[рассказ] - Силгар - Город-сказка

Модератор: Noxer

Силгар

Повідомлення Силгар »

Абрыган
пусть так, не стану даже спорить, меня еще Никитин натолкнул на мысль бесполезности антиутопий как таковых, в данном конкретном случае меня больше интересовала человеческие взаимоотношения - вспышка страстей, так сказать) Хотя все же не могу сказать, что не люблю антиутопий - сильных, хороших, как, например, с успехом выдавали те же Стругацкие) Ну а о возрасте аудитории антиутопической говорить просто глупо, моему отцу, например, уже далеко не 15, а он все так же любит "страшилки" и мрачне и опасне реальности) все мы немного дети.
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
MaHBe
Контактна інформація:

Повідомлення MaHBe »

Силгар
Рассказ навеял что-то постапокалиптическое) эм..наверно неправильно навеяло но мне кажеться чем то на Книгу Илая похоже.
Абрыган
Вот стоило звякнуть!)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Силгар

Повідомлення Силгар »

MaHBe
ну да, пожалуй, постапокалипсисы очень мрачные обычно видятся)) Но эт не совсем постапокалипсис, потому что к Земле нашей многострадальной этот мир отношения не имеет :flower: и слава Богу)))))) рада, что рассказ понравился :)
Вот забавно - сама я люблю читать книги и рассказы с хорошими, радостными концовками, а вот писать люблю трагичные)
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
MaHBe
Контактна інформація:

Повідомлення MaHBe »

Абрыган
Словарь математика нашёлся)). У меня талант только к Интерполяции. Экстраполяцию освою позже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Абрыган

Повідомлення Абрыган »

Силгар Бесполезность антиутопии, как жанра?!! Бред. Просто для того, чтобы создать в этой области нечто действительно неординарное и аутентичное, нужно обладать огромным талантом.

Достичь же уровня Замятина и Оруэлла, по крайней мере, почти никому не удалось. Тот же Филипп Дик в большинстве своих творений - просто способный конъюнктурщик. Хотя.... "Вера наших отцов" его авторства тоже свидетельствует о незаурядном таланте....

Вы же, сударыня, публикуя достаточно неплохие (признаю это) стихи, в вышеприведенном рассказе ничем не отличаетесь от авторов популярной ныне говномакулатуры.

Сорри, но сейчас нет никакого желания писать развернутую рецензию.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Силгар писав:Абрыган меня еще Никитин натолкнул на мысль бесполезности антиутопий как таковых,
На вас "Хождение за три моря" знаменитого путешественника так сильно подействовало?!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Впрочем - согласен. Местами там почти психодел. Средневековый. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Силгар

Повідомлення Силгар »

Абрыган
все мы с чего-то начинаем) у всех писателей, как начинающих, так и метров, есть как поклонники, так и противники, так и критики - конструктивные либо нет. Меня мало интересуют рецензии и общие выводы) больше так - как текст воспринимается на эмоциональном уровне) если увижу интересную лично мне критику - обмозгую, не увижу - отправлю в мусорную корзину, все логично) так что, увольте, доказывать что-либо не вижу смысла)

антиутопия - не то, чтобы бесполезна, она хорошо играет на нервах, эмоциях, человек вообще к стражданням очень склонен. Но ведь гораздо проще сказать "как не надо делать", чем придумать, а "как же надо".) утопию, например, придумать все же сложнее, чем антиутопию. мы уже столько раз за свою историю пытались получить утопию, а получали в морду антиутопией))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
На вас "Хождение за три моря" знаменитого путешественника так сильно подействовало?!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Впрочем - согласен. Местами там почти психодел. Средневековый. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну зачем же, непосредственно рассуждения Никитина о литературе как таковой - если убрать его озлобленность на "партию" и прочую политнекорректную шелуху, можно выловить очень здравые мысли, он хороший писатель, опытный. Со своим стилем, что немаловажно)
Абрыган

Повідомлення Абрыган »

Силгар писав:Абрыганпроще сказать "как не надо делать", чем придумать, а "как же надо".)
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

По-вашему, "Мертвые души" создать было проще, чем назидательные соцреалистически-утопические поделки Великих Мэтров От Советской Фантастики Казанцева и иже с ним Ефремова? Не смешите мои тапки, плиз! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А что касается Никитина - так я имел в виду Афанасия. Русского путешественника, который еще при царе Горохе налаживал доставку товаров из Китая. Это шутка была вообще-то. Эдакий оксюморон... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Востаннє редагувалось 23 грудня 2010 23:25 користувачем Абрыган, всього редагувалось 1 раз.
Силгар

Повідомлення Силгар »

Абрыган
я вижу, вы настроены агрессивно, думаю, не стоит продолжать диалог) пусть каждый останется при своем, разумеется, единственно верном мнении :flower:
Абрыган

Повідомлення Абрыган »

Силгар писав:Абрыганя вижу, вы настроены агрессивно
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Еще один Ваш перл. По вашему - если вас не гладят по шерстке и не кидают в воздух тапочки, бурно выражая таким образом свой щенячий восторг от прочитанного, так уже и агрессивно? Боже упаси! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я один сплошной позитив. Честно. Только заметно это под определенным углом зрения..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Силгар

Повідомлення Силгар »

не, у вас, камрад, стиль общения вообще агрессивный, задиристый и грубиянистый (не станем копаться в причинах), конкретно в данный момент времени мне лень на него реагировать, от и все) все, расфлудились, ужас-ужас
Абрыган

Повідомлення Абрыган »

Силгар писав:не, у вас, камрад, стиль общения вообще агрессивный, задиристый и грубиянистый
Большое упущение со стороны моих родителей, что они не отдали меня в свое время в Пажеский Корпус.... Я очень глубоко скорблю.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А почему если разговор по теме, но не в угодном автору ключе, то сразу "флуд"? Ветка-то озаглавлена "Почитать", а не "Похвалить".... Представление текста на всеобщее обозрение предполагает обсуждение. Не так ли? Так что - имею полное право! Вот. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Силгар

Повідомлення Силгар »

Абрыган
обсуждайте, я ж не против) я люблю читать монологи))
Абрыган

Повідомлення Абрыган »

Силгар писав:Абрыган
обсуждайте, я ж не против) я люблю читать монологи))
.... и завернувшись в покрывало отрешенности от этого мира, и вознесясь на вершины чистого искусства, снисходительно и презрительно улыбаться, глядя свысока на уныло копошащихся у подножия золотомраморного статуя-имени-самой-себя-великолепной сереньких тупых и недалеких пигмеев....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Силгар

Повідомлення Силгар »

Абрыган
браво) возьмите печеньку, вы заслужили))
Абрыган

Повідомлення Абрыган »

Демагогия-с! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Відповісти