Все гениальное просто! Или свинья для мусульман
Модератор: Noxer
- Otshelnica
Я смотрю это «модно» и «круто» при любом упоминании религии кричать «церкви сжечь».
Вам больно смотреть как церковь вытягивает деньги? С кого? У меня много знакомых и родственников верующих, ну и что? Если человек хочет пожертвовать 2 или 20 рублей, и ему от этого легче станет? В храмах и перед храмами не пишется, что вход платный. Не указывается минимальная сумма пожертвований, и даже свечи вас никто не обязывает покупать. Хочешь зайти в храм помолится и спокойно уйти – пожалуйста. Что же касается отпеваний, крещений, венчаний и прочего – я на это смотрю просто как на услуги. Надо человеку это – он платит за услугу и ее получает. Никто (я сейчас не имею ввиду больные секты, и церкви с обязательными взносами) в наших церквях, которые некоторые тут хотят сжечь, не заставляет никого платить. Умный человек сам себе определяет во что верить или верить ли вообще. И при этом это ему не мешает нормально обустраивать свою жизнь.
Мне лично похер кто во что верит, но быдлизм, а это по другому я назвать не могу, «немного» раздражает. Не приведя ни одного толкового довода, кроме призрачных иллюзий, что мол церкви туманят разум, кричать сжечь их – это как минимум по детски. Пивные, ликероводочные и заводы по изготовлению ножей с тем же успехом приводят к бытовым убийствам – давайте их жечь. Давайте сожжем все стадионы – футбол никому не нужен, народ спивается сидя у телеков, фапая на чм. И т.д. и т.п. Я не буду тут ни с кем спорить, и не буду ничего никому доказывать – я терпеть не могу тупые холивары, особенно на тему религии. Я просто высказал свое мнение. Сори если кого обидел, но эту моральную «травму» вы переживете
Вам больно смотреть как церковь вытягивает деньги? С кого? У меня много знакомых и родственников верующих, ну и что? Если человек хочет пожертвовать 2 или 20 рублей, и ему от этого легче станет? В храмах и перед храмами не пишется, что вход платный. Не указывается минимальная сумма пожертвований, и даже свечи вас никто не обязывает покупать. Хочешь зайти в храм помолится и спокойно уйти – пожалуйста. Что же касается отпеваний, крещений, венчаний и прочего – я на это смотрю просто как на услуги. Надо человеку это – он платит за услугу и ее получает. Никто (я сейчас не имею ввиду больные секты, и церкви с обязательными взносами) в наших церквях, которые некоторые тут хотят сжечь, не заставляет никого платить. Умный человек сам себе определяет во что верить или верить ли вообще. И при этом это ему не мешает нормально обустраивать свою жизнь.
Мне лично похер кто во что верит, но быдлизм, а это по другому я назвать не могу, «немного» раздражает. Не приведя ни одного толкового довода, кроме призрачных иллюзий, что мол церкви туманят разум, кричать сжечь их – это как минимум по детски. Пивные, ликероводочные и заводы по изготовлению ножей с тем же успехом приводят к бытовым убийствам – давайте их жечь. Давайте сожжем все стадионы – футбол никому не нужен, народ спивается сидя у телеков, фапая на чм. И т.д. и т.п. Я не буду тут ни с кем спорить, и не буду ничего никому доказывать – я терпеть не могу тупые холивары, особенно на тему религии. Я просто высказал свое мнение. Сори если кого обидел, но эту моральную «травму» вы переживете
КаМпоТ,
1) такое объявление мог дать кто угодно - это никоим образом не связывает его с церковью.
2) такую бумажку мог наклеить кто угодно - даже лишь для того, чтоб сделать этот демотиватор.
Представьте себе ситуацию - человек умирает, ничего ему не помогает, медицина не спасает. И далее три варианта развития:
1) обращается за помощью к служителям храма,
2) обращается за помощью к гипнотизеру,
3) врач предлагает очень дорогое зарубежное лекарство, а на самом деле - плацебо.
И затем человек выздоравливает.
Вопрос - на что он потратит больше денег?
Всё, что требуется - всего лишь включить скрытые силы человека. Каким образом этого достичь - не важно.
Вопрос 2 - подействовал бы первый способ на атеиста? Очевидный ответ - нет.
1) такое объявление мог дать кто угодно - это никоим образом не связывает его с церковью.
2) такую бумажку мог наклеить кто угодно - даже лишь для того, чтоб сделать этот демотиватор.
Представьте себе ситуацию - человек умирает, ничего ему не помогает, медицина не спасает. И далее три варианта развития:
1) обращается за помощью к служителям храма,
2) обращается за помощью к гипнотизеру,
3) врач предлагает очень дорогое зарубежное лекарство, а на самом деле - плацебо.
И затем человек выздоравливает.
Вопрос - на что он потратит больше денег?
Всё, что требуется - всего лишь включить скрытые силы человека. Каким образом этого достичь - не важно.
Вопрос 2 - подействовал бы первый способ на атеиста? Очевидный ответ - нет.
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
- КаМпоТ
- Контактна інформація:
PholaX
не собираюсь переубеждать. моя точка зрения остается неизменной, ее я не навязываю и не хочу чтоб мне навязывали свою.
не собираюсь переубеждать. моя точка зрения остается неизменной, ее я не навязываю и не хочу чтоб мне навязывали свою.
ну с таким успехом можно подвергнуть сомнению любое фото/видеоPholaX писав:1) такое объявление мог дать кто угодно - это никоим образом не связывает его с церковью.
плацебо и дает веру в излечение, разве нет? оно и включит скрытые силы как для верующего вера.PholaX писав:3) врач предлагает очень дорогое зарубежное лекарство, а на самом деле - плацебо.
███████ Печальный эмо веновскрыватель...
Именно. То есть - для верующего достаточно пригласить священника за довольно небольшую сумму, а атеисту - нужно заплатить очень дорого. Именно на "очень дорого" держится эффективность плацебо, как всем известно.КаМпоТ писав:плацебо и дает веру в излечение, разве нет? оно и включит скрытые силы как для верующего вера.
Давайте введем еще сторону народных поверий, как некоторую аналогию религии, но не религию. Введем с конкретным примером.
Рожа (болезнь).
Традиционная медицина в большом количестве случаев не помогает, а иногда и усугубляет течение болезни, что затем может привести, например, к ампутации конечности. К тому же - стоит тоже прилично.
"Бабка-шептуха" - за ~10(может и меньше, не знаю) сеансов нетрадиционной медицины с произнесением молитв за относительно небольшую плату вылечит болезнь. Причем гарантировано.
Теперь подумаем - а чем она отличается от того же священника? Наверное, тем, что результат положителен независимо от веры (хотя она поспособствует) в благоприятный исход.
Не собираюсь менять твою точку зрения по всем пунктам, кроме "религия=плохо". Люди сами по себе тоже не плохие, и ножи - хороши. Только убийства с холодным оружием бывают.КаМпоТ писав:не хочу чтоб мне навязывали свою
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
- КаМпоТ
- Контактна інформація:
откуда могут быть в нетрадиционной медицине гарантии? к тому же если в данном случае эта медицина включает в себя не растительные препараты а молитвы и помахивания кадилом? хотя не спорю, в этой области я не силен.PholaX писав:Причем гарантировано
какая тебе разница какая у меня точка зрения?)PholaX писав:Не собираюсь менять твою точку зрения по всем пунктам, кроме "религия=плохо"
Откуда могут быть гарантии в магазине? Если нетрадиционная медицина не поможет, то адекватная бабуся вернет деньги 
Но соль в другом - она помогает там, где не справляется дорогая традиционная!

Но соль в другом - она помогает там, где не справляется дорогая традиционная!
Есть интерес. Вернее - праздное любопытство:) А еще не нравится твоя радикальность в отношении церкви. Очень похоже на наци-выкрики а ля "бей чурок/нигеров/косоглазых!", просто потому, что они не "белые", потому, что некоторые из них торгуют наркотой и "срут" там, где "белые" живут.КаМпоТ писав:какая тебе разница какая у меня точка зрения?)
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥
- КаМпоТ
- Контактна інформація:
где ты такое видел?PholaX писав:Если нетрадиционная медицина не поможет, то адекватная бабуся вернет деньги

она берется за то за что другие отказываются ввиду причинPholaX писав:она помогает там, где не справляется дорогая традиционная
лурко***твом не страдаю, но сегодня нарыл пару интересных статей
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
И, как это ни странно - помогает.КаМпоТ писав:она берется за то за что другие отказываются ввиду причин
Не видел. Потому что проколов у моей бабушки не былоКаМпоТ писав:где ты такое видел?![]()

Вернемся к религии. Позволю себе процитировать лурк:
"А сама религия получила развитие в основном благодаря одному из римских императоров, она помогла ему наладить обстановку в стране и заставить народ меньше воровать и убивать. Nuff said. "
Ведь это же хорошо, верно?
Востаннє редагувалось 07 грудня 2010 02:06 користувачем PholaX, всього редагувалось 1 раз.
♥♪♫♪♫♪♫♪♫♥