ууууууууу, пичально в данном случае этот эффект достигается програмной пост обработкой.
Пернатый Zмей
Модератор: Noxer
- pernatiz
 - Контактна інформація:

Классический пример форумного снобизма, когда люди сидят на форуме и ищут в постах зацепки для дискуссии, а если таковых не имеется - придумывают.к тому что писать "использовали тилт-шифт" по меньшей мере не корректно. это как размыть фон в фотошопе и сказать что использовался светосильный объектив
Во первых, было сказано "Начали пробовать Tilt-Shift в Одессе". Кажется тут всё понятно. На предыдущей страничке можно в этом убедиться
Во вторых объективов было несколько, в том числе и "светосильный"
В третьих - для таких целей как эффект игрушечного города мало кто использует специализированные обьективы.
У вас появляется возможность выбора более качественного и прозрачного стекла, оптимального подбора диафрагмы, и дальнейшей свободы в выборе нужной перспективы, тем более когда речь идёт о видео. Ведь эффект заключается как раз не в исправлении перспективы, а в её искажении. Именно поэтому работаю с максимально качественным исходником.
В четвёртых это не такое простое и пяти-менутное дело как вам кажется - правильная обработка
Каждой цели свои средства.
зы:
По поводу "размыть фон в фотошопе" - знаете почему таким способом не выйдет картинки которую делает 50 миллиметровый объектив ?
Потому что 50 миллиметров в узком формате плёнки (35-мм) даёт перспективу близкую к той что выдаёт человеческий глаз, при этом расстояния в 10 см между объектами будут уже в расфокусе.
Так что к тилт шифту эти сравнения не имеют никакого отношения - тут другие цифры работаю
- pR13S7
 - Контактна інформація:

pernatiz

и что ? что с этого ? ну было сказано и что ? к чему сейчас это было упомянуто ? к тому что я не дословно процитировал ? если то это еще куда больший снобизмВо первых, было сказано "Начали пробовать Tilt-Shift в Одессе". На предыдущей страничке можно в этом убедиться
пальма лица... сразу видно вы в этом вопросе ну ничего не понимаете...В третьих - для таких целей как эффект игрушечного города мало кто использует специализированные обьективы.
каким боком 50мм касаются размытя ? и если на то пошло то самыю лизкую картинку к глазу дает диапазон фокусных 80-100мм, а на саму грип влияет еще и расстояние о объекта и величина диафрагмы, так что не надо городить тут бред, не на того напалиделает 50 миллиметровый объектив ?
и что ? вам рассказать как с помошью скотча и заглушки на байонет смастерить тилт-шифт стекло на коленке ?Во вторых объективов было несколько, в том числе и "светосильный"
КО не дремлет! что вы этим хотели сказать ? то что раз надо искажать то и спец-стекла не надо ? да ?Ведь эффект заключается как раз не в исправлении перспективы, а в её искажении.
действительно, легче криво приствить обьектив к байонету и получить тотже эффект без долгой обработкиВ четвёртых это не такое простое и пяти-менутное дело как вам кажется - правильная обработка
- Otshelnica

- pernatiz
 - Контактна інформація:

Забавно )))))
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
12 декабря, 20:00 пернатый.Zмей отыграет акустическую программу в 30 минут перед выступлением Сергея Бабкина! http://vkontakte.ru/event21565847

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
12 декабря, 20:00 пернатый.Zмей отыграет акустическую программу в 30 минут перед выступлением Сергея Бабкина! http://vkontakte.ru/event21565847
- Otshelnica

pR13S7
Я бы написала это и в любой другой теме, не обижайся же так *кстати и писала подобное когда про искаженное восприятие* )) Ну не люблю когда тАк говорят что есть правильно\неправильно, красиво\некрасиво , естетично\неэстетично , ярко\неярко и т.д всем пофиг на аппаратуру и как её называют ) *ну всем кроме вас с Рико * )))) Ну вот выложу я котенка которого своткаю с телефона сестры а вы же будете не котенка оценивать и то какой он милый вышел и вообще какая офигеть гламурная фотка, а то что я неправильно всё сфоткала , сделала сильно много розового оттенка, направильно обрезала, слишком выскоая контрастность, конченная обработак, что напутала названия и вообще что завалила горизонт))) А для таких споров ну просто необходим Вокалист)

ПС. Я б ничё и не сказакла еслиб бы объективно нашел что написать про саму группу, всё таки я понемногу избавляюсь от своей авторитарности и учусь принимать то что у других мнения кардинально отличаются от моего)

Я бы написала это и в любой другой теме, не обижайся же так *кстати и писала подобное когда про искаженное восприятие* )) Ну не люблю когда тАк говорят что есть правильно\неправильно, красиво\некрасиво , естетично\неэстетично , ярко\неярко и т.д всем пофиг на аппаратуру и как её называют ) *ну всем кроме вас с Рико * )))) Ну вот выложу я котенка которого своткаю с телефона сестры а вы же будете не котенка оценивать и то какой он милый вышел и вообще какая офигеть гламурная фотка, а то что я неправильно всё сфоткала , сделала сильно много розового оттенка, направильно обрезала, слишком выскоая контрастность, конченная обработак, что напутала названия и вообще что завалила горизонт))) А для таких споров ну просто необходим Вокалист)
ПС. Я б ничё и не сказакла еслиб бы объективно нашел что написать про саму группу, всё таки я понемногу избавляюсь от своей авторитарности и учусь принимать то что у других мнения кардинально отличаются от моего)
- pR13S7
 - Контактна інформація:

Otshelnica
 я просто подметил что написали одно, а использовали другое ну а дальше пошло поехало.... в ответ еще больше "нетчоностей" и как снежный ком.
это вот например если бы кто-то писал что-то по твоей специальности социология/психология, ты бы указала автору на неточности, а в ответ тебе бы еще больше "неточностей" наговорили

яж ен писал что вышло криво и не правильноНу не люблю когда тАк говорят что есть правильно\неправильно, красиво\некрасиво , естетично\неэстетично , ярко\неярко и т.д всем пофиг на аппаратуру и как её называют
это вот например если бы кто-то писал что-то по твоей специальности социология/психология, ты бы указала автору на неточности, а в ответ тебе бы еще больше "неточностей" наговорили