Gibson: Осторожно, фейк!!!
Модератор: Noxer
- koshak
- Контактна інформація:
Gibson: Осторожно, фейк!!!
muslavka
я смотрю на свой gibson les paul standard и у меня кажется баттхёрт начинается.
Пластинка для анкера у меня крепится трёмя винтами. На ней нечего не написано, на самой голове грифа прописью написано Les paul и всё.
Ээмм.. Голова грифа по ходу не 17 градусов угол образует с грифом.
Фак ноу.
Распайка правда выглядит аккуратно как на фото для настоящего.
И серийник - U01312421 типа по базе гибсона находится и всё такое.
Покупал летом в музтанге. он типа был б.у. Отдал за него 1500 у.е.
Скажите те фото подделок и оригиналов актуальны для всех гибсонов? Или есть шанс, что у меня всё таки типа "настоящий" гибсон
Немного фоточек:
я смотрю на свой gibson les paul standard и у меня кажется баттхёрт начинается.
Пластинка для анкера у меня крепится трёмя винтами. На ней нечего не написано, на самой голове грифа прописью написано Les paul и всё.
Ээмм.. Голова грифа по ходу не 17 градусов угол образует с грифом.
Фак ноу.
Распайка правда выглядит аккуратно как на фото для настоящего.
И серийник - U01312421 типа по базе гибсона находится и всё такое.
Покупал летом в музтанге. он типа был б.у. Отдал за него 1500 у.е.
Скажите те фото подделок и оригиналов актуальны для всех гибсонов? Или есть шанс, что у меня всё таки типа "настоящий" гибсон
Немного фоточек:
- TonyAlien
- Контактна інформація:
это 100% фейк
на всех гибсонах без исключения серийник на задней стороне головы грифа выбит, а не напечатан краской, шрифт другой используется
колки - какой-то нонейм
на гибсонах окантовка грифа вклеивается после установки ладов, тут же явно видно, что лады вбивали поверх окантовки
а по поводу спеков: не знаю как у гибсон, а у других брендов заказчик может менять спецификацтю на свое усмотрение
сравните фернандезы на офф сайте с теми ,что продают у нас
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
и еще как-то весьма криво вклеена инкрустация на грифе
на всех гибсонах без исключения серийник на задней стороне головы грифа выбит, а не напечатан краской, шрифт другой используется
колки - какой-то нонейм
на гибсонах окантовка грифа вклеивается после установки ладов, тут же явно видно, что лады вбивали поверх окантовки
а по поводу спеков: не знаю как у гибсон, а у других брендов заказчик может менять спецификацтю на свое усмотрение
сравните фернандезы на офф сайте с теми ,что продают у нас
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
и еще как-то весьма криво вклеена инкрустация на грифе
- koshak
- Контактна інформація:
Печаль.
Но на счёт серийника, он вроде не всегда выбит.
По крайней мере на сайтах поиска гитары по серийнику типа вот такого - http://www.guitardaterproject.org/gibson.aspx
Всегда есть опции как изображён серийник типа:
Serial Number is (You must select 1 of the following)
Impressed into back of headstock
Ink Stamped / Decal unto back of headstock - типа это вроде как нарисован, а не выбит.
Printed on label in soundhole
А колки могли и поменять - это ж б.у.
Но после инфы предоставленной muslavka - я тоже начинаю думать что это фейк.
Пипец в магазин я наеврно хер её верну, не смотря на то что у меня есть чек - прошло уже несколько месяцев.
Фак ноу. Пойду убью себя, я на эту гитару пол года деньги собирал. Нет слов у меня кароче.
Но на счёт серийника, он вроде не всегда выбит.
По крайней мере на сайтах поиска гитары по серийнику типа вот такого - http://www.guitardaterproject.org/gibson.aspx
Всегда есть опции как изображён серийник типа:
Serial Number is (You must select 1 of the following)
Impressed into back of headstock
Ink Stamped / Decal unto back of headstock - типа это вроде как нарисован, а не выбит.
Printed on label in soundhole
А колки могли и поменять - это ж б.у.
Но после инфы предоставленной muslavka - я тоже начинаю думать что это фейк.
Пипец в магазин я наеврно хер её верну, не смотря на то что у меня есть чек - прошло уже несколько месяцев.
Фак ноу. Пойду убью себя, я на эту гитару пол года деньги собирал. Нет слов у меня кароче.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
А что - разве гитара плохая? что ты ее хочешь вернуть?koshak писав:Пипец в магазин я наеврно хер её верну, не смотря на то что у меня есть чек - прошло уже несколько месяцев.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Tinker Bell
koshak
Нет, это не троллинг. Просто я не понимаю такой вот вещи - если ты купил гитару и она тебе нравится, и подходит как никакая другая гитара - то разве это не стоит тех денег что ты за нее заплатил? Или тебе настолько важен ярлык, что на ней наклеен?
Я просто не понимаю этого подхода - раз моя гитара не настоящая а подделка, то я пойду убьюсь апстену. Какая вообще разница, что написано на гитаре, если она себя оправдала и претензий к ней нет и не было? я лично не отдала бы свои гитары ни за какие деньги - потому что это МОИ гитары, они подходят МНЕ...и мне плевать что на них написано...Или надо непременно чтобы там писалось что-то кошерное?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Гитара - это как женщина (или как мужчина))) - она должна быть ТВОЕЙ и ничьей больше...
Нет, это не троллинг. Просто я не понимаю такой вот вещи - если ты купил гитару и она тебе нравится, и подходит как никакая другая гитара - то разве это не стоит тех денег что ты за нее заплатил? Или тебе настолько важен ярлык, что на ней наклеен?
Ну примерно столько стоит не только гибсон - столько вообще стоит хорошая гитара.koshak писав:Я заплатил 1500 у.е. - примерно столько и настоящий гибсон стоит
Я просто не понимаю этого подхода - раз моя гитара не настоящая а подделка, то я пойду убьюсь апстену. Какая вообще разница, что написано на гитаре, если она себя оправдала и претензий к ней нет и не было? я лично не отдала бы свои гитары ни за какие деньги - потому что это МОИ гитары, они подходят МНЕ...и мне плевать что на них написано...Или надо непременно чтобы там писалось что-то кошерное?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Гитара - это как женщина (или как мужчина))) - она должна быть ТВОЕЙ и ничьей больше...
- koshak
- Контактна інформація:
Tinker Bell
Ты в чём-то права. Кстате неплохо звучит, и удобнее гитары за 480 у.е. - сделаной под гибсон - у меня есть ещё Epiphone Les Paul Gothic, и эта "подделка" и удобнее и звучит получше)))
Но сам факт того что это типа подделка, и я заплатил за неё как за настоящий гибсон меня просто убивает.
Теперь я не смогу ходить годый и задирать нос, что у меня есть гибсон
Ты в чём-то права. Кстате неплохо звучит, и удобнее гитары за 480 у.е. - сделаной под гибсон - у меня есть ещё Epiphone Les Paul Gothic, и эта "подделка" и удобнее и звучит получше)))
Но сам факт того что это типа подделка, и я заплатил за неё как за настоящий гибсон меня просто убивает.
Теперь я не смогу ходить годый и задирать нос, что у меня есть гибсон
Tinker Bell
Кроме личной любви к инструменту, которая деньгами как известно не измеряется, существует его рыночная цена. Рыночная цена этой гитары - 300 уе за новую. Т.е. его попросту наеб ли. От этого и баттхерт.
Кроме личной любви к инструменту, которая деньгами как известно не измеряется, существует его рыночная цена. Рыночная цена этой гитары - 300 уе за новую. Т.е. его попросту наеб ли. От этого и баттхерт.
Ibanez RG7621 (SZ320)->ModTone MT-CT->MXR Dist III->BMT TW 2 ->Laney TF300 II
Ibanez SR505->Laney RB9->Behringer 410 (BL10-100X)
- Tinker Bell
У меня была куча гитар, и свои две эти что у меня есть - я искала очень долго...нет, я бы купила гибсон (блек бьюти))) если бы было бабло - но отдать свои, потому что они индонезия и некошерные - да никогда в жизни!!! да припомнить только ибанез стив вая не подделка между прочим)) кторый стоил 2300 и нафиг мне не всрался...и судя по тому, что такой же продается на орке уже хз сколько - то не всрался он не только мне.
это все существенно, если ее продавать - но если она подходит - зачем ее вообще продавать? стоит ли она сто баксов или штуку, если инструмент ТВОЙ?Rop-shrap писав:Кроме личной любви к инструменту, которая деньгами как известно не измеряется, существует его рыночная цена.
Tinker Bell
Ты рассуждаешь как миллионер со стажем))
Дано:
1.Тебе предлагают купить гитару. Предлагают на выбор цену 100 и 1000 уе
2. 1000 для тебя реально существенные деньги.
Вопрос:
Что ты выберешь?
ЗЫ. Я согласен, что нужно сохранять позитив в любой ситуации, но давайте смотреть правде в глаза)
ЗЗЫ. На гитаре играл, вроде неплохо)
Ты рассуждаешь как миллионер со стажем))
Дано:
1.Тебе предлагают купить гитару. Предлагают на выбор цену 100 и 1000 уе
2. 1000 для тебя реально существенные деньги.
Вопрос:
Что ты выберешь?
ЗЫ. Я согласен, что нужно сохранять позитив в любой ситуации, но давайте смотреть правде в глаза)
ЗЗЫ. На гитаре играл, вроде неплохо)
Ibanez RG7621 (SZ320)->ModTone MT-CT->MXR Dist III->BMT TW 2 ->Laney TF300 II
Непорядочно поступил человек, прописавший имя бренда и подделавший номер. Непорядочно поступил продавец, наверняка знавший, что продавал.
Koshak, не расстраивайся. Я так понял, что ты очень стойкий и целеустремленный человек. Вот это самое главное. Я уверен, что через полгода у тебя будет настоящий Гибсон высочайшего класса, а эта гитара займет свое достойное место в твоей коллекции.
Koshak, не расстраивайся. Я так понял, что ты очень стойкий и целеустремленный человек. Вот это самое главное. Я уверен, что через полгода у тебя будет настоящий Гибсон высочайшего класса, а эта гитара займет свое достойное место в твоей коллекции.
- Tinker Bell
Охх если бы)))твои слова да богу в уши)) я рассуждаю скорее как человек, которому важнее сама гитара нежели ее цена...я вот как думаю - елси уж купил и играл и продавать не собирался - то значит гитара нравилась и все было хорошо, и надпись не пекла глаза...а получается что как узнал что не то что написано - так сразу и гитара не такая стала.Rop-shrap писав:Ты рассуждаешь как миллионер со стажем))
Я тоже считаю что это не причина для расстройства. Вполне можно иметь несколько гитар и всех их любить))
Вот как раз здесь и идет речь о фальсификации. Гитара может быть и очень хорошая, но человек конкретно платил деньги за конкретную вещь. Это все равно, что вам продадут запорожец с надписью Мерседес - колес ведь тоже четыре.. Мастер не имел право писать на голове Гибсон. Уважающий себя мастер пишет на голове свое имя. Тогда это эксклюзив и законность. Другое дело, что это имя надо сначала заработать. А подписаться чьим - то и срубить на этом деле бабла, пользуясь тем, что не все у нас имеют достаточно жизненного опыта - это, извините, чистый криминал и в нормальных государствах это уголовно наказуемое дело.
Gibson - что, где, зачем
Мы много времени проводим у мониторов.... в этом вся беда.
Присмотреть себе гитарку по инету можно, но купить ....надо слушать и слушать. Кроме того, часто оказывается, что излюбленная модель "в руку не ложится" , как было у Сатриани с Ибанезом (любит он фендеровский радиус, и все тут):))
а фэйк под любой лейбл никогда не будет звучать так, как оригинал, хотя может звучать лучше, чем дешевые версии известных производителей или, в данном случае, их дочерних компаний, это как сложилось у китайцев с материалами.
Все-таки у нас по УК - Статьи 225, 227, 229 ( Обман покупателей и заказчиков, Выпуск или реализация недоброкачественной продукции, Незаконное использование товарного знака)
так что и нас коснулась цивилизация каким-то боком.
Присмотреть себе гитарку по инету можно, но купить ....надо слушать и слушать. Кроме того, часто оказывается, что излюбленная модель "в руку не ложится" , как было у Сатриани с Ибанезом (любит он фендеровский радиус, и все тут):))
а фэйк под любой лейбл никогда не будет звучать так, как оригинал, хотя может звучать лучше, чем дешевые версии известных производителей или, в данном случае, их дочерних компаний, это как сложилось у китайцев с материалами.
Все-таки у нас по УК - Статьи 225, 227, 229 ( Обман покупателей и заказчиков, Выпуск или реализация недоброкачественной продукции, Незаконное использование товарного знака)
так что и нас коснулась цивилизация каким-то боком.
Музыкальная Лавка - Большая Арнаутская, 44, тел.: 063 735-54-02, 714-86-86, 724-46-25