Все гениальное просто! Или свинья для мусульман

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Veritas
Контактна інформація:

Повідомлення Veritas »

Johnny Rico писав:Зображення
Вот-вот! Ты меня опередил! :wink:

Согласна с Кампотом во всем, кроме вот этого:
КаМпоТ писав:потому что у людей будут мозги.
Так чем же кичишься?
Что резво так празднуешь?
Ничтожно твое торжество!
Зачем в этом мире,
Да мире неназванном,
Зачем ты живешь, существо?(с)
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

О, тут два лагеря) Надо выбрать..Раз я считаю что в идеале церковная система очень полезна и несёт много плюсов то надо к лагерю Хэла.. Но раз система на данный момент не работает, или работает немного не на провозглашаемые цели то тогда к Кампоту . Чёрд... Надо создать свою секту)
А вообще в мире еще очень много хороших религий, (между прочим не несущих насилие) )) Кажеться, Буддизм это хорошо) :flower: Будда это круто)

А вообще секты довольно прибыльное дело) *Пошла продумывать коварный план по созданию новой*
Veritas
Контактна інформація:

Повідомлення Veritas »

Otshelnica
Если что, я знаю пару отличных будущих "проповедников" :D
Так чем же кичишься?
Что резво так празднуешь?
Ничтожно твое торжество!
Зачем в этом мире,
Да мире неназванном,
Зачем ты живешь, существо?(с)
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Otshelnica
в идеале любая религия и призвана пасти стадо овец
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Otshelnica
в моем лагере не интересно, в нем нет добросовестных священников, всемирного единства, добра и лепреконов :|
Печальный эмо веновскрыватель...
UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

КаМпоТ

а блэк джек и шлюхи будут?
Легче просить прощения нежели разрешения.
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

UncLe
тсёлочки, музончик, выпивка и.. *барабанная дробь*
Зображення
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

давайте представим что религию запретят вообще. разорится миллион-другой проповедников, которые наживаются на пожертвованиях и прочем. через несколько лет эти же люди найдут себе место в другой системе, где будут так же колотить бабки, и не факт, что не бОльшие.

а что останется делать всем тем, кто потеряет оплот стабильности? я не верующий человек, но я вижу тех, кто верит. да, я думаю что это глупо ограничивать себя в чем то, потому что так написано в какой то книжке, которая считается истиной в последней инстанции и все такое. но я понимаю прекрасно что множество людей спасается этим. человек читает молитву и ВЕРИТ что ему это поможет. это то, что держит его на плаву. в религии тысячи людей обретают новый смысл. что будет, если его забрать у них? возрастут в десятки раз количества самоубийств?
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Трамонтан
Контактна інформація:

Повідомлення Трамонтан »

люди вот чем вы думаете... не будет церквей - появятся психоаналитики и психотерапевты которые будут выполнять ту же функцию...
я знаю, что PsychoQueen исходя из того что она читала\читает меня поддержит в этом)
У меня отзывчивая аортальная помпа. Хочу себе эффект реверберации в голосе!
"не ліньки стільки по клаві фігачити?" (с) Drumbulldog
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

PsychoQueen
верить во что то человек должен всегда. пусть даже не в себя а в какого то идола. совсем другое дело приносить пожертвования этому идолу. особенно если жертвуешь последним.
я считаю что бизнес живущий благодаря наживе на бедных должен караться законом.
UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

PsychoQueen

Будут верить в летающего спагети монстра.
Легче просить прощения нежели разрешения.
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Поддерживаю Кампота.
Верую тихо, внычку, дома. В 16-ть лет побывала в Почаевской лавре, познакомилась с продвинутой системой вышыбания денег, и желание ходить по церквям отпало.
Я за Бога, но против церкви.
Make love, not war ^_^
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

КаМпоТ
в моем лагере не интересно, в нем нет добросовестных священников, всемирного единства, добра и лепреконов
всё куда бы ни шло... но вот без леприконов... =\

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Трамонтан
. не будет церквей - появятся психоаналитики и психотерапевты которые будут выполнять ту же функцию...
ну ненада так, мне ж лень переубеждать) Психотерапевты есть уже и реально помогают людям (ну те которых я знаю) ...
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

КаМпоТ писав:PsychoQueen
верить во что то человек должен всегда. пусть даже не в себя а в какого то идола. совсем другое дело приносить пожертвования этому идолу. особенно если жертвуешь последним.
я считаю что бизнес живущий благодаря наживе на бедных должен караться законом.
если человек верит во что то больше, чем в себя, то значит наделяет это что то более прокачанными свойствами. и если у этого чего то есть левел-ап, то соответственно это что то сможет помочь тому, кто верит.
а с какого перепугу помогать? нужно ему сначала заплатить - принести жерву, и тогда рассчитывать на что то.
пожертвования не отделимы от веры.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Что бы внести хоть немножечко понимания в эту неясность, пускай некоторые граждане для начала сформулируют себе, что такое церковь, религия, храм, служитель культа и перестанут нести хуету.

Вот я, например, считаю себя православным христианином, верю в Отца, Сына и Святого Духа. Хорошо, я не соблюдаю посты, не праздную основное количество праздников, иногда веду себя богохульно и не каюсь в прегрешениях (да, считаю это лицемерием, за поступки надо отвечать, а не каяться).
Тем не менее, мой кошелёк почему-то не пустеет от ненасытных священников и попов. Да, оставаясь христианином, я просто не посещаю храмы и всё. И я не спорю, что есть такие вот коррумпированные священники, так почему из-за этого нужно гнать всех христиан и пресекать религию?
Давайте уничтожим тогда в стране органы власти, так как они коррумпированы и недостаточно корректно выполняют свои функции. Давайте отменим милицию, потому что она плохо справляется с преступностью и берёт деньги за откупы.

Неужели трудно понять, что некоторым людям нужна вера. Вера просто потому что так легче жить, потому что с верой даже не имея за спиной ничего у человека всё равно что-то есть, ради чего ему стоит жить. Кому-то она просто так нужна, как мне. Кто-то не может верить, не посещая храмы и не отмечая праздники. В подавляющем большинстве случаев человек делает это сознательно. И я не вижу смысла его в этом пресекать.
Fuck

Yeah
Відповісти