию посмотрел там оказывается что у него уже диагноз"смерть от коликов геморроя" ,в общем история штука не постоянная.

Otshelnica
Да честно скажу данные не искажал,так оно и есть.
Думающих намного меньше,не знаю откуда ты нашла 95% думающих в этой стране,возможно ты написала это про Францию,или Грецию где люди не хотят мириться с происходящим,но точно не про Украину.
Здесь к сожалению думающих именно 8%.

Насчет текста я не совсем не понял про какую именно песню ты говоришь.

Например песня группы монако пропагандирует что девушка может спать с кучей партнеров,и это нормально и мол трахнулась да и забыла.Что уже в самом своем понятии не нормально,пропаганда завуалированного блядства.

Песня Мани открыто говорит о том как чувиха любит сосать член,и что мол её парень её целует а она готова уже яро стать и при всех сделать ему blow job.Что тоже не есть нормально,каждый может извращаться как хочет это дело лично каждого человека,но такие вещи интимные вещи,нельзя выносить их на показ а тем более,в песни или телевидение, приведенных два выше клипа крутятся по М1 которое смотрят дети, точнее очень много детей.Ну и как ты думаешь когда маленькая девочка смотрит как взрослая тетя поет что сосать член или быть шлюхой это нормально,ты считаешь это есть норма и это есть хорошо?

На тему титомира и компании,если ты считаешь что строчки "Грязные шлюшки будут наказаны,и мамы их тоже будут наказаны,вымыты выбриты маслом намазаны" или "Сегодня будут наказаны модели" и так далее. Это нормально? в этой песне идет не только явная пропаганда "шалавизма" но и ублюдского,низкого отношения к женскому роду,а точнее как к куску мяса с дыркой.Тебе как девушке приятно слышать такое? я думаю что не очень :)

Поэтому то что твориться с нашей молодежью и то что крутят по телевизору это по истине страшно.
И кстати приведенные мною примеры это всего навсего то что первое в голову пришло,а таких ещё целая куча.

Ну а насчет пропаганды алкоголя,там фишка не в том что люди физическое здоровье теряют,это больше бьет по моральному состоянию человека,и даже можно сказать духовному. И вапще пропаганда алгокоголя очень выгодна ибо каждый пьющий человек мотивирует это тем что он хочет якобы отдохнуть от бытия,хотя способов отдыхать на самом деле очень много(лично мне чтобы отдохнуть хватает увидится с друзьями послушать музыку,поиграть в футбол и так далее) но никак не упиться в усмерть,а к сожалению в 90% случаев такой вот "отдых" заканчивается именно этим.
Ну и вапще система очень простая, правительство создает бесчеловечные условия проживания в стране,где люди вынуждены сутками работать за копейки, из чего исходит бытовуха дома и в жизни,люди теряют тягу к жизни и все у них становиться не реально,однообразно и единственный способ который они видят быть счастливыми хоть на какое то время,это алкоголь который также предлагает тоже самое правительство.
Вот и получается круговорот, работа и самоуничтожение.Грубо говоря это геноцид Украинского народа.Только наши люди очень глупы,слепы чтобы это видеть,они до такой степени верят что реальность это не то что мы люди делаем и сами создаем,а то что твориться вокруг и им даже сложно представить как вот все может быть по другому,да ещё и с их участием.Ну и не подумайте что я говорю что работать не надо мол а надо сидеть дома и наращивать жир.Нет работать нужно,но нужно делать это так чтобы работа тебя не губила и не превращала твою жизнь в череду неконтролируемых и бытовых событий.А если быть ещё точнее работать надо на той роботе к которой душа расположена а то есть заниматься любимым делом и зарабатывать при этом.

Насчет "хорошо и плохо" если этот вопрос обращен ко мне то я всего лишь высказываю свое мнение.
Почему я считаю что жить с честью,моралью и достоинством это правильно? это сугубо личный жизненный опыт.
Для меня лично подобный вопрос "Почему ты считаешь что то что пропагандируешь ты - есть достойно а то против чего выступаешь ты аморально и плохо ?" звучит абсолютно точно также как вопрос "Почему ты считаешь что Бэтмен лучше Джокера" ибо понятие хорошо и плохо оно одно,и как бы в нашей стране не пытались сделать подмену понятий,оно всегда таким будет. Да и люди ведущие подобный образ жизни абсолютно всегда,легкомысленны,эгоистичны(ибо думают лишь о развлечение самого себя),и не особо великодушны.И к сожалению так всегда.
Ну и если ты хочешь до конца понять мою мысль почитай Дориана Грея которого ещё 120 лет назад написал Оскар Уайльд.И я думаю тогда ты абсолютно точно меня поймешь. :)

Сохранить себя сложно,потерять недолго ©
I wish i lived in this time, when the word "love" actually meant something ©
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Otshelnica писав:
Социальная реклама — вид некоммерческой рекламы, направленной на изменение моделей общественного поведения и привлечения внимания к проблемам социума.
Ну внимание то допустим привлекли, а через 10 минут забыли. Чтоб социалка изменила чью-то модель поведения я тоже не слышала. Так зачем она нужна, если она не работает? Или работает всё-же?

Интересно, может быть социалка изменила жизнь кого-то из пристуствующих или его знакомых ? Тогда интересно как и какая конкретно реклама?
ИМХО, реклама и социальные проблемы вещи несовместимые.

Тем, кто пускает рекламу по телеку или интернету главное - продать свой товар или услуги, будь то презервативы, таблетки от импотенции, препарат от алкоголизма или какие-нибудь услуги. А в каком контексте это будет подано - мало кого из реклдамщиков волнует.

Например, я каждое утро по радио слдышу рекламу средства от импотенции, причем она так настойчиго преподается, что у меня начинают возникать мысли типа;
- неужели все мужское население страны страдает импотенцией?
- разве единственный способ излечения от потенции - это купить данный препарат?
- а вдруг я тоже импотент или скоро им стану и мне нужен будет данный препарат?
И эта реклама - через каждые 5-15 минут (т.е. ОЧЕНЬ ЧАСТО и черезчур навязчиво!)

Чесно слово, это все выглядит гне как социальная реклама, а как антиреклама. Ибо
1. После многократного прослушивания данной рекламы нормального человека она просто начинает раздражать, и он точно врядли купит данный товар, даже если этот товар действительно полезный и уникальный в своем роде.
2. Все подается в таком духе, что человек начинает думать, что что у него действительно есть такие проблемы и начинает подсознательно переживать по данному поводу. Т.е. эффект от такой рекламы прямопротивоположный получается.

То же самое, тут писали и про рекламу безопасного секса с туалетами в ночных клубах.
После такой рекламы у человека может создасться впечатления, что хороший секс - это секс в ночном клубе в туалете с презервативом. И челоовек потом идет на дискотеку и под тумс-тумс-тумс трахается в туалете с первой попавшейся блондинкой. Удовольствие от такого секса, понятное дело, сомнительно :( ... да и презерватив который продается в том клубе может оказаться некачественным. А особенно если учесть, что на дискотек данный товарищь скорее всего уже будет подвыпивший про презерватив он может вообще забыть... Последствия, думаю, понятны всем.

З.Ы. Что касается упоминавшейся здесь политической рекламы - то я бы не назвал ее социальной (по крайней мере в том плане, чтобы она какую-то пользу социуму приносила).
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

Gabba Gabba Hey
эммм...я еще больше теперь запуталась)
распросила на эту тему,мне сказали,что действительно такое было.только указано это в очень старых источниках.
А вот Петра третьего насколько я помню Екатерина собственноручно задушила
аааа жесть как история исковеркана(( вот не знаешь чему верить блин...
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
DocTor
Контактна інформація:

Повідомлення DocTor »

Rhythmic Blaze писав:вот не знаешь чему верить блин...
Зображення
kernelpanic

Повідомлення kernelpanic »

Мне вот эта понравилась. Там ещё сюжеты есть, можно по слогану загуглить.
cheburek.jpg
cheburek.jpg (27.28 Кіб) Переглянуто 3552 разів
Gabba Gabba Hey

Повідомлення Gabba Gabba Hey »

Тут и про рекламу и масс-медиа и про все остальное.
I wish i lived in this time, when the word "love" actually meant something ©
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

А если бы вы придумали свою соц. рекламу, какой бы она была?
Моя бы была со слоганом "Не слушай, что тебе говорят, думай СВОИМ мозгом"
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

Falcone ну ненад паранои )

Видео по теме:

Интерью с Александром Горловым, Генеральным директором TABASCO, членом правления Всеукраинской рекламной коалиции на тему "Социальная реклама" для 5 канала. :

http://rutube.ru/tracks/1901981.html (как сделать из этого видео как с ютуба?)
Відповісти