Помню момент когда однокурсница заявила что беременна, реакции у всех разные, каждый выражает сочувствие\одобрение\восторг и т.д. и на фразу типа "вот блин, залетела же.." она гордо задрала нос и сказала "Я? Я не залетела! Я беременна! Хоть и не планировала этого изначально" )) Очень понравился её ответ. Это было на 2-м курсе. Ничто не помешало ей пойти работать пока позволяло положение и перевестись на заочку.У кого случались залеты? Что вы делали в такой ситуации?
Такая уверенность в будущем неуместна думаю. Бывают случаи что как только ребёнок родился и ничто не предвещало беды, мужчина сбегает, мать уходит к любовнику и переезжает в другой город. Бывает что ребёнка бросают оба родителя! бывает что родители или один из них гибнет... Очень много что может оставить ребёнка в трудной ситуации. Не думаю что многие у кого рождаются дети готовы воспитывать детей, ни даже обеспечивать. Но бывает и такой путь развития что рождение стимулирует родителей на поиск работы и улучшение состояния. С такой сильной мотивацией "обеспечить ребёнка" строят карьеры и матери и отцы.Она настаивает на родах. Но семья совершенно не сформированая и не готова воспитывать дитя.
Клонечно есть другой способ восприятия "Ой какой я бедный, неспособный воспитать и обеспечить и кто меня такого возьмет на работу и вообще же я слышал только о том что матери -одиночки - это позор и таких даже не берут на работу! И вообще не стоит пытаться что-то делать" и конечно такой способ и ведёт к ожидаемому результату.
В этой ситуации не понимаю что мешает девушке найти нового отца для ребёнка? (Отец так же как и мать это не тот кто родил а тот кто воспитал) На рождении ребёнка личная жизнь вобщем-то не заканчивается.
Что значит несформированная семья? Мама и бабушка это тоже семья! Семья там где любят, а не просто терпят присутствие ребёнка.
Тоесть ты хочешь сказать что мама и бабушка не в состоянии воспитать ребёнка? Что они не способны найти граммотный подход к воспитанию? Что , все дети чьи отцы сутками на работе недочеловеки ибо воспитанием занимаются бабушки и мамы? 0_0 Полноценным членом общества может стать и сирота, и сын матери и отца алкоголиков, и ребёнок воспитанный только бабушкой и дедушкой. Я уверенна что тут присутствуют люди чьи раодители развелись когда ребёнок был маленьким и что, они недолюди теперь выходит?Собственно зачем миру нужен недочеловек, воспитанный матерью и бабушкой?